Навигация
Главная
Текущий 51 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3

Февраль 2010 № 4
Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7

Март 2010 № 8
Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11

Апрель 2010 № 12
Апрель 2010 № 13
Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16

Май 2010 № 17
Май 2010 № 18
Май 2010 № 19
Май 2010 № 20

Июнь 2010 № 21
Июнь 2010 № 22
Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24

Июль 2010 № 25
Июль 2010 № 26
Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29

Август 2010 № 30
Август 2010 № 31
Август 2010 № 32
Август 2010 № 33

Сентябрь 2010 № 34
Сентябрь 2010 № 35
Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37

Октябрь 2010 № 38
Октябрь 2010 № 39
Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42

Ноябрь 2010 № 43
Ноябрь 2010 № 44
Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46

Декабрь 2010 № 47
Декабрь 2010 № 48
Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Река

Река Лена, Ленские пейзажи


http://lv.ust-kut.org/?2010/51/19512010.htm

E-Mail Друга:



Декабрь N 51 ( 31.12.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (13 голосов)

113

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Гостиная "ЛВ"

Когда поёт нам песни "НЕЖНОСТЬ"...

Когда поёт "Нежность", кажется, что в зале становится светлее и теплее. Инна Кравчук и Наталья Антипина как будто живут и творят в лучших традициях старого фильма "Золушка": очень по-настоящему, искренне и немножко волшебно. И, если после их концерта даже самый скептический и несентиментальный зритель уходит с ощущением улыбки где-то в душе, то что уж говорить о людях восприимчивых и чутких?! Их песни, их внутренний мир заряжает людей чем-то светлым, радостным, чувственным. И это правильно, ведь искусство должно нести зрителю радость, восторг, ликование и непременно - нежность.

В уходящем году дуэт "Нежность" отметил своё десятилетие. Хотя времени отмечать юбилей у них не было - концерты, выступления, работа, семья... Поэтому негласно решили, что в канун Нового года они просто вспомнят об этой дате и поздравят друг друга с юбилеем своего творческого союза.

Они встретились случайно. В 2000 году Наташа устроилась на работу в детский эколого-биологический центр, который в то время располагался в здании детского садика "Айболит". Именно там музыкальным руководителем работала Инна, а по совместительству подрабатывала у "юннатов". Музыкальный зал был один, поэтому репетиции всех праздников проводили там. Именно здесь Наташа впервые и услышала, как поёт Инна и буквально с первых нот была очарована её волшебным голосом. Ещё бы! К тому моменту Инна уже пять лет выступала на профессиональной сцене.

Так говорила Инна и… немного лукавила. На сцену она впервые вышла, когда ей было три года. Росла в творческой семье: мама - хореограф (зав. отделом культуры УКМО Л.Г. Кравчук), папа - учитель музыки. Был ли у неё выбор? Думаю, нет. К тому же танцевать и петь она начала едва ли не раньше, чем говорить и ходить. Однажды мама привела дочь с собой в РДК - не с кем было оставить дома. В какой момент малышка успела забраться на высокий крутящийся стул, никто не заметил, зато все услышали… Звуки, которые издавал инструмент, были далеки от произведений Сен-Санса или Рахманинова, зато довольная мордашка Инны выражала ощущения вселенского счастья!

Выбор был сделан. Если до этого родители колебались, чем будет заниматься дочь: музыкой или танцами, то после её "первого сольного" выступления, решение было принято само собой. Инна без труда поступила в музыкальную школу, училась легко и с удовольствием. Уже после двух лет обучения создала свой "ансамбль": приводила домой девчонок, выстраивала у фортепьяно и разучивала с ними песни. Помогала маме на новогодних утренниках: аккомпанировала, выступала в роли Снегурочки, и пела… Голос у Инны яркий, сильный, хорошо поставленный и в тоже время нежный, словно звон хрустального колокольчика. С возрастом она научилась использовать всю его мощь. Конечно, помогли занятия и в училище, и в академии. Выступала на всех городских праздниках, участвовала в конкурсах. Вот перед одним из таких и вспомнила о своей коллеге, которая неплохо пела на одном из профессиональных праздников - Наташе Антипиной. Вспомнила и предложила спеть дуэтом.

Наташа согласилась сразу. Она вообще очень легка на подъём и за любое новое дело берётся с радостью и упорством. Музыкального образования она не имела, не закончила школу искусств, где училась по классу баяна с самых юных лет. Про таких, как она, говорят: комсомолка, активистка и просто красавица! Петь, танцевать, выступать она любила всегда. Даже собиралась поступать в театральное училище, но мама рассудила, что артистка - это не очень хорошая профессия. Наталья послушалась и поступила… в торговый техникум. Позже она закончит юридический факультет университета. Но, несмотря на такие далёкие от культуры и искусства профессии, которыми она без труда овладела, пела и танцевала она всю свою сознательную жизнь. Поэтому, когда Инна предложила ей выступить в смотре-конкурсе к празднику Великой Победы, где участвовали многие коллективы, Наталья согласилась сразу. Репетировали каждый день, оставались после работы и пели. Прибегали в зал во время обеденного перерыва и распевались.

Данные у Наташи оказались прекрасные. Инна ставила ей голос, подсказывала, делилась опытом. Наташа "схватывала на лету". Меньше, чем за две недели, они "спелись", и на смотре выступили просто великолепно. Песня в их исполнении "Простите, если можете мужчин" покорила сердца и слушателей, и жюри. Окрылённые успехом, они стали выступать вместе.

