Навигация
Главная
Текущий 5 номер
Номера 2008 года:

Январь 2008 № 1
Январь 2008 № 2
Январь 2008 № 3

Февраль 2008 № 4
Февраль 2008 № 5
Февраль 2008 № 6
Февраль 2008 № 7
Февраль 2008 № 8

Март 2008 № 9
Март 2008 № 10
Март 2008 № 11
Март 2008 № 12

Апрель 2008 № 13
Апрель 2008 № 14
Апрель 2008 № 15
Апрель 2008 № 16

Май 2008 № 17
Май 2008 № 18
Май 2008 № 19
Май 2008 № 20
Май 2008 № 21

Июнь 2008 № 22
Июнь 2008 № 23
Июнь 2008 № 24
Июнь 2008 № 25

Июль 2008 № 26
Июль 2008 № 27
Июль 2008 № 28
Июль 2008 № 29

Август 2008 № 30
Август 2008 № 31
Август 2008 № 32
Август 2008 № 33
Август 2008 № 34

Сентябрь 2008 № 35
Сентябрь 2008 № 36
Сентябрь 2008 № 37
Сентябрь 2008 № 38

Октябрь 2008 № 39
Октябрь 2008 № 40
Октябрь 2008 № 41
Октябрь 2008 № 42
Октябрь 2008 № 43

Ноябрь 2008 № 44
Ноябрь 2008 № 45
Ноябрь 2008 № 46
Ноябрь 2008 № 47

Декабрь 2008 № 48
Декабрь 2008 № 49
Декабрь 2008 № 50
Декабрь 2008 № 51
Декабрь 2008 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Участники эстафеты

Флора Усть-Кут


http://lv.ust-kut.org/?2008/5/16052008.htm

E-Mail Друга:



Февраль N 05 ( 08.02.2008 )

  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (8 голосов)

53

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

70 лет вместе с читателями!

Семейная тайна осталась неразгаданной

Наверное, мало кто ни разу не вглядывался в лица героев телепередачи «Жди меня», не рассматривал фотографии за спиной у ведущего, с замиранием сердца не вслушивался в трогательные, грустные, а порой забавные, но всегда поучительные истории. Однажды, зайдя на сайт «Жди меня», я тоже решила проверить, а не ищет ли кто-то и меня. Так, на всякий случай, ведь никто из моих родственников не терялся, не пропадал, а самые близкие из них всегда доступны по телефону, даже те, кто живет на другом континенте. Нет, на сайте «Жди меня», как и следовало ожидать, меня никто не искал…

Но вот однажды… Как много разных, самых невероятных историй начинаются с этого загадочного слова. И кто бы мог подумать, что одна из них будет касаться меня!

Странный телефонный звонок

Однажды мама, позвонив мне, стала взволнованно рассказывать о телефонном разговоре, который поверг ее в недоумение. Кто-то зачем-то хотел встретиться. Я тогда попыталась успокоить ее, но, честно говоря, решив, что это какая-то ошибка, особого внимания тому звонку не придала, и потому сейчас, пытаясь воспроизвести в памяти начало этой истории, я даже не могу припомнить подробностей того первого разговора.

Однако, как оказалось, тот звонок не был ошибкой, и вскоре к маме в гости приехала звонившая ей женщина и представилась… родной племянницей. Она очень сильно волновалась, было видно, что позади много бессонных ночей, много всего передумано и главное — много, что сделано, потому что на стол тогда легли многочисленные фотографии, с которых смотрели родственники: сестра, зять, племянники моей мамы. В нашем семейном архиве нет столько фотографий, сколько привезла их женщина, чтобы поставить точку в своих долгих поисках и услышать что-то, что помогло бы ей сделать это. Но добавить что-либо к тому, что рассказала гостья, мама не могла. Она ничего не знала об этой истории, вероятно в силу большой разницы в возрасте между ней и сестрой. Рассматривая фотографии и действительно находя сходство, мама в то же время не могла поверить, что перед ней действительно ее племянница, дочь родной сестры. Все это было так неожиданно… Однако уходила племянница со словами: «Теперь я на 98 процентов уверена, что вы — мои родственники…»

Мы встретились несколько позже. И я с удивлением слушала рассказ своей двоюродной сестры.

