Навигация
Главная
Текущий 28 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1
Январь 2011 № 2
Январь 2011 № 3

Февраль 2011 № 4
Февраль 2011 № 5
Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7

Март 2011 № 8
Март 2011 № 9
Март 2011 № 10
Март 2011 № 11

Апрель 2011 № 12
Апрель 2011 № 13
Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16

Май 2011 № 17
Май 2011 № 18
Май 2011 № 19

Июнь 2011 № 22
Июнь 2011 № 23
Июнь 2011 № 24

Июль 2011 № 25
Июль 2011 № 26
Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29

Август 2011 № 30
Август 2011 № 31
Август 2011 № 32
Август 2011 № 33

Сентябрь 2011 № 34
Сентябрь 2011 № 35
Сентябрь 2011 № 37
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 39
Октябрь 2011 № 40
Октябрь 2011 № 41
Октябрь 2011 № 42

Ноябрь 2011 № 43
Ноябрь 2011 № 44
Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46

Декабрь 2011 № 47
Декабрь 2011 № 48
Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Река Лена, Ленские пейзажи

Кувандыков Алексей


http://lv.ust-kut.org/?2011/28/16282011.htm

E-Mail Друга:



Июль N 28 ( 22.07.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.15/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (13 голосов)

128

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

"Усадьба" плюс "Агрос" равняется успех

Для Любови Петровны Дмитриевой, руководителя "Усадьбы", создание специализированного садового магазина было продиктовано обстоятельствами.
      В конце девяностых семье Дмитриевых выживать было нелегко. Любовь работала в порту, муж Владимир - в судоверфи. Зарплату не платили ни на одном из предприятий. Выживали, как могли, очень помогало то, что на своём приусадебном участке Дмитриевы выращивали такой отменный урожай, что соседи только диву давались. Если помидоры - то огромные, сладкие, сочные; картофель - клубни, словно на подбор; морковь - гладкая, длинная, ярко-оранжевого цвета.

Как им это удавалось? На этот вопрос Владимир и Любовь отвечали не раз: правильный уход, опыт, но главное - хорошие семена. Они переписывались с садоводами-огородниками по всей России, делились семенами, подробно описывали, как растёт тот или иной сорт, какими удобрениями подкармливают рассаду, как ухаживают, какой снимают урожай. Работа кропотливая, усердная, ежедневная. Но она всегда была им не в тягость, а в радость. Когда в Новосибирске открылась фирма "Агрос", то попробовали работать с ней. Взяли семена раз-другой, результат превзошёл все ожидания. "Агрос" предлагала не просто голландские семена, фирма имела собственную базу для испытаний сортов в сибирских климатических условиях, к тому же давала подробные рекомендации своим клиентам. Дмитриевы стали бывать в "Агросе" постоянно и однажды им предложили стать дилерами. Взвесив все "за" и "против", супруги согласились.

Первый отдел "Усадьбы" открылся в "Гастрономе". Хотя отдел - слишком громко сказано, маленький закуток, куда влез только один стол. Валентина Михайловна Коркина, директор "Гастронома", вверяя территорию новоявленному предпринимателю, напутствовала: "Попробуй, Люба, думаю у вас должно получиться". Первые клиенты не заставили себя ждать. Приходили сначала знакомые, потом знакомые знакомых, постепенно "Усадьба" наработала свою клиентуру. Семена "Агрос" стали пользоваться спросом, к тому же Любовь Петровна могла запросто приехать на дачу к своим покупателям, чтобы показать, какие листики нужно прищипнуть, как подвязать рассаду, как удобрить почву.

Дела пошли в гору, и Любовь Петровна стала задумываться о расширении своей торговой сети. Сначала появилась ещё одна торговая точка, потом первый магазин. Сколько радости было, когда распахнул он свои двери для покупателей! А сколько сил было вложено в него - об этом думать было некогда. Работать приходилось и без обеда, и без выходных - нужно было успеть повсюду. Семена - товар всё-таки сезонный, поэтому постепенно пришлось расширять ассортимент. Это сейчас, зайдя в "Усадьбу", трудно уйти без покупки - глаза разбегаются от изобилия. А десять лет назад, когда Любовь Петровна только начинала вводить новые группы товаров, ей приходилось ой, как нелегко. Каждый товар она выбирала всегда, как для себя: он должен был быть и хорошего качества, и по цене приемлемым.

Постепенно с поставщиками наладились не только партнёрские, но и дружеские отношения. В торговле главное - репутация. Вовремя оплатить счета; не брать лишнего, если не уверен, что сможешь вовремя рассчитаться. Она без труда усвоила все эти правила, быть может и потому, что всю свою сознательную жизнь могла рассчитывать только на себя. Вы и сегодня не найдете в "Усадьбе" залежалого товара, есть товары, которые пользуются постоянным спросом, поэтому и в продаже они присутствуют всегда, но так, чтобы товар пылился на складе месяцами… Это исключено. Тем более, что главной любовью руководства пользуются всё те же семена, с которых, собственно, и началась история "Усадьбы", а у них очень ограниченные сроки хранения.

