Навигация
Главная
Текущий 16 номер
Номера 2008 года:

Январь 2008 № 1
Январь 2008 № 2
Январь 2008 № 3

Февраль 2008 № 4
Февраль 2008 № 5
Февраль 2008 № 6
Февраль 2008 № 7
Февраль 2008 № 8

Март 2008 № 9
Март 2008 № 10
Март 2008 № 11
Март 2008 № 12

Апрель 2008 № 13
Апрель 2008 № 14
Апрель 2008 № 15
Апрель 2008 № 16

Май 2008 № 17
Май 2008 № 18
Май 2008 № 19
Май 2008 № 20
Май 2008 № 21

Июнь 2008 № 22
Июнь 2008 № 23
Июнь 2008 № 24
Июнь 2008 № 25

Июль 2008 № 26
Июль 2008 № 27
Июль 2008 № 28
Июль 2008 № 29

Август 2008 № 30
Август 2008 № 31
Август 2008 № 32
Август 2008 № 33
Август 2008 № 34

Сентябрь 2008 № 35
Сентябрь 2008 № 36
Сентябрь 2008 № 37
Сентябрь 2008 № 38

Октябрь 2008 № 39
Октябрь 2008 № 40
Октябрь 2008 № 41
Октябрь 2008 № 42
Октябрь 2008 № 43

Ноябрь 2008 № 44
Ноябрь 2008 № 45
Ноябрь 2008 № 46
Ноябрь 2008 № 47

Декабрь 2008 № 48
Декабрь 2008 № 49
Декабрь 2008 № 50
Декабрь 2008 № 51
Декабрь 2008 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Вид на Ледовитый океан

Красивый вид с пригорка


http://lv.ust-kut.org/?2008/16/08162008.htm

E-Mail Друга:



Апрель N 16 ( 25.04.2008 )

  • Итоги рейтинга 1.83/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (12 голосов)

135

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

НАШЕ ИНТЕРВЬЮ

Божья капля

Олег ИВАНОВ

Вячеслав Тарасов учится на I курсе лицея. С раннего детства увлекается пением. В музыкальной школе не учился, занимался вокалом в ДЮЦ у А.Н. Зайцева, играет на гитаре.

Первый раз я увидел выступление Славы на сцене ДК “Речники” осенью прошлого года, когда проходил конкурс “Минута славы”. Слава с танцевальным коллективом исполнял какой-то танец. Пары стояли за кулисами, готовились к выступлению. Мое внимание почему-то сразу привлек этот мальчик: удивительно пластичен в движениях, даже грациозен, чувственен, ритмичен, искренне улыбчив, даже смешлив. Когда через несколько номеров ведущий объявил: “Выступает Вячеслав Тарасов с песней “Товарищ”, я увидел того же паренька, который недавно так зажигательно танцевал. Того же да не того. Слава был собран, серьезен, мужественен. А как он пел песню, где “хлеба горбушку — и ту пополам”!.. Он жил этой песней, он сам был песней...

Потом Слава победил в фестивале патриотической песни “Виктория” с балладой “Материнский зов”.

Когда “Ленские вести” праздновали 40-летие литературного клуба “Причал”, мы не могли не пригласить Вячеслава Тарасова и Анастасию Власову — исполнителей песни — на наш творческий вечер. Тем более, что авторы песни — члены “Причала”.

И вот сегодня с большим удовольствием я представляю вам, уважаемые читатели, Вячеслава Тарасова — юношу талантливого, яркого, неординарного. Если вам доведется увидеть и услышать его исполнение, ваше сердце будет покорено точно так же, как и мое — в чем искренне признаюсь вам.* * *

— Слава, когда ты стал петь?
      — Петь я начал еще в садике – детские песни о первоклашках. В школе стал петь о войне, другие серьезные и патриотические песни. Пел, например, «Пропала собака». На то время это была любимая песня, и я с ней занял второе место в школьном конкурсе. Потом попросил Ирину Викторовну Ткач — учителя музыки школы № 4 — чтобы она нашла мне педагога по пению, с кем бы я мог продолжать заниматься.

