Навигация
Главная
Текущий 23 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

рукоделие

День милиции


http://lv.ust-kut.org/?2013/23/11232013.htm

E-Mail Друга:



Июнь N 23 ( 14.06.2013 )

  • Итоги рейтинга 1.83/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (6 голосов)

51

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Дамский клуб

«Хочешь поднять настроение - вымой голову»

- так говорят французы, собираясь выйти из дома

Наталья Панфилова

Кроме чистоты волос хочется ещё, чтобы они были здоровыми и украшали голову в виде какой-то необыкновенной, эксклюзивной причёски.
      И веками женщины создают из своих волос нечто потрясающее и приковывающее взгляды мужчин. На какие только ухищрения и жертвы нам не приходится идти: стрижки и сушка феном, окраска и завивка, мелирование и прочее. В восемнадцатом веке высота причёсок достигала… метра! В них вплетались блюда с фруктами и даже сосуды со свежими цветами. А сейчас всеобъемлющая госпожа Химия диктует свою моду…
      Многие прекрасно понимают, что неухоженная голова погубит самый изысканный наряд и внесёт огромный минус в образ самой что ни есть раскрасавицы. Любой мужчина, рисуя портрет женщины, обязательно отразит, какие у неё волосы. Волосы - важнейший компонент имиджа и несут информацию о своей хозяйке: о её здоровье и общественном положении, образе жизни и достатке. Даже о характере женщины можно судить по её причёске. Например, уложенные волосы предпочитают самоуверенные женщины, знающие себе цену и не стремящиеся к дешёвым эффектам. Короткое "каре" говорит о деловитости представительницы прекрасной половины и её элегантности. Длинные, распущенные волосы свидетельствуют о том, что их обладательница склонна к риску. У французов поход в парикмахерскую приравнивается к сеансу психотерапии. Манипуляции, производимые на голове, успокаивают.
      Как же выбрать себе причёску? Как ухаживать за волосами, и какие тенденции в выборе причёсок наблюдаются в настоящее время? Об этом я узнала у парикмахера Натальи Панфиловой. К ней я хожу стричься, и мне очень нравится с нею общаться. Наташа - уроженка Усть-Кута, окончила школу №4 и в 2004 году уехала из родного города. Жила в Новосибирске, где окончила Академию парикмахерского искусства и эстетики, а затем стажировалась на мастер-классах и курсах различных стилистов. Багаж знаний постоянно пополнялся, навыки закреплялись, росло мастерство. Продолжила обучение в Москве: в учебном центре "Май", прослушала курс и прошла практикум по стрижкам. В общей сложности стаж её работы составляет шесть лет, два из них она работает в нашем городе.

- Наташа, почему вы выбрали профессию парикмахера?
- К этому у меня была расположенность с детства. Ещё девочкой я стригла чёлки своим подружкам и себе. На выпускной бал делала причёски одноклассницам. Стремление менять образ с помощью причёски присутствовало изначально. Не жалею, что выбрала эту специальность. Работу свою люблю, и в другом виде деятельности себя просто не представляю. Обожаю общаться с людьми. Нравится ощущение волос, нравится что-то с ними делать: создавать образы, радовать людей. Прежде, чем начинаю стричь или делать причёску, всегда представлю мысленно, как это будет выглядеть. Бывали случаи, когда предлагала сделать клиентке что-то другое, а не то, что она хотела. В итоге обе оставались довольны.

- Вы работали в Москве и Новосибирске. Какие, по вашему мнению, существуют отличия в отношении женщин к волосам в больших городах и в нашем провинциальном?
- Отличие есть. Оно заключается в выборе причёсок. В Новосибирске и Москве молодые люди - и девушки, и парни - за креативные прически. Они не боятся и не стесняются необычных стрижек и окрасов волос. Здесь - более спокойный выбор причёсок. Но по уходу за волосами устькутянки не отстают от тех же москвичек. Они знают о новых технологиях, например, брондировании. Умеют за волосами ухаживать и разбираются в средствах по уходу за ними. Мои клиентки сами предлагают варианты стрижек и делятся интересной информацией, почерпнутой в Интернете.

