Навигация
Главная
Текущий 14 номер
Номера 2017 года:

Январь 2017 № 1
Январь 2017 № 2
Январь 2017 № 3

Февраль 2017 № 4
Февраль 2017 № 5
Февраль 2017 № 6
Февраль 2017 № 7

Март 2017 № 8
Март 2017 № 9
Март 2017 № 10
Март 2017 № 11
Март 2017 № 12

Апрель 2017 № 13
Апрель 2017 № 14
Апрель 2017 № 15
Апрель 2017 № 16

Май 2017 № 17
Май 2017 № 18
Май 2017 № 19
Май 2017 № 20

Июнь 2017 № 21
Июнь 2017 № 22
Июнь 2017 № 23
Июнь 2017 № 24
Июнь 2017 № 25

Июль 2017 № 26
Июль 2017 № 27
Июль 2017 № 28
Июль 2017 № 29 (pdf)

Август 2017 № 30 (pdf)
Август 2017 № 31 (pdf)
Август 2017 № 32
Август 2017 № 33

Сентябрь 2017 № 34
Сентябрь 2017 № 35
Сентябрь 2017 № 36
Сентябрь 2017 № 37
Сентябрь 2017 № 38

Октябрь 2017 № 39
Октябрь 2017 № 40
Октябрь 2017 № 41
Октябрь 2017 № 42

Ноябрь 2017 № 43
Ноябрь 2017 № 44
Ноябрь 2017 № 45
Ноябрь 2017 № 46

Декабрь 2017 № 47
Декабрь 2017 № 48

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Беда, откуда не ждали

Политика. Экономика. Власть

БОРИС АЛЕКСЕЕВ: «НЕ ПОЛИТИКАНСТВО, А РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА»

В администрации района

В Думе района

В Думе города
Общество. Мы

Моя любимая газета

Миссия ИНК выполнима!

Благое дело – купить и помочь
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Скала Мир

Смотровая площадка


http://lv.ust-kut.org/?2017/14/09142017.htm

E-Mail Друга:


Информация


Апрель № 14 ( 14.04.2017 )

  • Итоги рейтинга 3.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.5/5 (2 голоса)

169

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Анжелика и её город

Анжелику Половикову многие знают как человека яркого, неординарного. Она профессиональный художник, преподаватель, и многими из своих учеников уже по праву гордится.
      Анжелика - учитель изобразительного искусства и черчения школы № 2, педагог Центра дополнительного образования. Кроме этого, занимается с начинающими художницами арт-студии "Импрессио" и ведёт уроки арт-терапии в школе.
     Но сегодня разговор не об этом. Анжелика уже более 10 лет в политике: она активный депутат городской Думы, возглавляет комиссию по природопользованию, озеленению и благоустройству, курирует работу с молодёжью.
     Мы с ней знакомы более 20 лет, поэтому давно перешли на ты.

      - Анжелика, и как тебя, человека творческого, занесло в политику?
- В 2003 году я начала работать художником-оформителем в Осетровском речном училище. Именно тогда Анатолий Антонович Сундуков предложил мне вступить в партию "Единая Россия". Сначала я долго упиралась, объясняя, что, в первую очередь, художник и мне не до политики. "Понимаете, Анжелика Евгеньевна, или вами будут только руководить, а вы в последнюю очередь будете обо всём узнавать, или вы сами будете принимать решения по важнейшим вопросам, которые происходят в стране, области, городе", - убеждал он меня. И я сдалась. Сначала была казначеем, потом возглавила первичную организацию ОРУ. А потом моя партия выдвинула меня депутатом городской Думы.

      - Вспомни, о чём ты говорила избирателям 10 лет назад, что обещала? Сложно ли было начинать законотворческую работу? И удалось ли хотя бы часть своих предвыборных обещаний выполнить?
- Я тогда говорила об архитектурном облике города, о том, что буду участвовать в продвижении всех программ, направленных на благоустройство и озеленение. Этим и старалась заниматься. Думаю, что набережная микрорайона Лены должна быть приведена в порядок, реконструироваться. Хорошо, что стали сносить старые деревянные дома, на их месте появляются новые, возле которых постепенно благоустраивается придомовая территория. Хотелось бы ещё, чтобы были тротуары и бордюры. К сожалению, пока это невозможно, нужно в первую очередь приводить в порядок дороги. Но кое-какие подвижки уже есть.
          Сначала было очень сложно. Первые полгода часто после заседаний плакала в подушку: было обидно. Что-то начинаю говорить по тому или другому вопросу, но, оказывалось, не то. Уже потом стала понимать, что вопросы должны прорабатываться планомерно, в соответствии с законодательством и с возможностями нашего бюджета. Нам удалось уменьшить дефицит бюджета города, кредиторскую задолженность, так как хорошо работал финансовый отдел администрации.

