Навигация
Главная
Текущий 9 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


«Дружба» возродилась и окрепла…

Ужасы нашего городка

Политика. Экономика. Власть

В административных советах
Общество. Мы

Атмосфера музейной магии

Сказ о вечной любви
Вопрос по пятницам

Нужен ли музей Бориса Ельцина?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Янтальторг

Третьякова М.А. Часы


http://lv.ust-kut.org/?2013/9/01092013.htm

E-Mail Друга:

Акция на образование: http://diploms-line.com/big-city/astrahan через интернет.



Март N 9 ( 08.03.2013 )

  • Итоги рейтинга 2.31/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (13 голосов)

407

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Интервью по поводу

"Мы на посту всегда"

Вечернее время. Мороз подгоняет, и я бегу к вагону электропоезда "Лена -Коршуниха", который прибыл на Лену и дожидается пассажиров: в большинстве своём - янтальцев. Нахожу место у окна, почти в конце первого вагона. На последнем сидении устраивается пара: молодой мужчина и женщина с девочкой лет девяти, которую мама тут же отправляет на другое место. Сама же она деловито достаёт двухлитровую бутыль пива, и начинается процесс "интеллектуального общения". Диалог прерывается прикладываниями к пластиковому сосуду. Девочка периодически подходит к маме, что-то тихонечко спрашивает, а в ответ громко и отрывисто звучит: "Отстань! Отвали! Сядь на место!". В конце концов ребёнок находит себе занятие, используя возможности мобильного телефона. Не выдержав, спрашиваю у пары, известно ли им о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах. На это мне не хамят, а просто отвечают: "Так мы же не мешаем никому". Правда, почти опустошённую бутылку убирают в сумку и дальше едут, привалившись друг к другу.
       Ситуации с распитием спиртных напитков повторяются часто. Что же делать? Спросила об этом третьего февраля, когда ехала на Лену, у кассиров Оксаны Слободчиковой и Анны Сизых. Оксана Николаевна начала с того, что подобные картины, действительно, стали привычным явлением, и, к сожалению, контингент нарушителей порядка молодеет:
       - Пьяных и выпивающих бывает много как раз вечером, когда народ возвращается с работы домой. Некоторые пытаются проехать без билета, придумывая всевозможные отговорки. Некоторые шумят, нецензурно выражаются, и довольно часто, услышав наши замечания, становятся агрессивными и могут нагло заявить: "А тебе какое дело?" По нашим наблюдениям, самым криминогенным участком является 674 километр. Сегодня ехали на Лену, так в Ручье сели двое, явно обкуренные: зрачки расширены, без конца смеются, кричат. Вышли в Янтале. Мы к ним и не подходили, опасаясь за выручку и не зная, как они себя поведут.
       Молодые женщины отмечают, что мы, пассажиры, и сами всё видим: бесконечные перекуры в тамбуре, откуда противный никотиновый запах плывёт в вагон; включенные на всю громкость мобильники; шумные компании и оставленные ими бумажки и упаковки, пустые бутылки, шелуха от семечек. Добавьте к этому грязные следы на сиденьях, на которых разваливаются прямо в грязной обуви; пренебрежение к замечаниям, грубые ответы и презрительный смех. Но многие пассажиры делают вид, что ничего не происходит: мол, это не моё дело, на это есть полиция. Вот только редко кто может вспомнить, когда последний раз видел человека в форме, сопровождающего бригаду кассиров. Одна из женщин, правда, сказала, что один раз летом видела такого, когда ехала на дачу, а пассажирка Марина вспомнила, что перед Новым годом проходил по вагону молодой человек в полицейской форме.

Бывают ли наряды сопровождения на рейсах ежедневного электропоезда и что делать пассажирам в случаях, подобных описанным, чтобы это имело какие-то результативные последствия? Об этом я спросила заместителя начальника отдела транспортной полиции майора С.А. Бойко, который после окончания Хабаровской школы милиции с 2002 года работает в органах правопорядка Усть-Кута, с 2006 г. - в Ленском ЛОП, а буквально на днях уехал в Хабаровск. Интервью с ним, подготовленное незадолго до отъезда, и предлагается вниманию читателей.

