Навигация
Главная
Текущий 23 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1
Январь 2011 № 2
Январь 2011 № 3

Февраль 2011 № 4
Февраль 2011 № 5
Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7

Март 2011 № 8
Март 2011 № 9
Март 2011 № 10
Март 2011 № 11

Апрель 2011 № 12
Апрель 2011 № 13
Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16

Май 2011 № 17
Май 2011 № 18
Май 2011 № 19

Июнь 2011 № 22
Июнь 2011 № 23
Июнь 2011 № 24

Июль 2011 № 25
Июль 2011 № 26
Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29

Август 2011 № 30
Август 2011 № 31
Август 2011 № 32
Август 2011 № 33

Сентябрь 2011 № 34
Сентябрь 2011 № 35
Сентябрь 2011 № 37
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 39
Октябрь 2011 № 40
Октябрь 2011 № 41
Октябрь 2011 № 42

Ноябрь 2011 № 43
Ноябрь 2011 № 44
Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46

Декабрь 2011 № 47
Декабрь 2011 № 48
Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Усть-Кут задыхается!

"Эйсера" -страна здоровья, творчества и вдохновения

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Чтобы котельная работала как швейцарские часы
Общество. Мы

Занимательный вопросец: жив ли будет письмоносец?

ООО «Газпромгеологоразведка» заходит в Усть-Кут

Довольны и дети, и взрослые
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

ДеньМатери

Река Лена, низовья Лены


http://lv.ust-kut.org/?2011/23/08232011.htm

E-Mail Друга:



Июнь N 23 ( 17.06.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.79/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.8/5 (14 голосов)

310

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

"Здесь мы нашли себя и состоялись в профессии"

Светлана Юрьевна КОРЖАВИНА,
генеральный директор ЗАО “Санаторий “Усть-Кут”.

21 мая исполнилось 20 лет трудовой деятельности в санатории, куда пришла работать гидрологом.

- С коллективом санатория я пережила очень много: были и несчастья, но в основном - радость и приятные моменты в жизни. И как иначе - санаторий для меня (как и почти для всех наших работников) стал вторым домом. Показательно: когда в коллектив приходит новый человек, он или через какое-то время уходит, потому что выдержать такой ритм работы, как у нас и большую нагрузку (при не очень-то большой зарплате) очень тяжело, или остаётся уже навсегда. Простые слова, кажущиеся уже расхожими: доброта, душевность, ответственность, чувство локтя, любовь к своему делу, преданность профессии - всё это есть у каждого нашего сотрудника. Более того, почти все сотрудники владеют не одной, а двумя, тремя, четырьмя профессиями. Я горжусь ими всеми и каждым в отдельности. У большинства сотрудников коллектива высшее образование. Мы только приветствуем желание учиться и оплачиваем расходы.

От всего сердца поздравляю ветеранов нашего коллектива и всех сотрудников с профессиональным праздником. Самое главное - мирное небо и здоровье. Вот этого я желаю вам, дорогие мои, в самую первую очередь. Благополучия в семье, во всём и всегда - удачи. Пусть каждый день начинается и заканчивается улыбкой родных людей и наших благодарных отдыхающих.

Примите поздравления с праздником и добрые пожелания, наши коллеги - медицинские работники района!

Ольга Витальевна ВАСИЛЕНКО,
зав. производством столовой.

25 лет Ольга Витальевна работает в столовой курорта. Пришла сюда совсем юной – 17-летней выпускницей училища. Пришла присмотреться - вдруг не понравится работа, мало ли что? Да так и осталась - и ни разу ни о чём не пожалела. Хотя приходилось порой очень трудно - начинала работать, когда столовая курорта располагалась ещё в бывшем барском доме. Продукты привозили из амбара (он сохранился до сих пор как памятник) на лошади - многие старожилы помнят это.

Сейчас Ольга Витальевна руководит коллективом из 30 человек: меню для отдыхающих предполагает диетическое питание. К тому же в столовой санатория часто проходят банкеты - разработка разнообразного меню требует много знаний.

А ещё у Ольги Витальевны есть правило: все горести оставлять за порогом. У повара должно быть хорошее настроение и готовить пищу он должен с душой - тогда она не только вкусная, но и полезная получается! И не представляет эта добрая, милая, скромная труженица своей жизни без родного коллектива - где бы она ещё смогла работать, не случись в её жизни этот поворот, ставший смыслом жизни?

Коллегам желает терпения и здоровья!

Ирина Вениаминовна КОЛЕСОВА,
дежурная медсестра приёмного отделения.

За 15 лет работы на курорте освоила несколько специальностей: работала в грязевом и ванном отделениях, медсестрой гидромассажа.