Однажды много лет назад

Катя росла в хорошей, дружной семье, она была единственным ребенком, которого очень любили родители. Но однажды в ее детской душе было посеяно зерно сомнения. Какой-то «добрый» человек обронил, что она — не родная дочь своим родителям. Она спросила об этом у мамы, но та не захотела разговаривать на эту тему, и больше они к ней не возвращались.

Екатерина выросла, окончила институт, вышла замуж. У нее подрастали трое замечательных детей. Все в жизни складывалось хорошо. Но то зерно сомнения начинало расти, когда она смотрела на своего старшего, а затем и младшего сына. Мальчишки мало походили на своих маму и папу. Она искала этому объяснение и вновь возвращалась к мысли о том, что где-то живут ее родственники, которых надо найти. Но решиться на поиски, пока были живы родители, она не могла: не хотела волновать и обижать их. Лишь незадолго до смерти мамы (отец ушел из жизни раньше) Екатерина решилась снова задать волновавший ее вопрос. Но та, вероятно, не желая делить свою девочку ни с кем, уходя, унесла свою тайну навсегда.

Искать, чтобы найти

У Екатерины было все: дружная семья, любимая работа, в которой она весьма преуспевает (уже много лет она работает главным бухгалтером солидного предприятия, а недавно ей было присвоено звание «Лучший главный бухгалтер РФ»). Однако мысль о том, что где-то у нее есть родные, не давала покоя, и, спустя некоторое время после смерти мамы, Катя все же решилась начать поиски. Все, с кем так или иначе она сталкивалась в эти мучительно трудные дни, недели, месяцы, откликались на ее просьбы и помогали ей. Крупица за крупицей она восстанавливала неизвестные страницы своей биографии. К сожалению, сегодня уже нельзя узнать всей правды, потому что никого из родителей (одних и других) уже нет в живых, и никто не сможет сказать, почему все случилось так, как случилось. И семейная тайна останется неразгаданной. Но главное, наверное, сейчас уже не это. Главное то, что Катя спустя какое-то время все же нашла своих родных сестру и братьев.

Жизнь родителей Екатерины была связана с рекой, и поиски шли здесь же. Ей удалось выяснить, что родная сестра сейчас живет в Пеледуе. Для Галины письмо Кати было неожиданным. Она тоже не знала о существовании сестры. Однако ее муж слышал какие-то разговоры старшего поколения, хотя не придал им значения. А когда Галина позвонила своему младшему брату (тому, что как раз и есть двойняшка Кати, живет в Воронежской области), то ее сомнения были развеяны окончательно. Как оказалось, Володя в детстве тоже слышал разговоры о том, что он из двойни, но по-детски наивно думал, что двойняшками рождаются либо только мальчики, либо только девочки, а потому всю жизнь был уверен, что где-то у него есть еще один брат.

Галина отправила сестре множество различных фотографий. И Катя подолгу разглядывала их, чтобы увидеть сходство. Чтобы рассмотреть детали, она даже увеличивала некоторые из них. Одна из фотографий, на которой была изображена родная мама Кати, показалась чем-то знакомой. Тогда она достала свои детские фотографии и обнаружила, что платья, в которые они были одеты (совсем маленькая Катя и ее мама) сшиты из одной материи. Это тоже показалось ей каким-то особым знаком. Здесь она нашла ответ и на тот вопрос, на кого же похожи ее дети. Удивительно, но мальчики действительно очень сильно похожи на самого младшего из ее братьев.

Сомнения все же оставались (уж так невероятна это история!), и развеять их она хотела, встретившись со своей тетей, которая и живет-то, как оказалось, в одном с ней городе.

Далекие близкие

Моя мама и ее сестра рано остались без родителей и какое-то время обе росли в детском доме. Аня, она намного старше, вскоре уехала, стала работать. Однажды ей потребовалась помощь младшей сестры, и она забрала ее к себе. В это время муж ее ушел в армию, а на руках у нее было двое детей, которых нужно было кормить, а значит, надо было работать. Так на плечи младшей сестры, которая сама еще была ребенком, и легли заботы о детях.

