Навигация
Главная
Текущий 3 номер
Номера 2018 года:

Январь 2018 № 1
Январь 2018 № 2
Январь 2018 № 3

Февраль 2018 № 4
Февраль 2018 № 5
Февраль 2018 № 6
Февраль 2018 № 7

Март 2018 № 8
Март 2018 № 9
Март 2018 № 10
Март 2018 № 11
Март 2018 № 12

Апрель 2018 № 13
Апрель 2018 № 14
Апрель 2018 № 15

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Усть-Кутские педагоги – лауреаты 2018 года

Политика. Экономика. Власть

В администрации района

Законодатели и исполнители определили программу действий
Общество. Мы

На пенсии жизнь только начинается!

О друзьях-товарищах

С берегов Лены на берега Невы

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

К чему могут привести авиаудары Запада по Сирии?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год
Газета за 2018 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

3.2.

Воздушные шары


http://lv.ust-kut.org/?2018/3/04032018.htm

E-Mail Друга:


Информация


Январь № 3 ( 25.01.2018 )

  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.0/5 (6 голосов)

145

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Команда детства моего

Основано на реальных событиях, все персонажи не вымышлены, любое сходство с реальными событиями и людьми не является случайностью

Вам никогда не хотелось поймать мгновенье и остановить его? Или пережить ещё раз какие-то моменты своей жизни? Полагаю, хотелось. Вот и мне тоже хочется. Просто потому, что эти моменты памятны уютом, добротой, человечностью и заразительно горящими от любви к своему делу глазами дорогих и близких людей…

*     *     *

      Мое знакомство с "Ленскими вестями" началось очень рано. Мне не было ещё и полугода, когда маме нужно стало выйти на работу из декретного отпуска - на некоторое время заменить В.В. Тихомирова. И так как всё случилось довольно спонтанно (а я была "ручной" и без маминых рук и внимания обходиться не хотела), то вариант оставлять ребёнка с бабушками-дедушками отпадал сам собой. И моим родителям пришлось брать меня на работу. Так у меня стало два дома: первый - дом, который создали мои мама и папа, второй - редакция газеты "Ленские вести".

      Все, что происходило тогда, я знаю больше по рассказам и фотографиям. Родители говорили, что едва ли не весь коллектив редакции по очереди возил меня в коляске по коридору и просил быть тише входивших и громко разговаривавших людей. Рассказывали, как меня учили ругаться (куда же без этого!), только вот я наотрез отказывалась произносить непотребные слова… Забавно.

      Моё самостоятельное первое воспоминание о редакции связано с В.И. Зуевым, главным редактором газеты. Его кабинет располагался рядом с входом в редакцию, и очень часто Валентина Игнатьевича можно было увидеть выходящим из своего кабинета с исписанными листами бумаги или корректурой для читки. Скажу честно, изначально я немного боялась Зуева, потому что даже маленький ребёнок мог почувствовать ту мощь, ту внутреннюю силу, которая была в нём. А её запас был ну очень большим. Зуев был волевым, принципиальным и требовательным человеком, знавшим своё дело, уважавшим и безмерно любившим журналистику, не терпящим легкомысленного отношения к ней, газете, к ежедневной работе. Всё, что делалось в редакции под его руководством, должно было делаться на тысячу процентов из ста. Но Валентин Игнатьевич был и очень, очень добрым, внимательным, заботливым человеком - всегда искренне интересовался и тем, как у меня дела в школе.

      Конечно, когда я видела, как он работал, как требовал безукоризненного исполнения своих обязанностей, как целиком отдавался газете, мне казалось, что он такой важный просто потому, что должность обязывает. Все-таки главный редактор целой газеты! Как можно быть другим? Именно его образ, сохранившийся в моей памяти, сформировал у меня представление о том, каким должен быть руководитель, как нужно относиться к тому, чем занимаешься, вне зависимости от должности.

      Валентин Игнатьевич умер, а я не успела с ним поговорить как со взрослым, многоопытным и мудрым человеком, уже будучи относительно взрослым человеком, кем я себя сейчас считаю. Мне очень жаль. Однако хочется верить, что если бы представилась такая возможность, я бы его не разочаровала.

      К счастью, я застала ту редакцию, в которой по строкомеру цветными карандашами, потом фломастерами рисовали макеты газетных полос, от руки писали материалы и печатали текст на пишущих машинках, а потом макеты, материалы, фотографии сдавали в типографский набор…

      Помню папин кабинет-фотолабораторию (целая однокомнатная квартира-студия!), в котором были оборудование, ванна для проявки фотографий, красный фонарь, который включался, когда папа занимался проявкой и печатью. Сегодня уже не многие видели, как проявляются фотографии; как на белом листе фотобумаги постепенно появляется картинка. В этом была вся замечательность процесса изготовления фотографии, нечто особое! Не в том, что можно без проблем сделать себяшку (как сейчас говорят, селфи) на фронтальную камеру телефона и пустить через bluetooth на печать на цветной принтер, а именно в её постепенном появлении на белоснежном листе бумаги. До чего захватывающе это было - ждать и увидеть результат!

