Навигация
Главная
Текущий 7 номер
Номера 2018 года:

Январь 2018 № 1
Январь 2018 № 2
Январь 2018 № 3

Февраль 2018 № 4
Февраль 2018 № 5
Февраль 2018 № 6
Февраль 2018 № 7

Март 2018 № 8
Март 2018 № 9
Март 2018 № 10
Март 2018 № 11
Март 2018 № 12

Апрель 2018 № 13
Апрель 2018 № 14
Апрель 2018 № 15
Апрель 2018 № 16

Май 2018 № 17
Май 2018 № 18
Май 2018 № 19
Май 2018 № 20

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


ЖИЗНЬ И ДОРОГИ МАГОМЕДА КАМИЛЯ КУРБАЙЛОВА

Политика. Экономика. Власть

В администрации района

Народные инициативы: реализовано 11 000 мероприятий на 3,3 млрд. рублей
Общество. Мы

Лето – это маленькая жизнь!

Зелёная фуражка – символ мужества, самоотверженности и преданности Родине
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год
Газета за 2018 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Речное Училище

пейзаж4


http://lv.ust-kut.org/?2018/7/06072018.htm

E-Mail Друга:


Информация


Февраль № 7 ( 23.02.2018 )

  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.0/5 (9 голосов)

128

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Рубиновое счастье семьи Качан

Счастливая семейная жизнь, о ней мечтают почти все девушки и юноши, но не у каждого из мечтателей получается создать семью и прожить долгие годы в ладу и согласии. Иногда любовь, вспыхнувшая яркой звездой и прогремевшая на зависть соседям пышной свадьбой, заканчивается печально - развод, разбитые сердца, одиночество. А порой жизненная необходимость, толкнувшая мужчину и женщину навстречу друг к другу, связывает их так крепко, что и жизни в отдельности они уже не мыслят, не представляют.
      20 февраля Валентина Петровна и Иван Петрович Качан отметят 40-летие - рубиновую свадьбу - своего семейного союза. И, как показало время, решение создать его оказалось не только правильным, но и счастливым. Это видно, как иногда говорят, с порога: в квартире всё дышит уютом и теплом, из кухни по воздуху плывут аппетитные запахи, а хозяева встречают вдвоём, да так радушно и с такими улыбками, что начинаешь чувствовать себя самым долгожданным гостем. Какой же дорогой они шли к юбилею, какие кирпичики использовали в строительстве домашнего очага? Об этом и рассказали десять лет назад обвенчавшиеся супруги, многодетные родители, вырастившие четверых детей, и любящие дедушка с бабушкой, имеющие десятерых внуков.

Семья Качан: Иван, Валентина Петровна, Иван Петрович, Светлана, Сергей, Александр

ЖИЗНЬ ЗАСТАВИЛА, ЧЕМУ И РАДЫ

     Валентина Паршукова выросла в дружной семье, где родители, Анастасия Сергеевна и Пётр Фёдорович, стали для неё примером супругов, сумевших сохранить свои чувства и воспитать трёх замечательных дочерей (историю любви своих родителей Валентина Петровна рассказала в материале газеты "Диалог-ТВ" от 5 июня 2015 года - "Встретились на войне"). Девушка представляла свою будущую семью и, конечно, видела своим мужем обязательно высокого парня и не Ивана, это имя ей не нравилось. Отучившись на повара и успев в 18 лет добросовестным трудом в навигации заработать знак "Ударник коммунистического труда", Валя получила ещё и профессию продавца. Как человека ответственного её отправили заведовать магазином в Ручей, где и замуж вышла. Но, видимо, брак оказался бракованным и семьи не получилось.А по соседству жил Иван Качан, невысокого роста, хозяйственный и улыбчивый, он недавно вернулся из армии и воспитывал без родителей четырнадцатилетнего брата, а два старших брата Ивана уже отдельно жили.

     - Возраст такой, что глаз да глаз нужен, да ещё и другие проблемы были тогда в нашей семье, поэтому и предложил выйти за меня замуж Вале, которой тоже нелегко было одной-то, - говорит о причинах женитьбы Иван Петрович. - Никакой такой большой любви у нас не было, но симпатия была - Валя же красивая и трудолюбивая, нас жизнь заставила. Зато с годами всё изменилось: люблю свою Валечку, и души в ней не чаю, дороже её никого нет. Она необыкновенная, меня понимает с полуслова, мастерица, особенно по кулинарной части - всегда какую-нибудь вкуснятину приготовит, ещё и огородница, и цветовод знатный. Гостеприимная и компанейская, а уж поёт - как народная артистка! - заслушаешься, её красивый голос прямо в душу проникает. Не представляю своей жизни без неё, она моя вторая самая настоящая половинка, мы всегда вместе.

