Навигация
Главная
Текущий 3 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Освобождение от стужи

Природа реки Лена и многое другое


http://lv.ust-kut.org/?2013/3/16032013.htm

E-Mail Друга:



Январь N 3 ( 25.01.2013 )

  • Итоги рейтинга 1.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (6 голосов)

122

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Вместе приносим вести

Накануне дня рождения нашей газеты мы побывали в разных отделениях почты, чтобы ещё раз выразить благодарность тем, кто предан профессии почтальона и на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с нами. О некоторых из них, о том, как живёт и развивается почта сегодня, мы расскажем вам, дорогие читатели.

Г. И. Краснова

…В отделе доставки седьмого почтового отделения с десяти до 12 дня - самая горячая пора. За два часа почтальонам надо успеть получить, рассортировать и расписать по адресам всю поступившую корреспонденцию. А это - не только газеты, журналы, но и простые, и заказные письма, небольшие бандероли. Для беседы со мной у почтальона первого класса Галины Ивановны Красновой всё-таки нашлось несколько минут.

- В последние годы люди, конечно, стали меньше выписывать изданий, но работа почтальона от этого легче не стала, наоборот, их нагрузка увеличилась: территории обслуживаемых участков стали больше, - говорит Галина Ивановна, которая в этой сфере работает 38 лет, имея в трудовой книжке всего одну запись. - Уже и не помню, что привело меня в эту профессию, но за долгие годы "приросла" к ней. Что самое трудное? Много приходится ходить: у меня частный сектор - от "РДК" до "Советской", а это - почти пять остановок. И идешь ведь не налегке, а с тяжёлой ношей. Но врачи говорят, что ходьба полезна…

Вы не подумайте, что я жалуюсь: доставлять людям радость мне очень приятно. Просто в последнее время "тяжелить" наши сумки стали рекламные брошюры, каталоги. Они к нам пачками поступают. Что касается писем, то они себя всё же не изжили, ведь возможности пользования Интернетом или даже сотовой связью есть не у всех. А вот заказных писем стало больше. Когда много корреспонденции, и в семь вечера приходится работу заканчивать. Но знаешь, что на помощь всегда придут коллеги: подменят, выручат, поддержат. Вообще, коллектив у нас, невзирая на многие трудности и проблемы, дружный и работоспособный. На пенсию меня отпускать не хотят, начальник отделения Оксана Олеговна всё подшучивает: "Проводишь меня на заслуженный отдых, потом сама уходить можешь". А это ни много ни мало - лет 20 ждать ещё.

Два года назад в семье Галины Ивановны произошло пополнение - появился долгожданный внук Кирилл, и практически всё свободное время она посвящает ему. Но и о чтении не забывает. Любит читать как художественную литературу, так и периодику, особенно местную.

- Надо знать, что в городе и районе делается. Вашу газету всегда читаю. Нравится она мне своей основательностью, без всякой "желтизны". Передайте коллективу поздравления с днем рождения газеты, пожелания здоровья, успехов в творчестве. Побольше пишите о молодёжи, здравоохранении, людям нужны и юридические консультации. Это, кстати, пожелания ваших подписчиков, с которыми мне приходится общаться. С праздником и всем только добрых вестей!

* * *

Валентина Александровна Кузнецова

Старожил 13 отделения - Валентина Александровна Кузнецова. Почти 42 года она добросовестно трудится на почтовом поприще. Меня поразил тот факт, что она знает наизусть имена, номера квартир всех своих подписчиков, с закрытыми глазами делает раскладку, и не перепутает, кто и что читает.

У остальных почтальонов отделения стаж работы поменьше, но, по словам Валентины Александровны, каждая из них заслуживает доброго слова. А вот совсем молодых здесь я не увидела.

- У молодежи эта профессия энтузиазма не вызывает: невысокая зарплата, большие физические нагрузки. Приходят к нам молодые девчонки, но долго не задерживаются: некоторым одного дня для "проверки на прочность" хватает. А в своё время мы такие мешки с открытками "тягали", особенно под Новый год, что не каждый мужчина осилит, - вспоминает Валентина Александровна. - Я хоть и на пенсии, а привыкла уже так работать и своим заодно помогаю.