      Это было всего или целых 17 лет назад. Не могу решить, много это или мало. С точки зрения возраста газеты, мало, а с моей точки зрения, эта цифра чуть меньше, чем моя жизнь. То есть, наверное, много.

      В газете всегда были особая атмосфера и уют, которые могут создать лишь журналисты - люди творческие, интеллектуальные, своенравные, свободные и интересные.

      Вообще, ещё в детстве у меня сложилось впечатление, что и моим родителям, и В.И. Зуеву, А.С. Попову, В.В. Тихомирову, О.В. Щемелевой, О.А. Антипиной, П.М. Тестовой и другим было бы очень тесно в иных профессиях. В газете они общались с невероятным количеством людей, попробовали огромное количество различных занятий, делали обзоры и репортажи с самых разных событий, касающихся всех сфер общественной жизни. И их никогда не останавливали ни пробирающий холод, ни удаленность объекта материала, ни трудности поездок - ничего.

      Я стала свидетелем и немножко помощником в приготовлениях к различного рода лотереям, акциям, экспериментам, которые проводились в рамках подготовки материалов, помогала маме готовить тематическую полосу про Пустю - страницу для детей и младших школьников, а потом попробовала сама взять интервью, написать материал, сделать фото в газету. Чуть позже я уже могла не просто помогать исправлять опечатки, а сверстать газетную полосу. А как-то раз папа и Ольга Владимировна Щемелёва, ставшая уже главным редактором, доверили мне самостоятельно сверстать почти весь газетный номер.

      Я видела, с какой самоотдачей работал весь коллектив газеты, какое количество сил они вкладывали и вкладывают по настоящее время в подготовку каждого номера. Я знаю, насколько нелёгок этот труд, поскольку нужно не просто писать материалы, а чувствовать то, что и о чём пишешь, ведь журналистика - это не просто профессиональная деятельность, это образ жизни и мысли. Журналист - это профессия, которая навсегда сливается с внутренним "я".

      Пусть я пошла по другому профессиональному пути, мой второй дом, редакция газеты "Ленские вести", люди, которые там работали и работают, а также мои мама и папа дали мне возможность понять, как нужно относиться к тому, что ты делаешь: без фанатизма, но с любовью, подогревающей огонёк в глазах и не дающей ему потухнуть, как бы ни было трудно идти по своему пути.

      Мне дороги воспоминания, которые остались у меня о газете, о её подготовке, о тех замечательных людях. Мне бы хотелось ещё раз, пусть ненадолго, окунуться в тот невероятный и неповторимый редакционный мир. Правда только в качестве наблюдателя, как это было раньше, чтобы снова поучиться работать и жить - так же беззаветно преданно, как это делают те люди, о которых вы прочитали.

      Мы с мамой увлечены хоккеем, и песня "Команда молодости нашей" нам очень близка. Вот и этот газетный материал называется "Команда детства моего" - по аналогии с названием песни. Он о людях дорогого и близкого мне по духу коллектива - команде моего детства. Отсюда и фотография на память с мировой легендой - Владиславом Третьяком.

      Наутро после празднования юбилея газеты родители прислали мне фотографии, рассказали, как хорошо прошло торжество. Думаю, иначе просто и не могло быть - ведь среди читателей и друзей газеты нет случайных, скучных или неинтересных людей. Газету всегда окружают, её сопровождают и помогают ей люди увлечённые, яркие, добрые, талантливые - как и она сама.

С праздником всех вас, всех нас!

Дарья ИВАНОВА,
г. Москва

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь № 3 ( 25.01.2018 )
Юбилей любимой районки
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Таможня даёт результат
Общество. Мы
Команда детства моего
«Мы жили в хорошее время»
Что же из этого следует? – Следует шить!
Новости. События. Факты
Люблю своё имя Татьяна!
День детей-изобретателей
Семён, мы верим в тебя!

Газета в PDF.
3 - 2018 года


        1-я полоса
        2-я полоса
        3-я полоса
        4-я полоса
        5-я полоса
        6-я полоса
        11-я полоса
        12-я полоса
        13-я полоса
        14-я полоса
        15-я полоса
        16-я полоса
        7-10 полоса

Приложения к газете


        Приложения(0)

Фотопроект 2011

Нарицынa Г.С. Семья Герасимовых, Иван да Марья. Село Усть-Кут, 1934 год.

7.2 Гужва Н.В. Женя

Катышевцева Т.С. Зеленое лето

Косыгин А.Н. Золотая осень

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-04-01 10:46:54] Nemo Перфильево и Ново-Ильинка на картах обозначены как две разные деревни ...

[2018-03-27 02:37:00] нино я с папой Анзором и мамой Надеждой Двалишвили прожила на Нии ...

[2018-03-27 02:29:33] нино спасибо заа теплые слова о папе которого вот уже НЕТ! 30 ...

[2018-02-23 16:48:10] Оксана Жигулина Екатерина Николаевна и Антип Адамович это мои дедушка и ...

[2018-02-23 03:51:56] Сергей Здравствуйте! У меня вопрос, как связаться с консультантом отдела ЗАГС Людмилой ...

[2018-01-18 14:54:38] Инна Молчанова Какой красивый и качественный материал! Как приятно вчитываться в знакомые имена: ...

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2018/3/04032018.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.