Навигация
Главная
Текущий 1 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3

Февраль 2010 № 4
Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7

Март 2010 № 8
Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11

Апрель 2010 № 12
Апрель 2010 № 13
Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16

Май 2010 № 17
Май 2010 № 18
Май 2010 № 19
Май 2010 № 20

Июнь 2010 № 21
Июнь 2010 № 22
Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24

Июль 2010 № 25
Июль 2010 № 26
Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29

Август 2010 № 30
Август 2010 № 31
Август 2010 № 32
Август 2010 № 33

Сентябрь 2010 № 34
Сентябрь 2010 № 35
Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37

Октябрь 2010 № 38
Октябрь 2010 № 39
Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42

Ноябрь 2010 № 43
Ноябрь 2010 № 44
Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46

Декабрь 2010 № 47
Декабрь 2010 № 48
Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Лучшие повар и кондитер работают в "Ред Роуз" и "Дилижансе"

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Особая страница в истории России
Общество. Мы

На осенней встрече

Навстречу юбилею. Моя любимая газета

Компания добрых дел. Когда счёт идёт на дни и часы
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Устье реки Лены и берег с завораживающими каменными холмами

Флора Усть-Кут


http://lv.ust-kut.org/?2010/1/24012010.htm

E-Mail Друга:


Информация


Январь N 1 ( 15.01.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.46/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (13 голосов)

177

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Новый общешкольный проект девятой школы

В нашей школе проектной технологией владеют не только учителя, но и ученики. Каких только проектов по учебной и внеклассной деятельности мы не создавали! А прошлой весной по инициативе нашей школы был проведён первый районный фестиваль учебных проектов, где более 50 проектов представили учащиеся нашей школы. Наши проекты знают не только в районе и области, но и в Москве.
      Каждый год мы придумываем что-нибудь новенькое. Не стал исключением и новый учебный год. С первых дней сентября в школе стартовал проект «Лето-2009».
      Скажете, что можно придумать? А вот много чего интересного. Малыши писали и рисовали на тему «Мои школьные каникулы». Результаты их работы в течение недели оценивали ребята и взрослые. Оказывается, где только не были наши школьники: Китай и Египет, Греция и Рим, Чёрное море и Байкал, Москва и Сочи и др.
      Настоящие шедевры представили в виде альманахов «Как я провёл школьные каникулы», «Памятный день лета» учащиеся 5,6 классов. Здесь отличились учителя русского языка Г.А. Буйницкая, О.Н. Сапожникова.
      Очень содержательными и по-взрослому философскими были работы одиннадцатиклассников (учитель русского языка и литературы Елена Андреевна Крамнау), тех, кто в этом учебном году закончит школу.
      Вот некоторые отрывки из эссе одиннадцатиклассников на тему «Мои последние школьные каникулы».

Алёна Воскобойникова

Всего один год…

Последнее время меня не оставляет в покое мысль о том, что осталось учиться в школе один год. Всего один год… Совсем скоро прозвенит наш последний звонок. Школьные формы, белые фартучки и банты, последнее выступление на школьной сцене, прощание с учителями, цветы, слёзы… И слёзы расставания со школой, с учителями, со школьными друзьями и детством, и слёзы радости, потому что самый сложный фундаментальный путь к достижению цели пройден. Этот звонок будет последним и невозвратимым. Он будет последним юношеским шагом перед прыжком во взрослую жизнь. А пока я буду жить школой: учиться, готовиться к экзаменам, участвовать в конкурсах и олимпиадах, организовывать праздники и концерты, дарить учителям открытки и цветы в хрустящем целлофане.
     Всего один год… За всё лето не было и дня, чтобы я не произнесла эти слова. Эти летние каникулы – последние. А что будет через год? Сдача экзаменов, нервная встряска, весёлый выпускной, поступление, снова нервы и опять учёба. Ведь правду говорят: «Век живи – век учись». И снова мучительный вопрос: на кого учиться? Какую профессию выбрать? Ту, благодаря которой ты будешь жить в достатке, или ту, которая тебе по душе? Я не могу выбрать профессию, которая мне по душе, потому что она будет влиять на моё здоровье, а здоровье дороже. Даже если я буду удовлетворять свои душевные потребности, рано или поздно мне придётся бросить своё любимое дело из-за состояния здоровья. Поэтому я до сих пор не могу определиться, куда мне поступать.
     Мне сейчас семнадцать лет. На мой взгляд, это возраст, когда человек уже простился с беззаботным детством, но только начинает вступать во взрослую жизнь. Это трудное время ломки характера и судьбы для каждого. Для всех этот процесс индивидуальный, но есть ряд социальных факторов, создающих одинаковые условия для формирования и развития разных личностей. Например, влияние социальной обстановки сейчас у нас, в России. На психику и здоровье молодёжи ложится двойная нагрузка: когда перелом характера совпадает с изменением нравственных и экономических устоев общества. Тяжело жить в эпоху перемен. И очень сложно найти свой смысл жизни, своё назначение, свою профессию.
     Остался всего один год. Этот год – решающий. От того, как я буду учиться в этом году, какую профессию выберу, зависит моё будущее. Пути назад не будет. Всё лето меня не покидала боязнь сделать неправильный выбор, тревога перед вступлением во взрослую жизнь. Сколько раз на меня нападало состояние безнадёжности, ощущения, что у меня ничего не получится. Но я всегда стараюсь настраивать себя на то, что всё будет хорошо, что я найду свой правильный путь и буду добиваться своих целей и высоких результатов в своём деле!
     Остался всего лишь один год…

* * *

Ольга ГОМЗЯКОВА

Прощай, детство...