- Согласна, работа почтальона не из легких, но из очень нужных. В первую очередь, почтальон должен быть терпеливым, учитывая физические и психологические нагрузки. Обязательно - смелым: много было случаев нападений грабителей, не говоря уже об “атаках” собак. В таких ситуациях нужно просто правильно себя вести, следуя памятке почтальона. И без доброжелательности в нашем деле не обойтись. Бывает так, что утром кто-нибудь встретит, нахамит, оскорбит, пожелает всего "самого хорошего", одним словом, испортит настроение, а тебе ещё весь день работать. Но за столько лет я научилась с этим справляться - стараюсь чаще шутить и улыбаться. Зачем мне лишние переживания? Например, пенсионеров я часто с юмором называю "молодёжь". Они всегда хохочут, и мне приятно. Некоторые, особенно в день пенсии, ждут меня с нетерпением: встречают на лестничной площадке, а кто-то и на балконе стоит, караулит.

Кроме своей обычной работы часто приходится помогать людям: кто-то просит проверить показания счетчика, другой заболел и не может прийти за посылкой, так обязательно принесешь, а некоторым вообще приходится давать консультации, особенно если это касается изменений в пенсионном законодательстве. Стараюсь никому не отказывать. Такая уж профессия, и я в неё влюблена. Желаю сотрудникам редакции "Ленских вестей" и всем читателям газеты быть жизнерадостными и в душе всегда оставаться молодыми.

Позитивный настрой и молодость души Валентина Александровна сохраняет благодаря своим детям, внукам и правнукам, для которых она - авторитетный пример добросовестного работника, мамы, хозяйки и просто женщины.

* * *

Татьяна Иннокентьевна Таркова

"Что обо мне писать? Работаю, как и все у нас в отделении", - скромно отвечала по телефону Татьяна Иннокентьевна Таркова, почтальон первого класса четвёртого отделения, на моё предложение написать о ней, как о заслуженном работнике почты, в юбилейном номере газеты. В завершение разговора мы всё же сошлись на том, что о профессионалах своего дела и просто хороших людях нужно рассказывать чаще и больше. И встреча состоялась...

- Чем привлекает работа почтальона - не самая лёгкая, не самая высокооплачиваемая? Наверное, ежедневной новизной, постоянным общением с людьми и сознанием того, что этим людям твой труд нужен. Особенно - людям немолодым и одиноким. Кому-то принесу заказанную покупку, кому-то помогу заполнить документы, с кем-то просто поговорю - старикам не много надо. Наверное, за это внимание, терпение и за умение быть нужной на обслуживаемом участке мне рады. Но отмечу: раньше почти каждая семья выписывала газеты и журналы. В почтовые ящики корреспонденция не входила, "торчала" из них. Из ящиков никто не брал чужой почты, тем более не уничтожал. Сейчас выписывают меньше, но легче почтальонам не стало. Почтовые ящики во многих домах разбиты, почту рвут, сжигают. Приходится разносить корреспонденцию по квартирам. Особенно письма, их отправляют заказными. И пишут много: не у всех финансовые возможности есть, чтобы звонить по телефону, тем более в зарубежье. Хорошо хоть проблему с домофонами и кодовыми замками решили: теперь у каждого почтальона есть ключи от подъездных дверей".

С 16 лет Татьяна Иннокентьевна трудится на почте, а в четвёртом отделении - тридцатый год. В коллективе все отзываются о ней как о дисциплинированном, добросовестном работнике, преданном своей профессии. Татьяна Иннокентьевна - искусный цветовод. Поэтому на какой-либо праздник над подарком для неё коллеги не задумываются - покупают новый цветок.

- Пусть даже самым скромным деянием - улыбкой, добрым словом, кивком, поклоном - она всегда поддержит. Оптимистична и терпелива, с лёгкостью ей удаётся выполнять план работы. А честь коллектива зависит от добросовестности каждого его члена. И она тому пример, - вступила в разговор Лариса Леонидовна Простокишина, начальник отделения - И вообще нельзя считать работу почтальона неинтересной. Да, порой он несет в дом сообщения и про горе, и про беду. Такова его трудная миссия, но не зря о почтальонах пишут стихи, поют песни.