- Скоро начнутся выпускные балы, а тёплая погода, будем надеяться, утвердится. Какие направления в выборе причёсок сейчас преобладают, модны?
- Главная тенденция - естественность, лёгкость и аккуратность. Сейчас уже не делают громадных причёсок с начёсом. Больше ценятся строгость и лаконичность, а также искусственно созданная небрежность. Превалируют три основные модели: распущенные волосы, локоны и пучок. Актуальны во все времена чёлки. Короткие стрижки сейчас не модны. Предпочтение отдаётся волосам средней длины и длинным. Длинные волосы - это всегда модно, красиво и всегда украшает девушку. Девушки в настоящее время мало используют укладочные средства, а, если и выбирают их, то с веществами меньшей фиксации.

- Наталья, для волос средней длины какие стрижки посоветуете?
- Это "боб-каре", "каре на удлинение" и "классическое каре". Прямая линия волос у лица скрывает его полноту и подчёркивает удлинённый овал. И вообще, данный тип причёски добавляет женственности девушкам и женщинам.

- А какого возраста клиентки к вам обращаются?
- Самого разного: от маленьких девчушек, которых приводят мамы, и до дам почтенного возраста. Я лично приветствую то, что девушки самостоятельно начинают ухаживать за волосами с 13-14 лет, обращаясь при этом за консультацией к мастеру. Но окрашивание волос в раннем возрасте: в десять-двенадцать лет, считаю не очень хорошей и полезной идеей. Лет в 13 (с разрешения мамы) можно сделать небольшую окрашенную прядку, используя безаммиачные, на растительной основе красители. По моему мнению, с 15 лет можно уже экспериментировать с волосами, создавая свой образ. При этом причёска должна соответствовать характеру и типу внешности, манере поведения и отношению к жизни. Необходимо учитывать строение лица, его черты, тип волос.

- А для маленьких прелестниц какие причёски советуют стилисты?
- Для малышек и девочек младших классов рекомендуется плетение: это - корзиночки, жгутики и переплетение прядей. Модно вплетать ленточки, разноцветные резиночки. Смотрится аккуратно и нарядно, эффектно и красиво. При этом не используется термообработка. Волосы держатся за счёт технологии плетения.

- У вас, Наташа, у самой - необычная причёска. Как она называется и как долго вы её делали?
- Эта причёска называется "африканские косички". Прядки своих волос вплетаются в искусственные волосы. Эта причёска делается на длительный срок - до двух месяцев. Расчёсывать не нужно, но требуется тщательный уход - промывание всех прядей. Удобно (экономит моё время), красиво (нравится не только мне, но и клиентам). Это ещё - своего рода реклама. Если клиентка выбирает такую причёску, то искусственные волосы заказываем в Москве за две недели с учётом всех пожеланий - длина, цвет, мелированные, волнистые или гофрированные. Свой прямой вариант я делала шесть часов. Но время исполнения зависит от густоты волос. Очень густой волос приходится плести и по десять часов.

- Окрашивание волос стало обычным явлением. Что вы посоветуете девушкам и дамам на этот счёт?
- Бытовые краски, которые продаются в магазинах, рассчитаны на широкую аудиторию: от молодой девушки и до пожилой дамы со стопроцентной сединой. Они имеют примерно один и тот же состав, включающий оксидант. При обесцвечивании у молодой девушки, имеющей тонкие волосы, например, происходит сжигание живой ткани, волос становится безжизненным, ломким. Агрессивный окислитель повреждает структуру волос, которую затем приходится достаточно длительное время восстанавливать. При первом окрашивании лучше посоветоваться со знающим человеком, со специалистом или обратиться в салон красоты. Выбирая краску, нужно учитывать качество волос и чем до этого они были окрашены. Кроме того, у бытовых красок не всегда при окрашивании получается тот цвет, который изображён на картинке. Я советую использовать профессиональную косметику для волос, продающуюся в специализированных магазинах. У нас тоже такой есть. Профессиональная краска - это щадящее воздействие и сохранение здоровья волос.