- Сергей Александрович, что должен сделать пассажир, став очевидцем факта нарушения общественного порядка в поезде или электропоезде?
- Естественно, чисто по-человечески попробовать урезонить, сделать замечание нарушителю, потому как на приказы пассажиры не имеют полномочий. Если это не действует, тогда очевидец или пострадавший обращается к кассиру, чтобы он сообщил машинисту о факте нарушения общественного порядка, будь то распитие спиртного, нецензурная брань, драка, неадекватный вид. Машинист, в свою очередь, извещает диспетчера, который связывается с дежурной частью. По прибытии состава на станцию, сотрудники ППС встретят указанный вагон здесь.

- Были ли такие случаи?
- Да, в летний период. Когда во время дачного сезона молодёжь едет на дачу, то возвращается обратно нередко в алкогольном опьянении. В период этого сезона мы стараемся обеспечить электропоезда нарядами сопровождения, хотя по штатному расписанию они у нас не предусмотрены. Мы привлекаем для этой цели сотрудников ППС, уголовного розыска и другие службы, чтобы сопровождать электропоезд на перегонах "Лена-Паниха" и "Лена-Восточная". Перед Новым годом проводили досмотр электропоезда с профилактической целью, используя служебную собаку.

- Есть ли обязательное сопровождение поездов?
- С осени 2011 года по приказу начальника Восточно-Сибирского управления Виктора Николаевича Кобася, руководящий состав обязан сопровождать поезда по графику. Это и начальник уголовного розыска, и я, как заместитель, другие замы и начальник отдела по предупреждению хищений грузов. В течение месяца каждый сопровождает два-четыре поезда. В одну сторону он садится, например, в поезд, а обратно - в электропоезд.

- Когда последний раз сотрудник из вашего отдела сопровождал состав и какой?
- Это было 29 января, заместитель начальника Александр Динович Сон сопровождал поезд №75 "Тында-Москва" от Лены до Коршунихи, а оттуда - рабочий поезд до Усть-Илимска, затем - обратно.

- Встретить по звонку нарушителя могут на Лене, а если электропоезд идёт в другую сторону и возмутитель спокойствия выходит в Янтале, то в этом случае что делать?
- Сейчас, в зимнее время, у нас нет возможности отправить наряд на машине в Янталь, чтобы встретить электропоезд. И если мы сейчас отправим наряд до Янталя или Ручья, то людям даже негде будет дождаться утреннего поезда, на котором они вернутся назад. Все залы ожидания закрыты. Но пассажиры должны обращаться в полицию. Выйдя в Янтале, можно позвонить по телефону доверия и рассказать о случившемся, описав и назвав нарушителей. Телефоны доверия есть как местные, так и областные. Телефоны дежурной части - (39565) 2-26-75, 2-23-75; телефон доверия 5-18-65 - работают в круглосуточном режиме. В случае отказа в приёме сообщения о происшествии в территориальном органе внутренних дел, заявителю следует обращаться в вышестоящие правоохранительные органы: в Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте (664005, г. Иркутск, ул. Челнокова, 20); на телефоны дежурной части (395-2) 38-75-87, 3-26-13 и телефон доверия 63-25-25. С правилами и порядком приема, регистрации и рассмотрения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях можно ознакомиться на Едином портале государственных услуг по электронному адресу WWW. GOSUSLUGI. Ru (круглосуточный телефон "горячей линии" портала - 8(800)100-70-10). И были случаи обращений пассажиров, после которых с поезда снимали человека, алкогольное опьянение которого подтверждало медицинское освидетельствование. Нарушитель привлекался к административной ответственности. Но ситуации бывают разные и рассматриваются индивидуально.

- Сергей Александрович, а что делать, если сотрудник не среагировал на звонок?
- Если сотрудник ППС или дежурной части не среагировал должным образом, то можно прийти в отделение и написать заявление. По каждому такому факту проводится служебная проверка. В последнее время с этим очень строго, личный состав заинтересован, чтобы такого не происходило, ведь это влечёт за собой не только лишение премий, взыскание, но и, в крайнем случае, увольнение. Реформа, можно сказать, "подтянула" личный состав. Есть в нашей работе какие-то минусы, но мы не допускаем их перерастания в неисправимые недостатки, а стараемся изменить ситуацию в положительную сторону. Попробуем усилить направление деятельности по сопровождению.

- Каков количественный состав транспортного линейного отдела, обеспечивающего безопасность пассажирских и грузовых перевозок, противодействующего терроризму, распространению оружия и наркотических веществ?
- По штатному расписанию у нас 102 сотрудника. Это - Ленский ЛОП, в который входят подчиненные подразделения (ЛПП на ст. Киренга, ЛПП на ст. Коршуниха-Ангарская, ЛПП на ст. Усть-Илимск, ЛПП в речном порту г. Киренска, ЛПП в а/п “Усть-Кут”, Осетровский ЛПП). Каждый вносит свой вклад в общее дело. Один наряд ППС дежурит на железнодорожном и водном вокзалах. В аэропорту работает группа досмотра и наряд ППС. В последнее время выявляется не так уж много фактов нарушений. Например, за январь зарегистрировано лишь два случая привлечения к административной ответственности за провоз наркотических веществ небольшого веса.