Но потом жизнь их раскидала, виделись они крайне редко, писем друг другу не писали, изредка обменивались поздравительными открытками.

Однажды маме пришлось еще раз позаботиться о своем племяннике, на этот раз о самом младшем. Он приехал в Усть-Кут и сказал, что хочет учиться на водителя, а потому поживет у нас.

Несколько лет назад пришло последнее известие о старшей сестре мамы. На этот раз печальное. Она умерла.

Вероятно, у нее так и не случилось возможности поделиться с сестрой тайной. Так что появление еще одной племянницы для мамы также было большой неожиданностью. После визита Кати, видя ее волнения, ее переживания, она решилась признать ее, но после много раз спрашивала себя, как такое могло случиться, и боялась, что каким-то образом вся эта история может запятнать имя ее сестры. Долго называла племянницу то по имени, то по имени-отчеству.

Да и у Кати, я думаю, все еще оставались сомнения. Разрешить их можно было только при встрече с сестрой и братьями.

Долгожданные встречи

…Встреча с сестрой произошла при печальных обстоятельствах. В семье Кати случилось большое горе. Умер ее муж. Поддержать родных приехала и Галина. Екатерина внимательно вглядывалась в лицо своей сестры уже после того, как были закончены все траурные церемонии. Вопросы относительно родства все еще оставались. Последнюю точку должна была поставить встреча с братом-близнецом.

Однако возможности увидеться с ним все никак не представлялось. И Катя ждала. Наконец, совсем недавно, будучи в командировке в Москве, все же нашла возможность вырваться к брату. Спустя столько лет они, наконец, встретились. Несколько дней, проведенных вместе, пролетели стремительно, но они о многом успели поговорить. Когда Катя вернулась, я спросила, остались ли еще у нее сомнения после долгожданной встречи с братом? «Нет», — ответила она, ни секунды не колеблясь.

Ищите друг друга

Я искренне порадовалась, услышав этот ответ. Порадовалась за Катю, за ее родных и… за себя. Находить близких (или находиться) это так замечательно! Я думаю, что Екатерина, наконец, ответила для себя, возможно, на один из самых главных вопросов своей жизни, который так долго не давал ей покоя. А ее и без того большая и дружная семья вдруг увеличилась в несколько раз. И пусть братья и сестра, племянники и дети живут сейчас в разных городах нашей огромной страны, разделены немалыми расстояниями, но все они знают, что они есть друг у друга.

Удивительно, но жизнь порой преподносит такие чудеса, которых ты совсем не ждешь. Поэтому закончить эту историю мне хочется теми же словами, которыми заканчивает программу «Жди меня» Игорь Кваша: «Ищите друг друга. И ждите, несмотря ни на что!»

* * *

Ольга МАШУКОВА,
член Союза журналистов России

P.S.
При встрече с Катей моя мама рассказала ей о том, что где-то, возможно, живет еще одна ее тетя, самая младшая из сестер. Когда умерла их мать, наша бабушка, ее, еще совсем кроху, кажется, кто-то удочерил…

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 05 ( 08.02.2008 )
70 лет
ВЕХИ ПУТИ
В администрации района
Почтальон Лидия ВАСЁВА
ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Журналистская КОСТОЧКА
ВОЗРОЖДЕНИЕ
СПОРТ
Новости. События. Факты
Вы позвонили — мы отвечаем!
Мне хронику свою писать доверил БАМ…
Этот день рождения считаю своим
Мои товарищи, мои друзья
Как я была парламентским журналистом
Без газеты, как без хлеба
Интервью дает редактор
Семейная тайна осталась неразгаданной
ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!
Пенсионный фонд информирует
О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства
Они из "районки"
Доброе дело «ЛВ»

Фотопроект 2011

Москвин М.Ф. Наводнение

Амвросова Наталья. "Сибирский городок"

Цыбулёва Татьяна. Глупости говорят, что девушки слабые!

Колмаков В.Д. Холодно

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2008/5/16052008.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.