Собрав свою сумку, надевая форменную куртку, Татьяна Иннокентьевна уже на ходу передавала поздравления и слова благодарности всем сотрудникам редакции и в приподнятом настроении отправилась по привычному маршруту.

* * *

Тамара Владимировна Курманина

Тамара Владимировна Курманина пришла в восьмое почтовое отделение семнадцать лет назад. Здесь же когда-то трудилась её мама, тоже заслуженный работник почты - Тамара Фёдоровна Курбатова. Успешно продолжая семейную династию почтальонов, Тамара Владимировна неоднократно награждалась Почетными грамотами, благодарностями за добросовестный труд. Её, как и остальных, кто давно работает на участках, хорошо знают и с нетерпением ждут. Службу Тамары Владимировны отличает не только точная и своевременная доставка корреспонденции подписчикам, но и внимание к людям, забота о них, желание помочь.

Во время нашей беседы, поскольку она проходила в самый разгар рабочего дня, к окошку обслуживания за посылкой подошёл мужчина. Увидев своего почтальона, он громко крикнул: "Приветствую "письмоносца"! Как дела, Владимировна?". "Отлично! Скоро увидимся", - ответила она. Но этими словами диалог между ними не закончился. Через некоторое время Николай Николаевич Казанцев, оказавшийся частым посетителем восьмого отделения почты, присоединился к нашему разговору и Т. В. Курманина с подписчиком Н.Н. Казанцевым охотно согласился оказаться на снимке рядом со своим почтальоном.

- В любой день всегда рад видеть Тамару, как и все жильцы нашего дома. Эта женщина всегда с лучистыми глазами, доброй улыбкой, вежлива в обращении. Предложит открытку к празднику, конверты, расскажет что-то новое из газеты и предложит выписать её. Всегда вовремя доставит почту в дом. Я порой удивляюсь её мобильности, терпению, мне кажется, что она влюблена в свою работу. Это - безумие! - шутил Николай Николаевич. А Тамаре Владимировне было явно приятно слышать такие слова в свой адрес.

Во время нашей беседы мы успели порассуждать о низком уровне оплаты труда почтальонов, мизерных премиях, кадровой проблеме в отрасли, престиже профессии, сойдясь во мнении, что "наверху" всем известны эти проблемы, и необходимо что-то предпринимать, ведь у такой нужной всем профессии, как почтальон, должно быть будущее. Все сотрудники отделения присоединись к поздравлениям Тамары Владимировны в адрес газеты и её читателей с пожеланиями добра и счастья.

Наблюдая за тем, как почтальоны заполняли свои форменные сумки, отметила, что среди корреспонденции было много профессиональных журналов, изданий на тему здоровья и для детей… Наши "Ленские вести" тоже нашли своё место в каждой стопочке. Ждите. Почтальоны обязательно и вовремя доставят вам “районку”.

Оксана НЕКРАСОВА
(фото автора).

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь N 3 ( 25.01.2013 )
Колонка главного редактора. Будут новые выпуски…
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Районный конкурс "Сталинград - гордая память истории"
Новости. События. Факты
Для горнолыжников и сноубордистов
Новости спорта
Услуги станут электронными
Ждите поезда
Крещение в Прибайкалье
Усть-кутские оперативники задержали группу магазинных воров
Сообщает служба ГИБДД
"ЛВ" - 75! "
"Ленские вести" всегда со мною вместе
Родная с детства
Страницы памяти моей
От школьной стенгазеты и до "Ленских вестей"
Общество. Мы
Ровесники газеты. "Жила, как все"
Вместе приносим вести
Загадочные журналисты
Более 500 писем за пять лет
Благодарим за сотрудничество!
Из почты редакции. Здравствуй, Змей! или, Как Дом культуры "Речники" встретил Новый год

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Георгин

Тазеева Галина. "Попрыгунья стрекоза"

Головин Евгений.

Цыбулёва Татьяна. Глупости говорят, что девушки слабые!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/3/16032013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.