- Много ли в транспортной полиции ветеранов. И встречаются ли они с молодыми коллегами?
- Наши ветераны приходят на встречи, праздники. Заходят и просто так в Ленский ЛОП, вспоминают свою деятельность, мы им всегда рады. Много лет борьбе с преступностью отдали Нельсон Багатурович Мартиросян и Татьяна Ивановна Сокольская, Николай Петрович Бредихин и Виктор Станиславович Шпак, Татьяна Витальевна Зорина и Александр Викторович Прошутинский. Это также Николай Степанович Наконечный и Валерий Григорьевич Тимкин, Сергей Георгиевич и Татьяна Робертовна Терпуговы, Виктор Матвеевич Гребцов и Владимир Николаевич Павлюкевич, Сергей Анатольевич Черенцов и Николай Александрович Гурьянов, Сергей Иннокентьевич и Антонида Николаевна Плохотниковы, Сергей Иванович Вильдяев, Октай Ядуллаевич Агаев и Анатолий Вениаминович Подымахин. Когда-то и мы станем пенсионерами, ветеранами, но вообще-то в отделе много молодых.

- Ваш отдел возглавляет женщина - Татьяна Сергеевна Исмаилова, и, наверняка, есть ещё сотрудницы-женщины. Как вы воспринимаете такое на работе, которая всегда считалась мужской?
- Я к этому отношусь нормально. Мы не делим коллег на мужчин и женщин, все они - сотрудники полиции. Мы носим погоны и выполняем приказы. Конечно, как мужчины, стараемся женщин беречь - не отправляем на сложные мероприятия и ночные дежурства.

- Сергей Александрович, по вашему мнению, какие качества ценны для сотрудника полиции?
- У человека должна быть высокая профессиональная грамотность, полученная в образовательном учреждении, а также практика и положительные человеческие качества помогут ему стать хорошим сотрудником. В настоящее время все претенденты на получение работы в полиции проходят ещё и психофизиологический тест, чтобы не было среди сотрудников тех, кто предрасположен к алкоголизму и наркомании.

- В заключение беседы, за которую я вам благодарна, что бы вы пожелали своим коллегам по службе в связи с профессиональным праздником, который отмечался 18 февраля, прошедшим Днём защитника Отечества и приближающимся Днём 8 Марта?
- Благополучия семьям, а у кого её нет, найти свою половинку. Для сотрудника полиции обязательно нужно, чтобы его дома кто-то ждал - шумные дети и красивая жена. В каждой женщине есть своя красота и для каждого мужчины своя женщина - самая красивая. Мы и работаем ради тех, кто является нашим "тылом", ради всех, кто нуждается в нашей помощи и защите. Желаю всем здоровья и радости!

Любовь ПЕШКУН.
Фото из архива отдела.

   

   
Павел 2017-01-31 00:31:08
ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это вообще не допустимо!!! вот что 1 сотрудник может сделать против толпы пьяных людей? надо этих героических женщин на вокзал пнуть чтобы в одну каску подежурили ночь, особенно Исмаилову

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 9 ( 08.03.2013 )
Интервью по поводу. "Мы на посту всегда"
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В Думе района
В Думе города
Новости. События. Факты
Великий пост - дорога к Пасхе
Гордимся ими
Семинар с подарком
Конкурс! "Полицейский дядя Степа"
Голикова просит вернуть в закон понятие «состояние опьянения»
Сообщает служба 01
Информация МО МВД России "Усть-Кутский"
Сообщает служба ГИБДД
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Жизнь без прикрас. Лучший бамовец - и без наград...
Эхо события. А ну-ка, парни!
Ровесница газеты. "Я - в дороге, я - в пути!"
С праздником, милые женщины!
Отличница и просто красавица
Ее зовут Татьяной
Наравне с мужчинами
Всегда в гуще событий
Так держать!
Творчество наших читателей

Фотопроект 2011

Шматок Павел

Серкин А.Ю.

Танин Ю.А. Урожай... Вкусно!

Колмаков В.Д. Холодно

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/9/01092013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.