Навигация
Главная
Текущий 47 номер
Номера 2014 года:

Февраль 2014 № 8

Март 2014 № 11

Апрель 2014 № 14

Май 2014 № 20
Май 2014 № 21

Июнь 2014 № 22

Ноябрь 2014 № 47

Декабрь 2014 № 48
Декабрь 2014 № 50

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

юбилей школы 9

Дворик


http://lv.ust-kut.org/?2014/47/014714.htm

E-Mail Друга:



Ноябрь N 47 ( 28.11.2014 )

  • Итоги рейтинга 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.5/5 (12 голосов)

247

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

У каждого ребенка должна быть мама

У каждого ребенка должна быть мама. Нежная. Любящая. Заботливая. Которая обязательно придет на утренник в детский сад, укутает потеплее шарфом, свяжет красивые рукавички и спрячет под новогодней елкой долгожданный подарок. А еще у каждого ребенка должна быть семья. Дружная и большая. И дом, где уютно и пахнет пирогами. Только, к сожалению, иногда случается так, что судьба забирает у ребенка самое дорогое - маму. И когда дети оказываются один на один со своими совсем недетскими проблемами, так важно, чтобы в их жизни появился человек, которого им обязательно захочется назвать Мамой.

Если бы лет десять назад Ольге сказали, что однажды она, не раздумывая, возьмет под опеку двоих довольно взрослых мальчишек, наверное, не поверила бы. Конечно, она всегда любила детей, и профессию себе выбрала самую подходящую - нянечка в детском саду. И даже когда в 90-е ей пришлось оставить любимую работу - зарплату не платили месяцами, - она всегда скучала по своим маленьким воспитанникам, и при первой же возможности вернулась в детский сад. Ольга была практически счастлива, в ее жизни не хватало только семьи: мужа, надежного и любимого, и детей, которые бы радостно встречали ее с работы по вечерам. И однажды судьба сделала ей чудесный подарок: она познакомилась с Игорем, который после смерти жены один воспитывал маленького сынишку. Шестилетнего Юрку она полюбила сразу: глазастый, не по годам серьезный и рассудительный малыш, которому так не хватало материнской ласки. Она была рядом, когда он неумело выводил в прописях свои первые буквы, радовалась вместе с ним первым пятеркам, провожала в школу и читала по вечерам книжки, лечила, когда он простужался и надрывно кашлял по ночам. Она никогда не пыталась заменить ему мать, умело выстраивая отношения с ребенком так, чтобы память о его родной маме всегда жила в его маленьком сердечке. Сама же просто любила его, всей душой желая только добра. Жизнь их семьи текла ровно: семейные ужины и праздники, на Новый год - елка и подарки, на День рождения - вкусные именинные пироги. И радости были самые обычные: покупка новой мебели, семейные выезды на природу… И вдруг, в один день все изменилось. Несчастный случай… И из любимой жены Ольга превратилась в безутешную вдову. Когда позади остались самые черные в ее жизни дни, она вдруг с ужасом поняла, что, оставшись без мужа, она так же, в один день, может остаться и без сына. Этого она допустить никак не могла. Сколько времени и сил ей пришлось потратить на то, чтобы убедить органы опеки и многочисленных родственников Юры, что ему будет лучше остаться жить с ней, дома, в привычной для него обстановке… Что ему, совсем еще мальчишке, и так выпало столько испытаний: он потерял сначала мать, потом отца… "Не забирайте его у меня. Поверьте, я сделаю все, чтобы ему было хорошо…" - просила она, придя в отдел опеки и попечительства. И ей поверили. Так у Ольги началась совсем другая жизнь. Вместе с Юркой они учились жить по-новому. И были очень рады тому, что все чаще к ним в гости стал заглядывать двоюродный брат Юры. Шестнадцатилетний Алексей к этому моменту уже четвертый год жил в реабилитационном центре, и когда зашла речь о том, что мальчишку могут отправить в детский дом, Ольга решила, что в силах воспитать и его. И снова органы опеки пошли ей навстречу, поверили в нее, помогли оформить все необходимые документы.

