Навигация
Главная
Текущий 25 номер
Номера 2018 года:

Январь 2018 № 1
Январь 2018 № 2
Январь 2018 № 3

Февраль 2018 № 4
Февраль 2018 № 5
Февраль 2018 № 6
Февраль 2018 № 7

Март 2018 № 8
Март 2018 № 9
Март 2018 № 10
Март 2018 № 11
Март 2018 № 12

Апрель 2018 № 13
Апрель 2018 № 14
Апрель 2018 № 15
Апрель 2018 № 16

Май 2018 № 17
Май 2018 № 18
Май 2018 № 19
Май 2018 № 20

Июнь 2018 № 21
Июнь 2018 № 22
Июнь 2018 № 23
Июнь 2018 № 24
Июнь 2018 № 25

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Не до жиру – быть бы живу

В поисках новых грузопотоков

Политика. Экономика. Власть

В администрации района

Надежда ТЕТЕРИНА: "У нас – активная молодёжь"
Общество. Мы

Молодым везде у нас дорога!

ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЕТ ТЭМ
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год
Газета за 2018 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

круиз Якутск – Ленские Столбы – Тикси – Якутск

Умный кот



Информация


Июнь № 25 ( 29.06.2018 )

  • Итоги рейтинга 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.5/5 (2 голоса)

155

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЕТ ТЭМ

      Сцена. Занавес. Бережно упакованный реквизит и чуть приглушенный свет. В кабинете Дома культуры "Речники", где занимаются воспитанники народного театра эстрадных миниатюр, сегодня непривычно тихо. С руководителем ТЭМа Олесей Сергеевной Григорьевой мы встречаемся в то время, когда одни юные актеры уже убежали с репетиций домой, а другие еще не подошли.

      Сегодня не найдется в Усть-Куте человека, который ни разу не видел выступлений артистов ТЭМа. Они - участники всех городских праздников, ведущие и сценаристы клубных мероприятий. Они - настоящие звездочки, их миниатюры - грустные и смешные - любимы зрителями разного возраста. Их пантомима до того правдива, что дух захватывает, а драматические постановки на День Победы заставляют украдкой смахнуть слезу каждого зрителя.

      Тэмовцы дружны, веселы, всегда полны идей и готовы много трудиться для того, чтобы после их выступлений зрители захотели еще и еще раз прийти на концерты, где участвуют актеры ТЭМа.

      Плановых репетиций в театре не так уж и много, по расписанию артисты должны приходить в Дом культуры всего несколько раз в неделю. Но на самом деле они встречаются практически ежедневно: с кем-то нужно поработать отдельно, повторить роль, расставить нужные акценты. К тому же, тэмовцы уже давно стали одной большой и дружной семьей, где всё - и радости, и горести - делят пополам.

      - Я не знаю, как мои ребята всё успевают, - говорит руководитель ТЭМа Олеся Григорьева. - Ведь они не только занимаются в театре, они хорошо учатся, многие - отличники в школе; а еще находят время, чтобы стать участниками школьных мероприятий, спортивных соревнований…

      - А говорят, что молодежь стала пассивной, ничем не интересуется…

      - Так говорят во все времена: "молодежь не та, а вот мы…" На самом деле, нынешняя молодежь, как мне кажется, намного талантливей нас, во много раз интересней, любознательней. Они с радостью постигают все новое, с энтузиазмом берутся за любое дело. Им интересно все, что происходит вокруг. По крайней мере, в моем театре занимаются именно такие ребята.

      - Привить молодежи любовь к театру, наверное, дело непростое?

      - О том, что молодежь стала редко приходить в театр, им неинтересны спектакли, я впервые задумалась еще будучи студенткой. Мир вокруг нас ведь действительно изменился. У подростков, да и всех нас, сейчас клиповое мышление: мы привыкли к быстрой смене картинок, к коротким, но емким, сюжетам… Поэтому, приехав в Усть-Кут, я точно знала, что хочу создать театр эстрадных миниатюр: зрелищные, но короткие сюжеты, должны быть понятны зрителю.

      - И в ТЭМ с удовольствием сразу пришли заниматься дети...