- Наталья, а если всё-таки волосы испорчены безграмотным использованием краски, как их восстановить в домашних условиях?
- Лучше всего использовать натуральные продукты, содержащие питательные вещества: касторовое и репейное масло, масляные растворы витамина "А". Натуральные продукты по природе ближе к коже головы. Маслом пользоваться тяжело, но эффективно. Находясь дома и имея запас времени, намажьте корни и волосы маслом, продержите его не менее часа на голове. Снимите салфеткой излишки масла и через некоторое время промойте голову. Мыть её, кстати, надо регулярно. Грязные волосы - это не только не эстетично, но и гигиенически неправильно.

- Если выпускницы захотят стать стилистами по причёскам, то чем, по вашему мнению, они должны обладать, чтобы состояться в профессии?
- Любить людей и уметь с ними общаться, быть приветливым. Чтобы целый день пропускать через себя эмоции клиентов, слушать их рассказы, проблемы, нужно терпение. Надо быть увлечённым человеком, с развитым воображением и художественным вкусом. Следует иметь чувство стиля. Ещё, я считаю, надо быть неунывающим человеком и работать на позитив.

- Наташа, вам приходится много трудиться. А чем вы занимаетесь в свободное время, есть ли у вас какое-нибудь так называемое хобби?
- Моё главное увлечение - моя семья. Большую часть свободного времени я уделяю своей шестилетней дочке Эвелине. Она у меня - талантливый ребёнок: ходит в детскую школу искусств, учится танцевать и петь, изучает английский язык. И я помогаю ей в этом. А она любит что-то делать с моими волосами. Иногда задаётся вопросом, а не стать ли ей парикмахером, как мама. Хватает ей времени и на чтение книг, и на Интернет, на подруг и на личную жизнь.

- Традиционно у творческих людей спрашивают о перспективах их профессионального становления. Что вы планируете?
- Мне приходилось принимать участие в профессиональных конкурсах в Москве и Новосибирске. Призовых мест я не занимала, но сертификаты участия получала. Главное - чему-то новому училась, пробовала свои силы: иду вровень или в чём-то отстаю. Бывала и на семинарах мастеров из России и зарубежных стран. Возможно, на следующий год приму участие в ежегодном профессиональном конкурсе в Новосибирске.

После беседы с Натальей, мы договорились о том, чтобы в летние месяцы немного поэкспериментировать с моей причёской. Буду ждать этого с нетерпением и уверенностью, что всё у Натальи, как всегда, получится.

Любовь ПЕШКУН.
Фото автора и из коллекции героини.

   

   
Елена 2013-08-06 03:49:15
Очень давно ищу Панфилову Наталью, она случайно не в Зеленограде работает? или возможно раньше работала?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июнь N 23 ( 14.06.2013 )
Юбилеи. На полувековом рубеже
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Визит министра
Новости. События. Факты
На областном слёте
"Миллион мелочью"
Стали третьими
Июнь - капелька лета...
Сообщает служба ГИБДД
Общество. Мы
Пресс-конференция. Сергей РАВИЧ: "Мы идем в ногу со временем"
Из почты редакции. Пусть таких будет больше
Дамский клуб. «Хочешь поднять настроение - вымой голову»
Газета. Читатель. Газета
Они не раз видели счастливые глаза
Солнечного всем лета!
Вот такие они - наши дети
16 июня - День медицинского работника
Дарующие здоровье
Самоотверженно и сполной отдачей
Звёзднинская дюжина
За лечением и отдыхом - в "Эйсейру"
Информация
Задачи нашей службы
Самостоятельные туры по Малайзии в Джохор Бару
Информация отдела надзорной деятельности

Фотопроект 2011

Цыбулёва Т.С. Полёт бабочки

Колмаков В.Д. Лилия

Табаринцева Л.В. День Речника

Головин Евгений. Вечная традиция

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/23/11232013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.