Сейчас у Ирины Вениаминовны обязанностей так много, что она даже вот так, второпях, затруднилась их все перечислить. Это и круглосуточная встреча-приём вновь прибывших отдыхающих. По назначению лечащего врача Ирина Вениаминовна снимает кардиограммы, делает инъекции, компрессы, перевязки, измеряет артериальное давление и температуру, осуществляет контроль за питанием и санитарным состоянием комнат и ещё много-много чего, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно и уютно.

В этой милой улыбчивой женщине сочетаются и строгость к детям, отдыхающим в санатории (“А как же? Порядок - есть порядок!”), и трогательная, нежная привязанность к старикам, забота о них (“Я очень люблю пожилых людей. Особенно дедушек. У них такой жизненный опыт за плечами, такая мудрость!”). Многие отдыхающие приезжают в санаторий по нескольку лет подряд и становятся для Ирины Вениаминовны, как она говорит, “своими”. “Заходит в кабинет - и словно не уезжал. – И уж, конечно, мы поговорим и о жизни, и о делах - им часто достаточно простого внимания, ласкового слова, чтобы чувствовать свою нужность людям”.

- Хочу поздравить наш дружный коллектив с праздником и пожелать главного - здоровья и нашим работникам, и их близким и родным, - говорит Ирина Вениаминовна.

Наталья Владимировна БЕРЕГУЛЕНКО,
медсестра по массажау

Интереснейший факт биографии Натальи Владимировны. Могла ли она думать, что её судьба сложится так, а не иначе? В 1991 году она приехала в Усть-Кут из Кемеровский области погостить к знакомым. Решила не обременять гостеприимных хозяев и найти подработку на месяц-два. Обратилась на курорт. Такие специалисты ценятся всегда и везде - Наталью Владимировну тут же приняли на работу. Здесь же, в Усть-Куте, нашла своё семейное счастье, здесь состоялась как профессионал.

И опять в разговоре слышу: “Коллектив... Какой хороший здесь коллектив!” Как знать, осталась бы здесь, в Усть-Куте, Наталья Владимировна, если бы не встретили её добрым словом и поддержкой? Вспоминает: “Что бы в жизни у меня ни происходило - хорошее ли, плохое, всегда коллектив со мной, всегда помогут словом и делом. И руководство санатория заинтересовано, чтобы мы постоянно учились, повышали квалификацию, мастерство, получали сертификаты - на это средств не жалеют”.

Наталья Владимировна владеет всеми видами массажа. В этом есть не только материальная заинтересованность. Любой специалист, профессионал просто не может не развиваться, не совершенствоваться. Тем более работая с людьми, помогая возвращать им здоровье. Ещё отличительная черта мастера: Наталья Владимировна не может позволить себе расслабиться ни на минуту: уж если ты попал в её сильные руки - будь уверен, что получишь качественный массаж “по полной программе”!

- Очень довольна своей жизнью и своей работой, - говорит Наталья Владимировна. - И счастлива, что у нас такой замечательный коллектив. Это счастье - работать с такими людьми!”

Людмила Николаевна ТЮРЮМИНА,
заведующая аптекой санатория.

После окончания медицинского института Людмила пришла работать в аптеку № 52. Здесь же, в главной аптеке района, 25 лет проработала заведующей старшая сестра. По её стопам пошла и Людмила Николаевна.

Но 30 лет назад решила сменить привычный уклад жизни и пришла работать на курорт - тоже в аптеку. Фактически сменила одно место работы на другое, но любимую работу не поменяла. Вроде, и знакомое всё - но и всё новое: специфика и масштабы работы, люди. Здесь, в санатории, и торговый зал, и склад - все кабинеты санатория нужно снабжать медикаментами. Приходится быть в одном лице и заведующей, и менеджером, работать с поставщиками и вести учёт медикаментов, и ещё много чего делать, чтобы и санаторий, и отдыхающие не нуждались ни в одном из необходимых препаратов.

Шло время и Людмила Николаевна стала осваивать новые для себя профессии: главной медсестры, медсестры гидромассажа, медсестры регистратуры. При этом ни на день не оставляла главную и самую любимую работу - работу в аптеке. Много лет сама заготавливала лекарственные травы и сборы для фитобара - такие чаи и настои очень любят отдыхающие.

Если сказать, что Людмила Николаевна - человек ответственный, значит, не сказать ничего. У неё всегда всё спорится, она всегда в прекрасном расположении духа и готова поделиться и знаниями, и опытом с каждым. Настоящий друг, готовый прийти на помощь в любую минуту. А уж какая она хозяйка и дачница! Как на всё хватает времени?! Хотя это и не удивительно, ведь если любишь свою работу, то отдаёшься ей до конца. Именно поэтому к этой женщине тянутся коллеги, всегда с улыбкой приветствуют отдыхающие. Ведь дарить людям здоровье и красоту для неё просто - она делает это с удовольствием.

Ольга Евгеньевна БАБАНСКАЯ,
акушер-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики.