      - Какой самый важный вопрос решила депутат Половикова?
- Мы с Фёдором Брызгаловым всё же добились того, что в городе стали устанавливать детские игровые площадки. Сначала нас не поддерживала администрация: бюджет не позволял. Мы настаивали. Государство заинтересовано в том, чтобы деток рождалось всё больше. Сейчас детские городки устанавливаются уже в отдалённых микрорайонах города: в РЭБе, Старом Усть-Куте, Железнодорожнике-2. По многим вопросам контактирую с Татьяной Ивановной Карауловой, с которой у меня сложились очень хорошие отношения. Участвую в комиссии по распределению социально-направленных проектов "Росинка", "Миф". Мы поддерживаем летние трудовые лагеря, распределяем денежную сумму по баллам.
          Я одна из инициаторов продвижения генерального плана города, на основании которого сейчас ведутся планомерные застройки. Документация постепенно приводится в соответствие, мы можем уже не только говорить о городских парках, например, но и благоустраивать их.
          Ведётся планомерная работа по приобретению и установке светильников в разных микрорайонах города. Город стал светлее!

      - Что так и осталось лишь планами?
- Не получается проводить так, как хотелось бы, работу по озеленению нашего города. Всё упирается в законодательство. Те, кто выиграл тендер, этим и занимаются, не прислушиваясь к нашим замечаниям. Комиссия рекомендует одно, а они делают другое. Но ужесточились требования законодательства, и такие предприятия должны быть специализированными. С другой стороны, деревья очень старые, нуждаются в замене, в выкорчёвке. Сейчас рекомендую сажать ильмовые деревья: они хорошо приживаются, декоративные, морозостойкие. Ильмы прекрасно себя чувствуют на площади речного вокзала.

      - Считается, что художники острее чувствуют то, что происходит, у них свой эталон справедливости, честности. Например, вы, депутаты, проголосовали за то, чтобы главе города присвоить звание Почётного гражданина Усть-Кута. Сейчас же Центр гражданского содействия собирает подписи, чтобы лишить его этого звания. Они, что, не доверяют депутатам, которых сами избрали? Неужели у нас мало проблемных вопросов, на которые можно и нужно обратить внимание?
- Я намеренно шла в команду Владимира Георгиевича Кривоносенко. Всё время работала именно с этим человеком. Между депутатами и представителями исполнительной власти нередко возникают трения по разным вопросам, но всё это время мы находили разумный компромисс, не саботировали заседания Думы. Считаю, что в городе - немало позитивных перемен, которые не заметить может разве что слепой. И в первую очередь, потому, что глава - настоящий хозяин, человек деятельный. С ним я бы пошла в разведку.
          Если кому-то что-то не нравится в его работе, то это нужно аргументировать, доказать конкретными фактами. За правомерностью действий администрации строго следит прокуратура.

      - Что думаешь по поводу объединения двух администраций? Многие негодуют по поводу того, что их отфутболивают из одной в другую, объясняя, что это не их полномочия.
- Если что-то менять, то, считаю, что нужно создавать городской округ. Тогда мы получим большее финансирование. У нас численность населения 43 тысячи, 400 километров дорог. Если на законодательном уровне решится этот вопрос, то не будет никаких проблем.
          Сейчас мы, депутаты, отодвигаем насколько возможно новое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Пишем о своём несогласии, а сверху рекомендуют: принимайте! Но у нас тарифы и так высокие и люди зарабатывают намного меньше, чем, например, в Иркутске.

      - Творческая жилка как-то помогает тебе в политике? Находишь ли время выезжать на пленэры, писать картины?
- Мы с детьми участвуем в конкурсах, которые проводит партия "Единая Россия". С художниками арт-студии, сотрудниками Усть-Кутского исторического музея принимаем активное участие в жизни и нашего муниципального образования, и других городов Иркутской области. Как депутат я тоже заинтересована в том, чтобы больше открывалось персональных творческих выставок, на которые приходят мои избиратели.
          Что касается второго вопроса, то для этого у педагога есть большой летний отпуск. Я очень много и с большим удовольствием путешествую, и при этом занимаюсь живописью.

      - Осенью пройдут новые выборы. Намерена ли ты баллотироваться на третий срок? И что хотела бы сказать кандидатам на пост главы города и депутатов городского поселения?
- Я ещё окончательно не определилась, буду ли принимать в них участие. По большому счёту, у нас немало хороших, умных людей, но далеко не все из них могут быть первыми руководителями и даже депутатами. Будущим кандидатам посоветовала бы подумать о реальных программах, изучить свои полномочия и не обещать того, что в них не входит. Некоторые путают полномочия города и района.
          Думаю, на все эти распри, скандалы не нужно обращать внимания, а просто вести планомерную работу. Время покажет, кто был прав.
          Я очень переживаю за свой родной город, в котором родилась и выросла. Результаты выборов порой бывают непредсказуемыми. Конечно, мечтаю, чтобы у нас появилась своя удобная набережная, чтобы было больше зон отдыха, чтобы для молодежи организовали, например, тот же боулинг.

      - Спасибо, Анжелика, за честные ответы. Удачи!

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Апрель № 14 ( 14.04.2017 )
Сказ о вечной любви
Политика. Экономика. Власть
Мэр отчиталась о работе за прошедший год
В административных советах
Общество. Мы
Виталий НАУМОВ: "К вечеру у меня всегда руки в мазуте…"
Праздник «Берегини»
Анжелика и её город
Там, где хранится история нашего края
На первом Байкальском
Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам
Приходилось ли вам быть донором крови?

Фотопроект 2011

jeff artzen

Носовко В.П.  Кута

7.2 Гужва Н.В. Женя

Танин Ю.А. С детства с радостью к труду!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2017/14/09142017.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.