      - Если бы! То, что мы имеем сегодня, - результат долгого и кропотливого труда. Мы по кирпичику выстраивали свой театр, приучали зрителя к нашим выступлениям, заинтересовывали актеров.

      И если в сентябре 2009 года, когда образовался ТЭМ, воспитанников было всего 12 человек, да и тех тяжело было удержать в группе, то сейчас наш постоянный состав - больше 30 человек!

      Но, нужно сказать, что мои первые выпускники - тоже повод для моей гордости. Трое из них выбрали своей профессией театральную деятельность, увы, получив образование, ребята не вернулись жить и работать в наш город, но сейчас наши первые звездочки ТЭМа сияют в Красноярске, Новосибирске, Иркутске. И это для меня - большая радость.

      - Те, кто занимается сегодня, тоже планируют связать свою жизнь с театром?

      - Время покажет. Но уже сейчас могу с уверенностью говорить о том, что занятия в ТЭМе дают ребятам большие преимущества в жизни: они не боятся больших аудиторий, они раскованы и легко включаются в студенческую жизнь.

      Я не ставлю своей целью воспитать актеров, гораздо важнее помочь ребятам стать увереннее, не бояться нового, раскрывать свои таланты. Взять, к примеру, нынешних воспитанников и выпускников ТЭМа - они, без преувеличения, могут все! Они организаторы и участники всех праздников. В этом году все новогодние утренники пронесли на своих плечах мои тэмовцы: помогали в написании сценариев, проводили театрализованные представления. Я совершенно уверена в том, что мои ребята без труда смогут придумать и воплотить в жизнь любое мероприятие.

      - И, наверняка, успешно это делают уже сейчас.

      - Да, так и есть! Я с огромной гордостью говорю о том, что выпускники этого года подготовили спектакль "Как Настенька чуть Кикиморой не стала". Те, кто пришел в наш Дом культуры на День защиты детей, смогли оценить его по достоинству! Маленькие зрители остались довольны, а артисты были награждены бурными аплодисментами. В подготовке этого спектакля я была, если можно так сказать, сторонним наблюдателем. Немного корректировала, немного помогала, а основную нагрузку ребята взяли на себя - результат превзошел все мои ожидания! Горжусь тем, насколько профессионально была подготовлена эта постановка.

      - Есть награды особо дорогие для ТЭМа?

      - ТЭМ гордится своими актерами, но, нужно признать, что талант наших ребят не остается незамеченным.

      Денис Иванцов и Софья Вухрер стали дипломантами I степени II Международного фестиваля-конкурса "Золотая звезда" в номинации "Театр"; в этом же конкурсе, в номинации "Художественное слово" дипломантом I степени стал Дмитрий Антипин.

      Артем Жуков - лауреат III степени IV Международного телевизионного IT- проекта-конкурса "Талант-2018", в котором приняли участие 70 тысяч человек (!) и занять третье место - большая победа; в этом же конкурсе София Вухрер стала лауреатом II степени.

      В феврале этого года Наталья Мануйлова и София Вухрер стали лауреатами III степени в III Международном фестивале искусств "Секрет УСПЕХА".

      Моя коллега Елена Нетесова, сыгравшая главную роль в мюзикле "Приключения Красной шапочки", была отмечена в номинации "Лучшая актриса" на областном конкурсе "Театральная весна на БАМе".

      Еще один повод для гордости - присвоение в 2016 году нашему театру звания "Народный". Это не просто приставка к названию, это - подтверждение нашего профессионализма, нашей успешной творческой деятельности.

      Это если коротко говорить о последних наиболее значимых конкурсах.

      - Давайте в таком случае отметим и самых ярких актеров Театра эстрадных миниатюр.

      - В первую очередь - выпускники этого года. Они пришли в ТЭМ семь лет назад и их вклад в работу нашего Дома культуры просто неоценим! София Вухрер - наша звездочка, талантливая актриса, которой подвластен почти любой жанр; Ирина Карнаухова - первый помощник в организации детских праздников, яркая, интересная, характерная актриса, умеющая найти общий язык и с малышами, и со школьниками; Наташа Мануйлова - настоящая драматическая актриса, ее игра вызывает сильные эмоции у зрителей, она всегда искренняя, настоящая, сильная; Кристина Черноскутова - прекрасная актриса пантомимы, ведущая многих мероприятий, в большинстве наших миниатюр Кристина играет главные роли.