— Ты пришел к Ларисе Анатольевне Пономаревой и что было дальше?
      — Она меня проверила, сказала, что у меня хороший голос и вокальные данные — нужно заниматься.

— Первая песня, которую ты спел в лицее уже под руководством Ларисы Анатольевны?
      — «Товарищ».

— Замечательная песня. И исполнил ты ее замечательно — прекрасно помню твое выступление на конкурсе «Минута славы». Наверное, тогда для тебя это была действительно первая минута славы… Слава, меня интересует очень серьезный вопрос. Когда ты поешь, то настолько вживаешься в роль, настолько раскрываешь образ героя, что просто удивительно: как 14-летний подросток умеет ТАК чувствовать и ТАК передавать настроение музыки, текста песни?
      — Конечно, меня учили все мои педагоги, Лариса Анатольевна всегда настраивает перед выступлением. И сам я хорошо слышу музыку, чувствую ее.

— И все же. Возьмем песню «Товарищ». Прекрасная патриотическая песня о дружбе, как теперь говорят, застойных времен. Но ты не жил в то время, ты слишком юн, чтобы в полной мере прожить ее на сцене так, чтобы тебе поверил зритель. Ведь нужно не просто петь, а чувствовать — где и как петь, какой жест или движение показать… И тебе это удается! Как?
      — Меня Лариса Анатольевна настраивает, рассказывает о том времени, про песни, что в них хотели вложить поэт и композитор, показывает книги. Просто идет очень серьезная подготовительная работа над каждой песней.

— Слава, наверное, многие, кто ходит на концерты, знают, что ты еще и прекрасно танцуешь. Как ты увлекся этим видом искусства?
      — Меня позвала сестра, посмотрел – очень понравилось.

— Как долго ты танцуешь?
      — Скоро будет год.

— Как? Только год? Ты не перестаешь меня удивлять… Твоя пластичность, гибкость, эмоциональность, чувственность, твой яркий профессионализм, наконец… И все это достигнуто за один год!
      — У меня партнерша очень хорошая.

— Еще каверзный вопрос. Ребята, особенно парни, — ровесники, друзья не говорят в след: «Вон балерун пошел!»
      — Нет.

— Ты успел встретить настоящих друзей?
      — Да, у меня есть друзья.

— Что такое настоящий друг?
      — Всегда поможет. Всегда придет на помощь. Не завидует успехам другого, а разделяет их со мной и вместе радуется или гордится… И я также отношусь к друзьям.

— Ты первокурсник лицея. Трудно после школы?
      — Мне нравится в лицее, но сейчас пока тяжело: большие нагрузки, тяжело совмещать занятия пением и танцами, но я пока справляюсь. И Лариса Анатольевна сказала, что у меня начал ломаться голос, так что года полтора я петь не смогу (в голосе Славы слышится неподдельное сожаление).

— Как ты видишь свое будущее? Не задумывался о выборе профессии?
      — Папа предлагает выбрать такую профессию, чтобы она была востребована и стабильна. Я с папой согласен. А пою и танцую я просто для себя…

— Вот уж не согласен! Ты даришь радость другим людям и это, поверь, уже не мало! Поговорим про конкурс военно-патриотической песни «Виктория». Ты же не первый год в нем участвуешь?
      — Да, я занимал третье место. В прошлом году Гран-при получил выпускник лицея и тоже воспитанник Ларисы Анатольевны.

— А в этом году ты стал бесспорным фаворитом: гран-при с вручением телевизора! Да, мы с Ларисой Анатольевной говорили об этом. И знаешь, что она сказала? «У кого-то за всю жизнь не бывает и одного такого ученика, а у меня их двое! И это счастье. После таких побед так хочется жить и работать дальше!» Приходится часто слышать мнение: «Вот отдали ребенка в школу искусств, загрузили, он целыми днями занят уроками, музыкой и детства не видит. Бедный ребенок!» Ты свое детство видел?
      — Видел. У меня было и есть все, что нужно. А загружен… Мне самому это нравится. Нужно просто спланировать свое время. И это лучше, чем просто так бесцельно гулять по улицам.

