Навигация
Главная
Текущий 42 номер
Номера 2007 года:

Октябрь 2007 № 40
Октябрь 2007 № 41
Октябрь 2007 № 42

Ноябрь 2007 № 43
Ноябрь 2007 № 44
Ноябрь 2007 № 45
Ноябрь 2007 № 46
Ноябрь 2007 № 47

Декабрь 2007 № 48
Декабрь 2007 № 49
Декабрь 2007 № 50
Декабрь 2007 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

закат

красивая коллега


http://lv.ust-kut.org/?2007/42/15422007.htm

E-Mail Друга:



Октябрь N 42

  • Итоги рейтинга 1.57/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (14 голосов)

100

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Молодежный клуб Максимум : Выпуск №33

Привет, друзья!

Добрый день всем, кому интересен “МАКСИМУМ”! Давненько не выходила наша страничка... Сегодня ее темы подобраны на усмотрение новых ведущих. Надеемся, что следующий выпуск будет подготовлен с помощью читателей. Свои SMS-ки в рубрику “SMS-ФОРУМ” отправляйте по телефонам: 951-107-61-50 (Насте), 951-746-86-53 (Тамаре) и 950- 074-76-97 (Марии).

Шлите не только ответы-приветы друзьям, но и предлагайте темы, задавайте вопросы психологу, который будет вести на страничке постоянную рубрику.

До новых встреч!

Хочу выглядеть как все...

Самая распространенная проблема подростков « Хочу быть, как все…». И не важно, что подразумевается под этим. Главное - быть. Многие подростки фразу « Он(она) не такой, как все» принимают в штыки. Ну и зря! Иметь собственный отличительный знак - любо дело… Нет, ну вы представьте, если по нашему городу будут ходить совершенно одинаковые люди?! Это же кошмар какой-то!

Приведу пример из своей жизни. Я натура очень заметная. Как говорится, Создатель всем наградил: люблю выделяться среди толпы, обожаю все неординарное. Главное - чтобы я была такая одна. Ну, значит, примеряю я шубку в магазине, верчусь у зеркала… Входит в магазин девушка со своей мамой. Мама её глазами торговый зал пробежала, посмотрела на меня, и говорит: « Дайте моей девочке точно такую же шубку» ( показывает на меня пальцем).

Девушка испуганно глазки вскинула, ей-богу, чуть не расплакалась. Дело в том, что ноги у меня от самых ушей растут, и носить я привыкла короткие вещи. Но ведь некоторым нужно совершенно другое. А девушка та была именно моей противоположностью. Сама она знала это, а вот ее мама - нет. И началось… Примерили шубку: не девушка, а колобок на коротеньких ножках. Выглядело это кошмарно! Мать умиляется, дочь плачет, а я с продавцами мысленно девочку жалеем. Пробуем предложить что-нибудь подлиннее, мать чуть не в драку. Потом пригляделась к дочурке, на меня посмотрела, давай поносить всё и вся, что, мол, дочке плохую шубку дали. Скандалистка!?

И дело- то ведь не в продавцах или шубке. А в том, что одни и те же вещи могут не смотреться на разных людях. У каждого человека должен быть свой стиль. Так что, ребятки, дерзайте!! Хватайте кошелек, фантазию с воображением и - вперед, обновлять свой гардероб!

Настя Прохорова,
ваш местный модный обозреватель и психолог в одном веселом и симпатичном лице.

Переходный возраст: особенности контакта с подростками

В подростковом возрасте многие человеческие достоинства проявляются в чудаческих и неподобающих поступках. И.-В. Гете.

Как известно, подростковый возраст- деликатный возраст, этот превращение мальчиков в юношей, а девочек- в девушек. И это превращение проходит не в один день. Еще вчера дети были маленькими, нуждались в заботе и опеке взрослых, а сегодня они заявляют о своей взрослости, требуют самостоятельности и независимости.

Этот период можно назвать периодом гадкого утенка, периодом неприязни и неприятия себя, периодом отрицания и страданий.

