Навигация
Главная
Текущий 14 номер
Номера 2017 года:

Январь 2017 № 1
Январь 2017 № 2
Январь 2017 № 3

Февраль 2017 № 4
Февраль 2017 № 5
Февраль 2017 № 6
Февраль 2017 № 7

Март 2017 № 8
Март 2017 № 9
Март 2017 № 10
Март 2017 № 11
Март 2017 № 12

Апрель 2017 № 13
Апрель 2017 № 14
Апрель 2017 № 15
Апрель 2017 № 16

Май 2017 № 17
Май 2017 № 18
Май 2017 № 19
Май 2017 № 20

Июнь 2017 № 21
Июнь 2017 № 22
Июнь 2017 № 23
Июнь 2017 № 24
Июнь 2017 № 25

Июль 2017 № 26
Июль 2017 № 27
Июль 2017 № 28
Июль 2017 № 29 (pdf)

Август 2017 № 30 (pdf)
Август 2017 № 31 (pdf)
Август 2017 № 32
Август 2017 № 33

Сентябрь 2017 № 35
Сентябрь 2017 № 37
Сентябрь 2017 № 38

Октябрь 2017 № 39
Октябрь 2017 № 40

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Александр ДУШИН: «Новые страницы истории Усть-Кута мы начинаем писать вместе!»

Ольга ЗУЕВА: "Образование района: динамика хорошая, положительная"

Новые победы Детской школы искусств

Забвение Памяти

Политика. Экономика. Власть

Андрей Чернышев подвёл итоги первого года работы в Государственной Думе

Депутат Госдумы Андрей Чернышев посетил Усть-Кут
Общество. Мы

Не представляю себя без школы и детей

50 лет в профессии

Александра Свистельникова – ученик года

Всегда везло с людьми

Сердце, полное любви

На самом загадочном острове Байкала

Осенняя ярмарка удалась!

От нелегкой юности до светлой старости

В память об отце. (Джимм Матвеевич Хвичия)

Прямая связь с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Танин Ю.А. Мыслитель

зима2006_3


http://lv.ust-kut.org/?2017/14/06142017.htm

E-Mail Друга:



Апрель № 14 ( 14.04.2017 )

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (5 голосов)

147

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Виталий НАУМОВ:

"К вечеру у меня всегда руки в мазуте…"

      Совсем недавно коллектив многострадального предприятия "Автодор" возглавил молодой энергичный и амбициозный в самом лучшем смысле слова руководитель - Виталий Сергеевич Наумов.

      Для него это назначение не стало неожиданным - Виталий Сергеевич четыре года работал главным инженером под управлением бывшего директора этого предприятия Сергея Николаевича Калабугина. Так что работу и специфику предприятия, все нюансы знает не понаслышке. И тогда ситуация не была простой. Но работали на перспективу, брали технику в лизинг, купили “КамАЗ”.

      Пообщавшись с В.С. Наумовым, чувствуется, что предприятие возглавил человек, не просто неравнодушный, но и думающий масштабно. Здесь сошлись и образование, и полученный опыт, и стремление, и возможности. Как говорится, поживём - увидим. А пока - о чём думает молодой руководитель.

      - Виталий Сергеевич, несколько слов о вас, пожалуйста. Кто вы, где учились, чем занимались?
- Как и многие жители города, в своё время окончил речное училище. После этого поступил в Московскую академию водного транспорта, получил высшее юридическое образование. Работал в органах внутренних дел: сначала в уголовном розыске, потом в технадзоре ГИБДД. Из органов внутренних дел ушёл на пенсию. С Сергеем Николаевичем Калабугиным были хорошо знакомы, он и пригласил меня на должность главного инженера. Мне очень пригодилась работа в технадзоре. Там я узнал специфику и тонкости организации и планирования работы транспорта - очень помогло в работе главного инженера.

      - Что сейчас представляет ваше беспокойное хозяйство? Что у вас есть, чего не хватает, что нужно приобрести? Что должно быть в вашем распоряжении для успешной работы предприятия в условиях нашего протяженного города?
- Нужно, чтобы в наличии были как минимум два больших грейдера. Это однозначно. Сейчас у нас пока один, но его нужно восстанавливать. На это потребуется около миллиона рублей. Я связывался с челябинским заводом, мы обговорили все моменты. Но даже и миллиона на ремонт пока у нас нет. Думаем, решаем, как быть. Есть у нас два бобкэта. Нужна ещё снегоуборочная техника. Но в первую очередь, на данный момент нужны люди. И специалисты, и просто ответственные добросовестные работники. У нас довольно сложное положение с машинистами спецтехники. В Усть-Куте существует определенный круговорот таких специалистов. Бывает, на одном предприятии человек нарушил трудовую дисциплину - уволился. Приходит к нам. Звоню на бывшее место работы, интересуюсь - брать, не брать? Сейчас уже практически и не готовят таких специалистов в учебных заведениях. Мало кто хочет сегодня работать грейдеристом, машинистом, трактористом. Всё больше экономистов и юристов. Банкирами хотят быть.

      - Зарплата соответствует уровню напряжённости работы?
- В данный период времени зарплата вполне достойная, просто не хватает специалистов. И не всегда люди работают ночью, в праздничные и выходные дни. В морозы ниже 20 градусов спецтехника работать не должна.