      Горжусь своими мальчишками, которые пришли в ТЭМ маленькими четвероклассниками, мы вместе пять лет и их профессиональный рост очевиден. Денис Иванцов - ведущий, а зачастую и сценарист, всех наших молодежных программ. Артем Жуков - непревзойденный актер пантомимы; Александр Крук - настоящий мастер художественного слова.

      А еще в ТЭМе есть старшая группа. Алина Захаренко - бессменная ведущая Дня молодежи. Алина работает, и ее основная профессия далека от творчества, но в ТЭМ она приходит в любую свободную минуту, бывает, что и с дочкой прибегает на репетиции. Вернулась в Усть-Кут, а значит и в ТЭМ, Оксана Некрасова, прекрасная ведущая и актриса. На День речника мы приглашаем устькутян на спектакль "Дары Нептуна", одну из главных ролей в котором будет играть Оксана. Елена Ткаченко - всегда с удовольствием участвует в наших постановках, она молода душой, у нее много идей, и она с удовольствием берется за любую роль. Оксана Марцинкевич - харизматичная, яркая, энергичная! Я сейчас назвала только самых ярких наших звездочек, но смею заверить, что каждый актер ТЭМа - уникален и талантлив!

      Время, отведенное на интервью, пролетело незаметно. Прощаясь, спросила у Олеси Сергеевны, что она хотела бы пожелать молодежи нашего города:

      - Быть настоящими! Узнавать новое, стремиться к большему, ведь у молодости много прекрасных свойств: красота, сила, энергия, воля к победе. Эти качества особенно необходимы в начале жизненного пути, когда перед человеком открыты тысячи дорог, но выбрать надо - одну и верную.

Татьяна Ларионова.
Фото из архива ТЭМ

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июнь № 25 ( 29.06.2018 )
В поисках новых грузопотоков
Политика. Экономика. Власть
В администрации района
Надежда ТЕТЕРИНА: "У нас – активная молодёжь"
Общество. Мы
Молодым везде у нас дорога!
ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЕТ ТЭМ

Газета в PDF.
25 - 2018 года


        1-я полоса
        2-я полоса
        3-я полоса
        4-я полоса
        5-я полоса
        6-я полоса
        11-я полоса
        12-я полоса
        13-я полоса
        14-я полоса
        15-я полоса
        16-я полоса
        7-10 полоса

Приложения к газете


        Приложения(0)
        Приложения(1)
        Приложения(2)
        Приложения(3)

Фотопроект 2011

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Мусик

Батеев Василий. Усть-Кутский мальчуган

Танин Ю.А. Шишки...будет вкусно!

Танин Ю.А. Есть контакт!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-06-01 22:05:14] Прохожий Жадный или Экономный !?!https://bg-irkutsk.livejournal.com/4404820.html ...

[2018-05-19 04:09:28] Саклакова (Морозова) Ольга Мой дед Морозов Степан Петрович. Родился в 1999 г в Самаре, ...

[2018-04-01 10:46:54] Nemo Перфильево и Ново-Ильинка на картах обозначены как две разные деревни ...

[2018-03-27 02:37:00] нино я с папой Анзором и мамой Надеждой Двалишвили прожила на Нии ...

[2018-03-27 02:29:33] нино спасибо заа теплые слова о папе которого вот уже НЕТ! 30 ...

[2018-02-23 16:48:10] Оксана Жигулина Екатерина Николаевна и Антип Адамович это мои дедушка и ...

[2018-02-23 03:51:56] Сергей Здравствуйте! У меня вопрос, как связаться с консультантом отдела ЗАГС Людмилой ...

[2018-01-18 14:54:38] Инна Молчанова Какой красивый и качественный материал! Как приятно вчитываться в знакомые имена: ...

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://TITLE
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.