Так родился дуэт "Нежность". Название предложила Инна, пошутив, что у дуэта, в котором поют такие нежные, любимые и любящие девушки, другого названия просто быть не может. Но тогда они были ещё в самом начале своего творческого пути и вряд ли задумывались над тем, сколько трудностей им ещё придётся преодолеть, чтобы и впредь оставаться такими нежными и любящими. Репертуар своих выступлений они подбирали без труда: что-то предлагала Наташа, что-то Инна - выбирали лучшее, наиболее им подходящее и начинали репетировать. Буквально через несколько совместных выступлений решили, что если поют в унисон, то и выглядеть должны соответственно. Сначала шили платья на заказ. Потом договорились с Наташиной приятельницей, которая стала привозить им под заказ платья. Инна строго оценивала их - пригодился и здесь её сценический опыт, выбирали только самое лучшее.

Они вообще очень пристально относятся к своему внешнему виду, искренне считая, что появиться перед зрителем "абы как", они не имеют права. Когда не хватало денег на парикмахерскую, причёски перед выступлением тоже делала Инна. А Наташа придумывала новые модели для костюмов и совершенно бескорыстно делилась с ней своим житейским опытом: как избежать скандалов в семье, потому что с рождением дуэта в их семьях прибавилось не только "любви зрительской", но и расходов финансовых, причём немаленьких. К тому же большинство вечеров "Нежность" проводит не дома, а на репетициях. Мужья, правда, побузив, с долей своей смирились, утёрли скупую мужскую слезу и … сдружились. Тем более Валерий всегда поддерживал Инну во всех её творческих начинаниях. После этого все семейные праздники "Нежность" отмечает большой дружной семьёй. Все собираются за одним столом: мужья, дети. Правда, у Наташи сыновья уже совсем взрослые, окончили школу, получили образование. У Инны младшему сыночку всего четыре года. Пока мама на концертах, воспитывает его дочка Софья - настоящая помощница. А мамы успевают и на работу (Инна по-прежнему работает музыкальным руководителем в детском саду, Наталья уже пять лет возглавляет ДК "Речники"), и по дому все дела переделать, и дважды в неделю сходить на репетицию. А недавно стали вместе посещать ещё и тренажёрный зал.

Они очень много времени проводят вместе и никогда не ссорятся. Хотя на первый взгляд совершенно разные. И внешне, и по характеру. Наташа - голубоглазая блондинка, ураган эмоций, непоседа, подвижная, энергичная. Инна - шатенка, спокойная, хрупкая, ранимая, нежная, словно диковинный заморский цветок. Но это только на первый взгляд. Тем, кто знаком с ними, давно прекрасно известно, что за внешней хрупкостью Инны скрывается очень сильный, решительный характер: жизнь не раз устраивала ей суровые испытания, которые, будь она беспомощной, вряд ли смогла бы преодолеть. А за видимой непосредственностью Натальи — очень ранимая душа: её легко обидеть, задеть, огорчить. Но она настолько приветлива и открыта, что недоброжелателей, к счастью, у неё гораздо меньше, чем друзей.

Но всё же во многом они похожи. Каждая очень дорожит своей семьёй. Ради семейного счастья любая, не раздумывая, отказалась бы даже от музыки, которая так много значит в их жизни. Они очень радушные хозяйки, прекрасные мамы, любящие жены, дочери, невестки… И замечательные, талантливые исполнительницы, у которых музыка - это не просто хобби или увлечение, это вся жизнь.

Когда Инна была еще совсем маленькой и едва научилась говорить, то очень любила устраивать концерты для родителей. Ставила стул, залазила на него, сердито топала ножкой, если вдруг на неё не обращали внимания, и объявляла, что "виступаит налодная алтистка Инна Клавчук". Много воды утекло с тех пор. И пусть нет пока "народных" званий и высоких наград у прелестниц из дуэта "Нежность", зато есть истинная, народная любовь. Есть благодарный слушатель, который замирает, когда они начинают петь. И который обязательно придёт 16 января в ДК “Речники” на юбилейный концерт дуэта “Нежность”. Есть ценители таланта, люди, которые восхищаются ими, ждут выступлений, а это, поверьте, стоит гораздо дороже любых наград и званий!

С праздником, "Нежность"! С нетерпением будем ждать новых встреч с вами в новом году!

Татьяна ЛАРИОНОВА.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь N 51 ( 31.12.2010 )
Примите поздравления!
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В районной Думе
В городской Думе
Первое заседание ТИК
Пять лет на службе городу
Три вопроса мэру: Год богатый на события
Новости. События. Факты
Пришла сказка в магазины
Стали новосёлами
Заслуженная победа
Ассоциация "Планета" на слёте "Вахты Памяти 2010"
С Новым 2011 годом
Поделись удачею своей...
Юбилей под новый год
Привет, белый кролик!
Новогодние эпиграммы
Общество
"Раньше всех": в эфире и за кадром
Ночная жизнь "Медузы"
Да разве сердце позабудет?
Когда поёт нам песни "НЕЖНОСТЬ"...
Литературный клуб «ПРИЧАЛ»
Под занавес года
Творчество наших читателей
Информация, Письма
Районная краеведческая конференция школьников
Январь - запевка года

Фотопроект 2011

Тришина Г.М. Свидетели веков

1.3 Фарков Д.Н. Закат

Колмаков В.Д. Свиристель

5.2 Катышевцева Т.С. С русской березкой

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2010/51/19512010.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.