Навигация
Главная
Текущий 34 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1
Январь 2011 № 2
Январь 2011 № 3

Февраль 2011 № 4
Февраль 2011 № 5
Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7

Март 2011 № 8
Март 2011 № 9
Март 2011 № 10
Март 2011 № 11

Апрель 2011 № 12
Апрель 2011 № 13
Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16

Май 2011 № 17
Май 2011 № 18
Май 2011 № 19

Июнь 2011 № 22
Июнь 2011 № 23
Июнь 2011 № 24

Июль 2011 № 25
Июль 2011 № 26
Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29

Август 2011 № 30
Август 2011 № 31
Август 2011 № 32
Август 2011 № 33

Сентябрь 2011 № 34
Сентябрь 2011 № 35
Сентябрь 2011 № 37
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 39
Октябрь 2011 № 40
Октябрь 2011 № 41
Октябрь 2011 № 42

Ноябрь 2011 № 43
Ноябрь 2011 № 44
Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46

Декабрь 2011 № 47
Декабрь 2011 № 48
Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Беда, откуда не ждали

Уголь или щепа: чем согреется город?

Политика. Экономика. Власть

В административных советах
Навстручу Юбилею. Нам 80 лет.

Бывших журналистов не бывает

Читатели доверяют нашей газете

Газета в моей судьбе
Общество. Мы

Летописцы Приленья

Есть желание творить

«Прямая связь» с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Табаринцева Л.В. Снег

Закутье


http://lv.ust-kut.org/?2011/34/09342011.htm

E-Mail Друга:


Информация


Сентябрь N 34 ( 02.09.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.36/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (14 голосов)

176

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Живут же люди!

Любители овощей

Мой друг Дима живет в Иркутске. И живет "по-вегану": он играет панк-рок, путешествует по миру автостопом, не пьет, не курит и не ест мясо. Такое отношение к животным, как у него, сами вегетарианцы называют "этичным", а полный отказ от любых (!) животных продуктов носит название "веганизм". Веган не употребляет в пищу никаких "животных" продуктов (мясо, рыбу, птицу, яйца, молоко и все молочные продукты), не носит одежду из шерсти, шелка или пуха, не пользуется косметикой, которую тестируют на животных или изготавливают с помощью продуктов, полученных от животных. На первый взгляд, жизнь Димы очень сложна, ему каждый раз приходится задумываться о том, что он ест, что надевает на себя и чем намыливает усталые от гитарных струн ладошки. Но это только на первый взгляд. Дима живет так уже пять лет и ни капли не жалеет о своем решении.
      Человеку, который никогда не задумывался о том, правильно или нет отказываться от мяса, очень сложно представить свою жизнь без привычных котлет и пельменей. А вегетарианцами чаще всего становятся те, кто всерьез задумывается о своем питании. Есть несколько причин, из-за которых люди становятся вегетарианцами: забота о своем здоровье, религиозные причины, этические причины - бережное отношение к животным.
     В нашем городе тоже есть люди, которые отказались от мясных продуктов в силу тех или иных причин. Они рассказали мне свои "вегетарианские" истории.

Рассказывает Ольга (отказалась от мяса, чтобы улучшить свое здоровье):

– У меня раньше все время болело ухо, с детства был непрекращающийся отит. Однажды я разговорилась с женщиной, которая уже давно придерживается вегетарианского типа питания. Эта женщина посоветовала мне отказаться от мяса, сказала, что мое здоровье улучшится. Из любопытства я решила провести эксперимент: перестала есть мясо. Вот уже почти полтора года я не употребляю в пищу мясные продукты. За это время ухо у меня не болело ни разу, удивительно, но болезнь перешла в стадию ремиссии. Я не ем только мясо, заменяю мясной белок молочными продуктами, яйцами, рыбой. Не уверена, что и дальше буду придерживаться такого типа питания, но состояние моего здоровья только улучшается, поэтому отказываться от вегетарианства я тоже пока не собираюсь. Я измерила свой холестерин перед началом "эксперимента", в прошлом году, цифра меня поразила - еще немного и норма для здорового человека была бы превышена. Недавно опять сдавала кровь, количество холестерина в крови значительно снизилось. Я убедилась, что та женщина, посоветовавшая мне отказаться от мяса, была права. Моя семья сейчас не придерживается вегетарианства, я готовлю дома мясные блюда для родных, но сама не ем.

Рассказывает Ксения (отказалась от мяса в силу религиозных причин):

– Я дочь охотника, всю жизнь ела мясо. Раньше, когда видела вегетарианцев по телевизору, считала их странными людьми, никогда их не понимала. Однажды мне на глаза попалась книжка Вадима Зеланда, в которой он писал, что если человек хочет быть здоровым, он должен сначала очистить свой организм, лучше это делать с помощью сыроедства, то есть отказаться от мяса, от тяжелой пищи, есть только сырые овощи и фрукты. Потом я узнала про автора книги "Чудо голодания" Поля Брега, который укреплял свой организм частично или полностью отказываясь от тяжелой пищи. Решила испробовать на себе его методику, но сразу у меня не получилось: была не готова ни физически, ни морально. Поняла, что к этому нужно долго идти, подготавливать себя. Любой шаг должен быть осознанным. Если ты решил менять свой тип питания, нужно это делать постепенно.