Подростковый возраст- это время интенсивного, но неравномерного развития. Различные системы организма развиваются с разной скоростью. Так, зачастую кровеносная система не успевает за ростом костной и мышечной. Различны темпы физического и психического развития. Один мальчик в 14-15 лет выглядит уже почти взрослым, другой только- только начинает расставаться с детством. Такие же значительные развития существуют и в психическом развитии, в интересах, в умственной зрелости, уровне самостоятельности детей, причем различие это не исключение, а правило. Подросток может быть в одних отношениях уже взрослым, а в других еще совершенно ребенок. Пласты детства причудливо уживаются в нем с пластами взрослости. Социальное взросление по времени отличается от физического. Физическое созревание подростка происходит сегодня значительно быстрее и заканчивается раньше, чем в прошлом столетии. С социальным же созреванием дело обстоит гораздо сложнее. Сроки обучения за последние годы существенно удлинились. Современная молодежь учится значительно дольше, чем ее сверстники в прошлом. Позже начинается и трудовая деятельность.

Подростковый возраст- возраст импульсивности. Порой подростки сначала сделают, а потом подумают, хотя при этом осознают, что следовало бы поступить наоборот. Подросток стремится быть и считаться взрослым. Он всячески протестует, когда его контролируют, наказывают, требуют послушания, подчинения, не считаясь с его желаниями, интересами, что приводит к конфликтам в семье и школе.

В подростковом возрасте с особой остротой встает проблема баланса поддержки и контроля. Часто подростки активно встают против контроля и руководства со стороны взрослых, отстаивая право на самостоятельность. И обнаруживается масса несоответствий в их словах: с одной стороны, они хотят приходить домой так поздно, как им этого хочется, с другой- не могут сами вспомнить про заданные им на дом уроки и несобранный портфель.

На самом деле в этом нет противоречий. Взрослыми не становятся в один момент, этому еще только нужно научиться. Отрочество- это еще не то время, когда дети могут совершенно обходиться без родительского контроля. Кстати, сами дети, что бы они ни заявляли в момент конфликта, активно нуждаются в помощи взрослых.

Поэтому, уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки:

  1. Старайтесь говорить со своим ребенком открыто и откровенно на самые деликатные темы.
  2. Рассказывайте о своих переживаниях в том возрасте, в котором сейчас ваши дети.
  3. Не высказывайтесь негативно о тех переживаниях, которые были связаны с вашим взрослением. Ребенок будет их переживать с вашей позиции и воспринимать так, как воспринимали вы.
  4. В период полового созревания мальчикам важна поддержка со стороны мам, а девочкам - со стороны пап.
  5. Проявляйте ласку к своим детям, демонстрируйте им свою любовь.
  6. Будьте особенно внимательны и наблюдательны, обращайте внимание на любые изменения в поведении своего ребенка.
  7. Старайтесь защитить своего ребенка всеми возможными средствами, если он в этом нуждается.

Алена Николаевна ФЁДОРОВА,
психолог МОУ СОШ № 9.

Наш опрос Ради чего ты живешь?

Вечный вопрос, вечная тема – смысл жизни, цель, призвание. Среди молодежи пос. Звездный был проведен опрос с целью узнать, чем дышит, чего ждет подрастающее поколение. Некоторым подросткам задавался вопрос: «Ради чего ты живешь?» Первая реакция на него – изумление, затем раздумье… Многие просто затруднялись ответить. Большинство ребят сказали: «Не знаю». У них не возникло ни одной мысли по выдвинутой проблеме – живу да живу, зачем задумываться об этом? Недолго думая, одни говорили: «Живу ради всего». Правда, что подразумевалось под словом «всего» - непонятно. У других уже есть какая-то картина будущего перед глазами: «Живу, чтобы получить образование, приобрести профессию», «Живу ради семьи, родных и близких». Некоторые ответы отличались оригинальностью: «Жить нужно для того, чтобы получать удовольствие, делать мир лучше». Не перевелись все-таки еще оптимисты, это радует!

И вот, что интересно: среди опрошенных нашлось только одно горячее сердце, одна романтичная душа, только один человек (причем, юноша), который ответил: «Живу ради любви!» Почему же больше никто не коснулся этой темы?