Пришла пора проститься
          с партой школьной,
Доской, учебником
          и классом дорогим.
Признайтесь, вам сейчас,
          конечно, больно
Оставить дом,
          что был для вас родным.

Прощай, детство, официально прощай — это мои последние школьные годы. Вот и закончились последние учебные деньки, начинаются каникулы, последние школьные каникулы. Сколько всего у нас связано со школой. Помню, как в солнечный день 1 сентября 1999 года я пошла в первый класс… И вот я уже на пороге взрослой жизни. Как все-таки быстро летит время…
     Впереди целый учебный год, последний 11 класс. Можно уже сейчас задуматься о своей будущей жизни, чтобы найти себя, найти достойное учебное заведение, чтобы приобрести профессию.
     Все дети мечтают побыстрее вырасти, отдалиться от своих родителей, начать самостоятельную жизнь. А я считаю, что не надо торопиться попасть во взрослую жизнь, ведь зачастую она полна соблазнов, порой не очень хороших.
     Остается позади волнующая пора школьных лет.
     Ты прощаешься со школой, произносишь слова благодарности учителям, которые научили тебя не сдаваться перед трудностями, ставить перед собой большие цели и добиваться их. Учителя – это те люди, которые показали тебе ту дорогу, которая приводит к счастью. Школа помогает определить будущую профессию, вступить в самостоятельную жизнь.
     Эти последние школьные каникулы были для меня особенными уже потому, что они последние. Не хочется верить, что совсем скоро этого уже не будет, не будет того, чего так ждешь, и придется жить лишь воспоминаниями о славном прошлом, которое уже не вернуть.
     А что же такое каникулы? Это не просто отдых и веселье, это свободное время задуматься и подумать о дальнейшем, каким будет твой следующий год. Этого уже не будет, будет совсем другое, все иначе – новая взрослая жизнь. Взрослая жизнь. В ней ты должен будешь отвечать перед самим собой, перед своей совестью.
     Школьные годы – это детство, детство заканчивается вместе со школой, и не знаешь, огорчаться или радоваться этому. Все-таки становится немного грустно, грустно от того, что всегда всему есть конец и одновременно начало чего-то нового. Вот такой жизненный парадокс.
     Так жаль, ведь так много всего, с чем придется расстаться.
     Воспоминания – это самое дорогое, что остается у человека, а особенно хорошие воспоминания. Их было немало, хороших воспоминаний, плохих меньше, ведь любая проблема ничто, когда рядом есть верные друзья, которые сопровождают тебя всю твою жизнь, помогают в любой беде, они всегда поддержат.
     С недавних пор я начала задумываться о будущей жизни: хочется иметь какую-то цель, чего-то достичь. Смысл жизни у каждого свой, для меня сейчас он заключается в получении высшего образования, стать в этой жизни настоящим человеком, в котором нуждается общество. Настоящим человеком в прямом смысле слова, оставить свой след в истории.
     Самая большая победа – это победа над самим собой.

* * *

Кирилл СЕМАКИН

Как часто мы мечтаем о вечности!

Как часто мы мечтаем о вечности! В этом мы еще раз убеждаемся, стоя на перроне вокзала школьных лет в ожидании поезда жизни. Когда мы еще сидели в зале ожидания вокзала, то думали, что так будет вечно, ведь десять лет – не так уж мало.
     Но время имеет удивительное свойство убегать от нас с бешеной скоростью, когда его жизненная беговая дорожка неумолимо становится короче. Еще 10 лет позади...
     Нет, уже 10 лет позади...
     А когда-то все было первым: первый сентябрьский звонок, взволнованный первый учитель и первый урок, первый класс, первая парта у окна и первая отметка в дневнике, первые трудности, несмелые ответы у доски, непривычная указка в беспомощных руках, первые переживания перед первым экзаменом.
     Теперь все становится последним: последний школьный вечер, возможно последняя встреча друзей…
     Моя жизнь кипит, я пытаюсь сделать много дел. Я стал понимать, что моя жизнь зависит напрямую от меня. Это заставило меня понять, что впереди главное сочинение – жизнь, ошибки в котором не перечеркнуть, не исправить красной пастой.
     Надеюсь, что написать его я смогу грамотно и без ошибок, как обычно это бывает у меня...

* * *

Будем рады, если одиннадцатиклассники других школ продолжат тему, поднятую будущими выпускниками МОУ СОШ №9.

Н. СЕМЕНЮК,
замдиректора по УВР МОУ СОШ № 9.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь N 1 ( 15.01.2010 )
В новый год — с подарками!
Политика. Экономика. Власть
В администрации района
В администрации города
Больше, чем у президента…
Права есть права. Их нарушать нельзя
Есть такой пригород — деревня Турука
Новости. События. Факты
Два проекта
И мастерство, и вдохновенье
В плане на год
Соревнуются умные
Новогодние путешествия
Книжная выставка
Горели раз в четыре дня...
Получил рабочее название
Разбойное нападение
Спортивный калейдоскоп
По следам наших публикаций
Рассматривайте в совокупности
ЭТО БЫЛА ЛИЧНОСТЬ!
Мы жили с именем Сталина
Общество. Мы
Вопрос по пятницам: Как вы относитесь к святочным гаданиям?
Спасибо, люди! Вы помогли детям поверить в чудо...
Отдохнули и расслабились "по полной"...
Читаю газету с удовольствием
Новый общешкольный проект девятой школы
Страница выходного дня
И чувство зависти косой…
Святочные гадания
Интернет - Обзор
Почему люди женятся?
Что собой представляет обучение за рубежом

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Забытая дорога

Колмаков В.Д. В лучике Солнца!

На любимой реке Лене

Третьякова М.А. На мосту

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2010/1/24012010.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.