Потом у меня появились друзья - веды, очень солнечные добрые люди. Они давно занимаются вегетарианством, не едят животные продукты, но пьют молоко. В молоке есть все микроэлементы, которые заменяют мясо.

Я не ем мясо уже два с половиной месяца, это решение было осознанным и взвешенным. Много читала и общалась с вегетарианцами, прежде чем отказалась от животной пищи. Чувствую себя замечательно, энергии очень много. Я раньше занималась спортом, потом получила травму и надолго забросила это увлечение. Сейчас понимаю, что с приходом в мою жизнь вегетарианства, ощущение в моем организме такие же, как при постоянных тренировках: легкость и свобода. Недавно мама готовила котлеты мясные, я решила позволить себе маленькую слабость - попробовать кусочек. Знаете, вообще не лезет в горло, не могу есть мясо, не хочется совсем.

Есть много примеров людей-вегетарианцев, которые действительно вдохновляют. Стоит вспомнить хотя бы Льва Толстого, гения, который прожил свою жизнь без мяса. Или возьмем Мадонну, в свои 60 она отлично выглядит, все знают, что она вегетарианка. Или взгляните на японцев, они практически не употребляют в пищу мясо, питаются морепродуктами, зато какая у них продолжительность жизни: живут до ста лет и больше!

Сейчас я ем рыбу, но собираюсь отказаться и от нее. Всё нужно делать постепенно. Вегетарианская пища разнообразна, можно вкусно приготовить и растительные продукты.

Сейчас многие осознают, что пора переходить на правильный режим питания. Да, я называю его именно правильным. Животные не предназначены для убийства. Производство мясной еды - это насилие, а как могут быть люди, живущие в насилии, счастливы?

Рассказывает Евгения (отказалась от мяса из этических соображений):

– Сейчас я постепенно перехожу к вегетарианству, уже два месяца живу без мяса, и желания съесть что-нибудь мясное практически не возникает. Как-то я посмотрела несколько видеороликов по телевизору. В них рассказывалось о птицефермах. Это видео меня поразило: на птицефермы выделяют ничтожно мало денег, поэтому условия там кошмарные: птицы много - места мало, поэтому все они содержатся в дикой тесноте. Им обрезают клювики и коготочки, чтобы они не дрались и не убивали друг друга. Ну и завершающей точкой были кадры с обанкротившейся птицефермы: на ферме не было корма, и поэтому всех птиц просто выкидывали на помойку. Они умирали там от холода и голода. Почти сразу умирали…

После просмотра этих роликов меня начали преследовать кошмары, меня тошнило от мяса. Я долго думала над увиденным, над своей реакцией. Поняла, что вряд ли смогу когда-то есть мясо нормально.

Я решила отказаться от любого мяса, включая рыбу и птицу. Хотя рыбу я и раньше никогда не ела. От молочных продуктов отказываться пока не собираюсь, потому что это будет слишком тяжело для организма. Я перехожу к вегетарианству постепенно, понемногу вывожу мясо из рациона, готовлю себя морально. Особых перемен в здоровье не заметила, разве что вес стал меняться, но это нормально. Родные отнеслись к моему решению терпимо, поддерживают меня, не шутят, не насмехаются. Понимают, в общем.

Думаю, так питаться можно довольно долго: месяцами, годами, десятилетиями. Два месяца не срок, но я чувствую себя прекрасно и в ближайшее время и думать не хочу о возвращении к мясу.

Комментарий специалиста Центральной районной больницы: – Знаете, любые резкие перегибы, будь то в природе, в политике или в организме вредны. Подумайте сами, если случится сильная засуха, урожай погибнет. Так и с человеком: если он резко перестанет кормить свой организм мясом, последствия могут быть серьезными. Всё хорошо в меру, конечно, овощи и фрукты в большом количестве очень полезны для человека, клетчатка, которая в них содержится, очень благоприятно влияет на здоровье, но и мясо тоже необходимо. Особенно растущему организму.
      Считаю, что если уж человек решил стать вегетарианцем, он должен идти к этому осознанно: постепенно выводить мясные продукты из рациона, следить за изменениями в своем здоровье, консультироваться с врачами, заменять мясо другими продуктами.

Дарья ГАЛЕЕВА.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Сентябрь N 34 ( 02.09.2011 )
Вопрос – ответ: "Что это – сквер Галкина?"
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В Думе города
По программе "Образование": В новых условиях
Новости. События. Факты
Поклон и павшим, и живым
Лишат прав пожизненно?
Учебный год начинается с большой перемены
Выбирая профессию, мыслить нужно о будущем, но действовать - в настоящем
Вопрос по пятницам: Как вы провели лето?
Общество. Мы
Живут же люди! Любители овощей
Проблема! Старый город утопает в помойках
ООО "Ленский транзит" - предприятие высокой ответственности
Читатель - газета - читатель
Есть такой ветеран
Незабываемое лето
Мы тоже приближаем окончание той войны...

Фотопроект 2011

Танин Ю.А. Высоко сижу...

Фёдорова Алёна. Апрельский раскол

Колмаков В.Д. Вид на мк.Лена

Никитин С.Ю. Болотная лилия

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2011/34/09342011.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.