В санатории работает более семи лет. Имеет успешный опыт лечения бесплодия и прочих заболеваний мочеполовой сферы как у женщин, так и у мужчин. Санаторий располагает новым многофункциональным УЗИ-аппаратом с цветным доплером, что позволяет проводить гинекологические исследования, УЗИ плода, сердца, предстательной железы, органов брюшной полости, суставов, щитовидной и молочной желёз. Кроме того, Ольга Евгеньевна курирует отделение санатория, недавно открывшееся по адресу: ул. Кирова, 36/2. Жители города могут по льготной цене обратиться туда за консультацией и лечением: грязевой электрофорез, кедровая бочка, массажист.

Ольга Евгеньевна очень душевный человек, а потому отдыхающие очень любят общаться с ней. А уж те, кто приезжают в санаторий не в первый раз, - становятся как родные.

Доктор Бабанская может гордиться, что в её честь называют дочерей некогда бесплодные пары, которым она помогла обрести счастье стать родителями.

- У нас в коллективе очень доброжелательная атмосфера. Светлана Юрьевна Коржавина - душа коллектива, сумела так организовать производственный процесс, что всем хочется приходить на работу, - говорит Ольга Евгеньевна.

Елена Ивановна АНТИПИНА,
главный бухгалтер.

Елена училась в Братском индустриальном институте на, в общем-то, неженской специальности “Автоматизация производственных процессов”. В силу ряда причин перевелась на заочное отделение и вернулась в Усть-Кут. Случайно узнала, что на курорт требуются санитарки. Не испугалась трудностей - пришла на работу. Стала работать дежурной, сестрой-хозяйкой. Ветераны коллектива помнят, что с её приходом на должность сестры-хозяйки корпус засверкал образцовой чистотой! Окончила курсы бухгалтеров, вскоре стала заместителем главного бухгалтера, получила диплом академии водного транспорта. Теперь возглавляет беспокойное хозяйство бухгалтерии такого сложного предприятия, как санаторий - по сути города в городе со своими котельной, очистными, столовой, гаражом и прочими службами. Работать Елене Ивановне тем интересней, чем больше, сложнее, масштабнее встают перед ней задачи. Но она их успешно решает. Примером тому - развитие и процветание предприятия. Елена Ивановна обладает удивительным чувством юмора, что, несомненно, помогает в работе.

Вероника Анатольевна КОЗЛОВА,
инструктор лечебной физкультуры.

Елена - медсестра общего профиля. Пришла на работу в санаторий пять лет назад. Довелось поработать ей и физиомедсестрой, любит работать с установкой гидромассажа - особенно оздоравливать самых непоседливых, зачастую непослушных отдыхающих - детей. С ними у неё налажен особый контакт.

Целый день вместе с группами отдыхающих Вероника Анатольевна занимается зарядкой - показывает личным примером. Потому и такая задорная, весёлая, энергичная.

С гордостью говорит, что нашла себя в профессии именно здесь, в этом дружном коллективе, и здесь же нашла свое призвание - быть нужной людям.

Людмила Михайловна ЛЕГЧЕНКОВА,
заместитель генерального директора по лечебной части.

- Поздравляю весь коллектив санатория (и особенно медицинских работников) с профессиональным праздником. И каждому из них хочу сказать:

"Отличная профессия
               у вас -
Полезная и нужная
               всегда.
Достойна благодарных
               пышных фраз,
И выбрана на долгие
               года.
Спасибо всем
               за вдохновенный труд,
За бескорыстие
               и творческий полёт.
Желаю счастья
               радостных минут,
Успехов и удачи
               круглый год!"

Подготовил Олег ИВАНОВ. Фото автора.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июнь N 23 ( 17.06.2011 )
Александр КСЕНЗОВ: "Придерживаться буквы закона нужно не только нам, но и всем жителям города"
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
О предоставлении субсидий ОАО "ОРП"
К 85-летию района: ИСТОРИЯ в цифрах и фактах
Новости. События. Факты
Объекты культурного наследия будут под присмотром
Россияне заплатят за все дыры в коммуналке
19 июня — День медицинского работника
Специалисты широкого профиля
На страже нашего здоровья
"Здесь мы нашли себя и состоялись в профессии"
"Эйсейра" поможет стать здоровым
Продолжаю династию врачей в третьем поколении
Такой важный кабинет
Общество. Мы.
С районом связанные судьбы: Мы помним войну
С районом связанные судьбы: Жизнь наша была сложной
Весёлые старты – 2011
Советы специалиста: Подружитесь с детьми

Фотопроект 2011

Яковлева Дарья. Cын Сергей

5.3 Москвин М.Ф. Молодые журналисты

Серкин А.Ю.  Синица

Москвин М.Ф. на рейде

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2011/23/08232011.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.