- Алеша, когда узнал, что мы с Юрой забираем его к себе, радовался, как ребенок! - рассказывает Ольга. - Вот уже полгода мы живем все вместе. Мальчишки для меня - первые помощники: и дров наколоть, и в огороде все вместе работаем, любое дело им в радость, и учатся хорошо, старательно. Нарадоваться на них не могу.

Она ни на секунду не сомневалась в своих силах. Да, ее отговаривали знакомые, настаивая на том, что зарплата у нянечки совсем небольшая, что возраст у мальчишек сложный, что трудно растить детей в наше непростое время. Ольга же в ответ на все предостережения отвечала: "Я дам им все, что в моих силах. И как же я могу отказаться от тех, кого я так люблю, и кто поверил в меня!"

Она действительно отдает все свои силы своим мальчишкам, любит их по-настоящему материнской любовью, переживает за каждого из них и радуется даже самой незначительной их победе. Наверное, именно поэтому накануне всемирного Дня ребенка зав. отделом опеки и попечительства Нэлли Яковлевна Бородина попросила поощрить эту семью. И накануне праздника, в рамках акции "Девять добрых дел", которую журналисты "ЛВ" проводят уже четыре года подряд, в гостях у Ольги Подымахиной и ее воспитанников побывал мэр Усть-Кутского района Владимир Петрович Сенин. Он подарил мальчишкам новенький спортивный велосипед и очки для плаванья - ребята давно мечтали заниматься в бассейне. По-мужски крепко пожав ребятам руки, мэр заручился их обещанием и в дальнейшем хорошо учится, покорять новые горизонты и во всем помогать и поддерживать друг друга. Ольгу Михайловну он поздравил с еще одним замечательным праздником - приближающимся Днем матери - и спросил ребят, будут ли они поздравлять Ольгу в этот день.

- Конечно! - не раздумывая, хором ответили ребята. - Оля для нас как настоящая мама, мы ее очень-очень любим. Может быть, Вы с нами чай попьете? У нас печенье вкусное есть.

Чай, ароматный, с травами, мы пили все вместе. Мальчики то и дело отвлекались, чтобы рассмотреть получше новый велосипед, прислоненный к стене тут же, в кухне. Ольга рассказывала о том, как они живут, что все у них хорошо и со всеми трудностями они справляются. Говорили и о том, что очень важно, когда в семье есть хорошие семейные традиции.

- Вот, теперь у нас еще одна традиция появится, - встрял в разговор Юрка, примостив на нос новенькие очки для плавания. - Теперь мы по субботам все вместе будем ездить в бассейн. Правда, Оля?

Оля согласилась. Ведь у них, как и в любой счастливой семье, должны быть свои традиции, которые будут сохранять все: мама Оля и дети - Алексей и Юра.

Татьяна ЛАРИОНОВА.
Фото автора

    

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 47 ( 28.11.2014 )
У каждого ребенка должна быть мама
Политика. Экономика. Власть
В АДМИНИСТРАТИВНЫХ СОВЕТАХ
Борис АЛЕКСЕЕВ: “Результатами поездки я доволен”
Город-сад на берегу Лены
Новости. События. Факты
Прямая связь с читателями
За гречей как на поле сечи
Применили табельное оружие
Кем я буду через 20 лет
Будущее без сигарет
По горячим следам
Деловой вестник
Тимур САГДЕЕВ. "Жители должны знать, на что тратятся их средства"
Готовимся к капитальному ремонту
ВЛБАНК (ОАО): доверие заслужил!
Юбилей
Свет и тепло родной школы
Семейные истории
Дом, где властвует любовь
Вопрос по пятницам
Нужен ли праздник День матери?
Общество. Мы
Алкоголизм и наркомания: пути решения проблем

Фотопроект 2011

Кучеренко С.Н.

Головин Евгений.

Москвин М.Ф. Семья

На хуторе Усть-фазенда!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2014/47/014714.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.