Торговая марка "Агрос" стала визитной карточкой магазинов "Усадьба". Сотрудничество с ней продолжается и по сей день. Каждый садовод-огородник не раз сталкивался с тем, что купив пакетик семян, он, к удивлению, видел, что взошли из них всего несколько штук, да и те хиленькие, тоненькие… У семян фирмы "Агрос" - это огромная редкость, если не сказать исключение. Во-первых, пакуются семена в ламинированные пакеты, которые обеспечивают долговременную сохранность и высокий процент всхожести. Во-вторых, купив однажды какой-нибудь элитный вид корнеплодов, пусть даже голландских, вы не можете быть уверены в том, что этот сорт даст хороший урожай в наших климатических условиях. А научные работники "Агрос", получая новые семена, сначала выращивают их на своих опытных участках, делают детальное описание каждого сорта и только ЛУЧШИЕ семена предлагают своим покупателям. Научные сотрудники “Агроса”, среди которых немало известных научных сотрудников, внимательно следят за ростом и плодоношением тех или иных сортов разных культур, как семечко ведёт себя на сибирской земле. Делают собственное описание каждого сорта, к тому же “Агрос” - единственная фирма, которая осуществляет калибровку семян. Вы совершенно точно можете быть уверены в том, что удобрения для растений этой фирмы не содержат никаких вредных веществ, что пропорции соблюдены со стопроцентной точностью, ведь над этим работали самые светлые умы сибирского научного мира. Да и продавцы магазинов "Усадьба" отмечают, что покупатели, приобретя однажды семена торговой марки " Агрос", становятся уже постоянными клиентами. К тому же с каждым годом увеличивается ассортимент садово-огородного инвентаря, и в "Усадьбе" любой продавец расскажет вам, что вскапывать огород лопатой - нецелесообразно, ведь при такой копке нарушается плодородный слой земли, поэтому и урожай не всегда оправдывает ваши надежды. Зато если вскопать огород плоскорезом Фокина, то и результаты будут видны в первый же год. Не верите? Приходите в "Усадьбу", вам всё разъяснят, обоснуют, тем более, что многие постоянные покупатели уже давно оценили преимущества этого изобретения.

Коллектив продавцов в "Усадьбе" сформировался уже давно. Там работают настоящие профессионалы, искренне преданные своему делу. Любовь Петровна очень тепло отзывается о своих сотрудниках, ценит и уважает их:

- У нас постоянный коллектив. Мы много лет работаем вместе и давно стали одной дружной семьёй. Наталья Костюченко, Галина Николаевна Зарубина, Ольга Железняк, Светлана Смолина, Татьяна Герусова, Нина Третьякова, Наталья Зарубина - очень добросовестные ответственные сотрудницы. Людмила Викторовна Рошко, Татьяна Бритшева, Светлана Романовна Зеленская, Алла Владимировна Дубровина, Зоя Михайловна Зарубина - каждая из них достойна всяческих похвал и наград. У нас очень дружный, хороший коллектив и любая из моих сотрудниц заслуживает слов благодарности. Галина Романовна Бралгина трудилась в “Усадьбе” практически с момента открытия первой торговой точки. Уже год, как Галина Романовна на заслуженном отдыхе, но мы, как и прежде, рады видеть её в наших магазинах, потому что она очень добрый, умный, честный человек. И за годы своей работы для всего коллектива она стала и надёжным другом, и хорошим наставником. В канун профессионального праздника мне хочется от всей души поздравить весь свой коллектив с Днём работников торговли. Счастья вам, удачи, пусть беды обходят стороной ваши дома! Пусть в сердцах живёт любовь, а каждый новый день приносит радость и удачу.

Добрыми друзьями стали и для многих устькутян продавцы магазинов "Усадьба". Здесь всегда очень вежливое обслуживание, к любой вашей просьбе, пожеланию продавец прислушается, не оставит без внимания. В любом из магазинов, будь то отдел в здании речного вокзала или "Ваш выбор" на нефтебазе, "Дачник" в старом Усть-Куте или отделы на рынках "Уют" и “Осетровский”, вас обязательно встретят улыбающиеся, внимательные продавцы. Для жителей микрорайона "Речники" семь дней в неделю открыт магазин "Усадьба" (ул. Речников, 49). В планах руководства - новые цели, новые задумки: хочется расширить торговую площадь, чтобы в магазинах было просторнее; хочется сделать пребывание устькутян на приусадебных участках более комфортным. Словом, "Усадьба" живёт, развивается, расширяет свой ассортимент, и делается это для того, чтобы в наших домах, на наших фазендах и усадьбах всегда было уютно, тепло и красиво. С праздником вас, дорогие работники торговли, пусть сбываются ваши мечты, а всё задуманное воплотиться в жизнь!

Яна УВАРОВА.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июль N 28 ( 22.07.2011 )
Фотопроект "Необычный взгляд обычных людей" состоялся
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Актуально! "Крокодил" или жизнь?
К 85-летию района: ИСТОРИЯ в цифрах и фактах
Новости. События. Факты
Такие "шутки" даром не проходят
Всех объединит народный фронт
"Я сделал для победы всё, что смог..."
Любим трудиться отдыхая
За нарушение - штраф
Пожарный надзор сообщает
Вопрос по пятницам: Как вы проводите время в поезде?
Общество. Мы
У разбитого корыта
С районом связанные судьбы: Такой семьёй можно только гордиться
Из почты редакции: Чтобы и флажки были чистыми…
Мир увлечений: Что вы знали о папье-маше?
24 июля - День работника торговли
"Усадьба" плюс "Агрос" равняется успех
Как корабль назовёшь... (к 10-летию ООО "Триумф")
Информация
Консультация специалиста: Как восстановить утерянные документы?
Налоги платим через Интернет
В Иркутской области произошло землетрясение силой около трех баллов

Фотопроект 2011

Чумаченко А.И. ВЫСОТА

Косыгин А.Н. Золотая осень

Косыгин А.Н. Золотая осень

Катышевцева Т.С.Мост в будущее

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2011/28/16282011.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.