      - То, что сейчас дороги посыпают отсевом, а не шлаком - это благо?
- Начнём с того, что это очень дорого. Во-вторых, отсев не даёт такого эффекта, как порой шлак. Хорошие результаты дают реагенты, соль, которой посыпают улицы в других городах. У меня в планах было попробовать использовать солевой раствор, который бежит 24 часа в сутки круглый год на курорте - не получилось. Взяли пробы - недостаточная концентрация соли. Лёд тает, но не так, как хотелось бы. Мы просто не укладываемся в те лимиты, которые выделяются на содержание дорог.

      - Чем ещё занимается ваше предприятие?
- Основной заработок предприятию приносят вакуумные и водовозные машины. И если повезёт и мы выиграем аукцион, то получим деньги на содержание дорог.

      - Вы стали руководителем, посмотрели, что стоит в гараже, сели и подумали, а зачем мне всё это надо? Или у вас есть уверенность и силы, чтобы изменить ситуацию, и вы с оптимизмом смотрите вперёд?
- Сюда я пришел не для того, чтобы увидев всё, сесть и запечалиться, нет. Я знал, куда шёл. И пришёл, чтобы попытаться что-то сделать и наладить работу предприятия.

      - У вас есть сподвижники, единомышленники?
- Да, есть люди, на которых можно опереться. И ещё приходят. Начали восстанавливать технику, которая стояла довольно длительное время. Когда я пришёл, у меня в коллективе было шесть мужчин с лопатами и шесть женщин с мётлами. И два “КамАЗа”. Сейчас мы восстановили два трактора, вышла на улицу на КДМ. Сейчас машина занимается промывкой водоочистных труб, в летнее время она может мыть дороги.

      - Помню, очень давно ходила по городу машина со щёткой и ёршиком и чистила дороги…
- У нас есть миниатюрные машины с такими ёршиками. Точнее - насадка на бобкэт. Они тоже хорошо работают. Но почему они не использовались в прошлом году, я не знаю.

      - Какой вы руководитель? Как сейчас модно говорить - демократичный? Или жёсткий, требовательный и деспотичный?
- Не собираюсь кричать, оскорблять и унижать людей. Я просто рассказываю, что должен делать каждый из нас, чтобы стало лучше. Я знаю, что меня ждали в коллективе, у меня со всеми ровные конструктивные отношения.

      - И вас слушают, выполняют то, что говорите и требуете?
- Обязательно!

      - А если нет?
- У меня таких сотрудников нет.

      - А вот интересно, в связи с нехваткой специалистов считаете ли вы незазорным лечь под машину и что-то там ключами пошурудить? Или не царское, как говорится, это дело?
- К вечеру у меня всегда руки в мазуте…

      - Люди, видя ваше отношение к работе, воспряли духом, поверили, что им, всем вам всё по силам?
- Дело даже не в этом. Зарплата у нас, как я говорил, на сегодняшний день вполне достойная, но она - как бы это сказать? Немного виртуальная. Чтобы её выплачивать, нужны деньги, а у предприятия очень большие долги. Тут всё связано. Чтобы платить зарплату - нужны деньги. Чтобы их зарабатывать, нужен не человек с лопатой, а спецтехника. И при необходимости она должна работать 24 часа в сутки в две смены. Для её покупки нужны деньги. Вот и всё.

      - К вопросу о руководителе, хозяине. Помню, в 2000 году уже осенью мы со Станиславом Павловичем Куракиным ездили на отдалённые лесосеки по лесовозной грунтовой дороге километров за 200 от Янталя. Машина Куракина шла со скоростью 130 километров как по зеркалу. Лесовозная дорога! Как вы, Виталий Сергеевич, видите работу вашего коллектива в будущем? Можно ли создать сейчас ту модель предприятия, о которой вы говорите? На будущее, на несколько лет вперёд - стабильное поступательное развитие возможно?
- Заглядывать в своё будущее на 10 лет вперёд я не могу. Я надеюсь, что у меня получится организовать систему управления, немного изменить подходы к работе. Предприятие работоспособное. И чтобы оно максимально приносило пользу - желание есть. А деньги будем зарабатывать. Обновлять и приобретать новую технику, учить людей. Давайте встретимся попозже, когда будет виден результат. Я очень на это надеюсь.

      - Давайте. Наверное, от многих жителей города смело могу пожелать и вам лично, и коллективу только успехов и побед. Чтобы всё задуманное непременно сбылось!

Беседовал
Олег ИВАНОВ.
Фото автора

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Апрель № 14 ( 14.04.2017 )
Сказ о вечной любви
Политика. Экономика. Власть
Мэр отчиталась о работе за прошедший год
В административных советах
Общество. Мы
Виталий НАУМОВ: "К вечеру у меня всегда руки в мазуте…"
Праздник «Берегини»
Анжелика и её город
Там, где хранится история нашего края
На первом Байкальском
Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам
Приходилось ли вам быть донором крови?

Фотопроект 2011

7.1 Олейник И.В. Лесные узоры

Москвин М.Ф. Чемоданов

jeff artzen

Колмаков В.Д. Гвоздичка

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2017/14/06142017.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.