Вечный вопрос остается открытым, ведь сколько людей, столько и мнений.

Итоги опроса таковы. 47% на вопрос «Ради чего ты живешь?» ответили «не знаю», 20% - «ради образования», 14% - «ради всего», 10% - «ради семьи», 5% - «жить – получать удовольствие», 3% - «сделать мир лучше», 1% - «ради любви».

Ангелина СЕЛИНА,
ученица школы пос. Звездный.

«Самый классный классный!»

В канун Дня учителя Детско-юношеским центром проводился конкурс зарисовок

«Самый классный классный!».

Дети из разных школ города и района писали о своих замечательных классных руководителях

«Все эти годы мы видим ее входящей в класс только с сияющими глазами, чтобы вдохновить нас на учение…»

«Самая ценная нравственная черта, которая передается детям – это душевная доброта, умение делать добро людям. И для учителя самое большое счастье, когда его понимают дети…»

«Нам очень повезло! Мы были рады, что теперь будем воспитанниками заботливой, умной, веселой и интересной классной мамы».

«Наша классная прикладывает много усилий для того, чтобы наш класс всегда оставался дружным, и чтобы каждый ученик чувствовал себя уверенно и с большим удовольствием общался с одноклассниками».

«В классе она умеет разрядить напряженную обстановку, найти подход к каждому ученику, может разрешить любой возникший конфликт или спор».

Вот такими теплыми, добрыми, искренними словами отзываются ребята о своих учителях. В конкурсе приняли участие учащиеся школ №№ 1, 2, 9, 10, поселков Янталь, Ния, Ручей, Звездный и ДЮЦа.

Членам жюри было сложно определить победителя, потому что каждая работа была по-своему откровенна, чиста и искренна. Окончательные итоги конкурса таковы:

I место - 8 «а» класс, СОШ п. Ручей; 11 класс, СОШ № 1, Пушмина Света и Тарасова Надя.

II место-6 «а» класс, СОШ № 2, Яковлева Кристина; 6 класс, СОШ п. Ручей.

III место-7 «а» класс, СОШ № 9, Шишкина Алена; 7 «б» класс, СОШ № 10, Шевченко Наташа.

А. Знахуренко,
педагог-организатор ДЮЦ.

А что у нас новенького... ...почитать?

Ольга Славникова «Бессмертный».

Бывший разведчик прикован к постели. Родственники скрывают от него, что в стране давно наступили перемены…

Орхан Пампук «Дом тишины».

Турция на грани гражданской войны. В романе показано, как политическая обстановка влияет на отношения в семье… ...надеть?

В Москве отныне можно купить суперстильные модели обуви от прославленной марки Jimmy Choo!!! Прекрасная новость для модниц, жаль только стоимость обуви из последней коллекции начинается от 40000 рублей…

Попробуй примерить клетчатое пончо, блузку с воланами, или же, наоборот, спортивный жилет и узкие джинсы. Лакированные аксессуары до сих пор держат лидерство, а наступившая осень окрашивает наши наряды в лиловые тона. Следуй совету Киры Пластининой: будь собой: пробуй, рискуй, фантазируй!

... что взять на вооружение?

Если одолевает лень, помни, что «лентяй – человек, который не делает вид, что работает» (Альфонс Алле).

Отдельные рецензии взяты из: «JOY», « Лиза», « Добрые советы».

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Октябрь N 42
Грузите апельсины бочками!
Хворостинскому исполнилось 55 лет
В администрации района
ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
О публичных мероприятиях
Пока гром не грянет?
ПРИЗВАНИЕ
Под надёжной охраной
Пусть не кончается синее море...
Вопрос по пятницам
Вы позвонили — мы отвечаем!
Аляска-Сибирь: 65 лет
Красть бессмысленно
Молодежный клуб Максимум

Фотопроект 2011

Танин Ю.А. Мыслитель

Головин Евгений.

Танин Ю.А. Шишки...будет вкусно!

Носовко В.П.  Ромашки

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2007/42/15422007.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.