— Как твои родные относятся к успехам?
      — Гордятся мной (Слава скромно опустил голову и улыбнулся своей неповторимой солнечной улыбкой). Мне хочется поблагодарить всех педагогов, которые занимались и занимаются со мной, во всем помогают. Как сказать? Я их всех люблю и спасибо им большое!

* * *

В это время к нашему разговору присоединилась Лариса Пономарева.

— Лариса Анатольевна, как родился ваш тандем?
      — Дело в том, что в начале учебного года лицей проводит традиционное мероприятие «Ярмарка интересов». Там все педагоги показывают свои наработки и те дети, которые заинтересуются, записываются в так называемый клуб по интересам. Со Славиком получилось иначе. Он подошел ко мне и сразу поднял планку: «Я хочу выиграть гран-при!» Планка высока и работа сложна! Меня поймут те, кто знает, что такое подготовить участника к выступлению и готовить призера — это две большие разницы. Мне ничего не оставалось делать: раз он сам поставил перед собой и мной такую цель — такова была и работа. И первый успех мы пробовали на «Минуте славы». Слава показал песню эмоционально, он ее прочувствовал, он ее подал. И тогда после этой ступеньки я поняла: он возьмет гран-при! Нам не хватало времени. Славик занимается танцами и со временем у него очень трудно. И чтобы везде успеть, нужно быть дисциплинированным. И это в нем есть.

— Лариса Анатольевна, как рождалась баллада «Материнский зов»?
      — Эта песня родилась в литературном клубе «Причал». Мы много разговаривали с ребятами о Великой Отечественной войне, о «горячих точках» настоящего времени… И когда ребята запели, я посмотрела, КАК у них блестят глаза!.. Слава — улыбчивый мальчик, он артистичный, гармоничный, но тут это был совсем другой человек — полнейшее перевоплощение! У Насти Власовой был на плечах платок. В песне есть момент, где она срывает с себя платок — как она это делала! Это была Настина творческая находка. А как Славик потянулся вперед!..

— Я помню это замечательное выступление, видел, как он работал с микрофоном. Мне казалось, что еще вот-вот немного и Слава приподнимется над сценой — так легок и чист он был… А как смотрел и слушал зал!..
      — Да, вы правы. И это при том, что мы занимаемся не в специализированном образовательном учреждении, а после основных уроков, которые заканчиваются очень поздно, дети устают. Такая вот у нас работа. И я считаю, что дети просто молодцы, добивших таких результатов. Голос Славы — это Божья капля.
      Думаю, что Славик многого может достичь, потому что он целеустремленный и гармоничный. Учится в лицее очень хорошо — а это уже много!

— Слава, дорогой! Тебе, конечно же, все это приятно слышать. Удачи и успехов тебе всегда и во всем. И главное — избежать “звездную болезнь”. Искренне тебе этого желаю!

   
Андрей Кондаков 2010-09-16 13:35:20
"Эта песня родилась в литературном клубе «Причал». Мы много разговаривали с ребятами о Великой Отечественной войне, о «горячих точках» настоящего времени..." - ЛА

У этой песни есть автор. Я - Кондаков Андрей Павлович. http://www.stihi.ru/2008/02/27/2675

А Лариса А. и С. Желтиков её просто украли у меня.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -7 ↓

Страницы: [1]


Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Апрель N 16 ( 25.04.2008 )
Творцы Победы
Не будем лукавить
ЕГО «ДОСТАЛИ»?
В администрации района
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 382-п от 23.04.2008 г.
Об организации охраны весенне-нерестующих рыб
Акция: “Сдай оружие — получи вознаграждание!”
НАШЕ ИНТЕРВЬЮ: Божья капля
Вопрос по пятницам: Вам сказали грубое слово. Ваша реакция?
Новости. События. Факты.
Вы позвонили — мы отвечаем!
Здесь был бы город Нефтеленск
Охотсезон-2008: “Одни пишут, другие пашут”
Наш вернисаж: «Еще тот «орешек!»
Что есть Праздник Пасхи
20 причин — для тонуса мужчин
открытый аукцион по продаже имущества
Официальный отдел

Фотопроект 2011

Кучеренко С.Н.

На хуторе Усть-фазенда!

Танин Ю.А. Звездный, весна

Головин Евгений.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2008/16/08162008.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.