     Валентина Петровна, рассказывая о своей юности, когда она бегала в Дом культуры, пела на танцах и мечтала об ярких чувствах, дважды повторяет, что совсем не думала, что, выйдя замуж от обиды, жить будет счастливо именно с малорослым Иваном.

     - Ваня очень общительный, его уважают везде, где бы ни работал и ни находился, а уж заботливый, - нахваливает мужа Валентина Петровна. - Я заболела, так он встанет с утра, сок свежий выжмет, заставит выпить, чтобы помогало. Балует меня. Ездила в больницу на обследование в Иркутск, так Иван весь испереживался, названивал и места себе не мог найти. Мы хоть и в возрасте, но любим вместе бывать за границей, на экскурсиях, и частенько в бар ходим - посидеть и потанцевать. Ваня очень красиво танцует - танго, вальс и современные танцы - посетители восхищаются. В общем, умеет себя преподнести, притягательный и женщинам нравится, чему я радуюсь - вот какой у меня муж! Лучше его и нет на свете никого.

ПРОСТО ЖИЛИ ДА ДЕТЕЙ РАСТИЛИ

     Но к такой идиллии семья Качан шла своей трудной дорогой. В самом её начале на молодом муже держалась не только его новая семья - и своим родным помогать надо было. Работал Иван хорошо, по разным организациям не бегал - 30 лет отдал железной дороге, был и составителем поездов, и дежурным по станции, и в ПЧ трудился. А иначе и нельзя было, семейство-то разрасталось. Через каждые три года один за другим у Саши появились два брата - Сергей и Ваня, а ещё через три года - солнышко-дочка, потому и Светлана. Семья уже жила в Янтале на железнодорожной станции. Родителям на работу ходить недалеко - Валентина тоже 30 лет отдала железнодорожной магистрали, в том числе много лет работала стрелочницей, а труд этот в годы без автоматизации был нелёгким - зимой снег отгребать от стрелок, вручную переводить их. От женщины требовались исполнительность, внимательность и физическая выносливость, которая Валентине нужна была и дома.

     - Жить мы начинали трудно не только материально, мы долго притирались друг к другу, порой и ругались, - откровенничает Валентина Петровна. - Когда уже жили в Янтале, где нам дали квартиру, как-то постепенно всё стало налаживаться. Завели огород, свиней стали держать, и друг друга начали понимать, дети во всём помогали. Ваня с годами перестал стесняться помогать мне в делах, которые ещё называют женскими, он и полы мыл, и стирал бельё, а потом выносил его на улицу и развешивал. Стирка в доме была частой - четверо детей, старшие в школу бегали за два километра. Гладит бельё в доме Ваня, я редко этим занимаюсь. И цветы полить не считает зазорным. А я люблю для всех готовить: много, вкусно и всегда что-то новенькое.

     Дети выросли, все сыновья отслужили в армии, у всех образовались семьи. Иван Петрович ушёл из ПЧ и устроился на навигацию в "Ленский транзит", там больше десяти лет и отработал. Супруги купили квартиру и дачу в Усть-Куте, в Янтале сейчас только их старший сын с семьёй живёт, у него - четверо детей. Остальные дети в Усть-Куте обосновались, и они в доме родителей - частые гости. У Сергея - двое детей, у Светланы пока только дочка Снежана, которая частенько гостит у бабушки с дедушкой. А Иван пошёл по стопам родителей - ребятишек у него трое и работает на железной дороге бригадиром в ПЧ. Иван Иванович - гордость семьи, имеет награду за доблестную службу во внутренних войсках, за командировку в Чеченскую республику.

     - Когда написал, что забирают в Чечню, мы испугались и быстро собрались, поехали к сыну, - вспоминает Валентина Петровна. - И только потому что мы издалека, нам дали увидеться с Ваней. Вернулся из армии, и мы заметили, что командировка повлияла, стал каким-то нервным. Понадобилось время, чтобы восстановился. Сыновья честно служили: Саша - в Чите в мотострелковом подразделении, а Сергей - на Камчатке в морской пехоте, был водителем. И все мы радуемся друг за друга и каким-то событиям в нашей жизни. Вот перед 7 ноября нас приглашали на торжественное мероприятие, так сын Ваня не пошёл, а мне там неожиданно вручили медаль к столетию Октябрьской революции за то, что многодетная мать и воспитала сына, выполнявшего воинский долг в Чечне.

СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

     Он, если послушать Валентину Петровну, довольно прост. Уступать друг другу, всё делать вместе.

     - В молодости я не пускала Ивана одного никуда, сначала сердился, а потом привыкли делать всё вместе: в лес за грибами-ягодами, в магазин, на прогулку, в гости, - смеётся хозяйка гостеприимного дома. - И люди привыкли видеть нас всегда вместе, поэтому, когда случается по одному идти, знакомые удивляются: куда же половинка сегодня потерялась? Да и дети часто все у нас собираются. Дверь не закрывается - нам нравится привечать гостей, искренне и хлебосольно (убедилась в этом сама - прим. автора). И все мы любим песни, на общесемейных праздниках поём хором. Любим вместе подурачиться, веселиться. Всей семьёй нравится бывать на природе, с шашлыками, шутками, смехом и играми. Участвуем в конкурсах, любим фотографироваться. Жить нескучно - вот ещё одно правило, которого стоит придерживаться.

      Ещё, как советуют супруги Качан, должны быть общие заботы, интересы и желание сделать так, чтобы любимому человеку было легко и хорошо. И, конечно же, постоянно уделять внимание друг другу: дарить подарки и делать сердечные комплименты, лишний раз улыбнуться друг другу, сказать доброе слово, ободрить, посочувствовать, похвалить, поцеловать и ещё много чего, что приносит удовольствие обоим. Вот это и есть те кирпичики, которыми выложена семейная жизнь Валентины Петровны и Ивана Петровича.

     - Мне раньше имя Ваня не нравилось, а теперь у меня их трое: муж, сын и внук; и вообще дело не в имени или росте, а в душе и характере и в желании сделать счастливым другого человека, кроме себя, - говорит Валентина Петровна, тем самым подводя итог нашей беседе. А напоследок супруги ещё две песни спели - как же приятно было слушать их голоса. "Ты одна мне нужна. Почему, я не знаю. Ты отрада моя…", - с чувством выводит Иван Петрович. Встреча подошла к концу, и после неё осталась уверенность, что большое и дружное семейство Качан справится с любыми испытаниями, какими жизнь частенько проверяет на прочность и отдельных людей, и семьи.

Любовь ПЕШКУН.
Фото из альбома семьи Качан

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль № 7 ( 23.02.2018 )
О МУЖЕСТВЕ, ДОБЛЕСТИ И ЧЕСТИ
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Сход в Верхнемарково: наш глава работает отлично
Без модернизации ЖКХ посёлку не выжить
Новые выплаты: теперь и за первенца
Общество. Мы
Рубиновое счастье семьи Качан
ДК “Речники” – 50 лет. Благодарим за сотрудничество
ЛЮДИ НЕГРОМКИХ ПРОФЕССИЙ
Научить ориентироваться в мире профессий

Газета в PDF.
7 - 2018 года


        1-я полоса
        2-я полоса
        3-я полоса
        4-я полоса
        5-я полоса
        6-я полоса
        11-я полоса
        12-я полоса
        13-я полоса
        14-я полоса
        15-я полоса
        16-я полоса
        7-10 полоса

Приложения к газете


        Приложения(0)

Фотопроект 2011

Головин Евгений. Качаевы

8.1 Колмаков В.Д. У нас Зима!

Чумаченко А.И. Удачный кадр

Носовко В.П.  Туман на лене

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-05-19 04:09:28] Саклакова (Морозова) Ольга Мой дед Морозов Степан Петрович. Родился в 1999 г в Самаре, ...

[2018-04-01 10:46:54] Nemo Перфильево и Ново-Ильинка на картах обозначены как две разные деревни ...

[2018-03-27 02:37:00] нино я с папой Анзором и мамой Надеждой Двалишвили прожила на Нии ...

[2018-03-27 02:29:33] нино спасибо заа теплые слова о папе которого вот уже НЕТ! 30 ...

[2018-02-23 16:48:10] Оксана Жигулина Екатерина Николаевна и Антип Адамович это мои дедушка и ...

[2018-02-23 03:51:56] Сергей Здравствуйте! У меня вопрос, как связаться с консультантом отдела ЗАГС Людмилой ...

[2018-01-18 14:54:38] Инна Молчанова Какой красивый и качественный материал! Как приятно вчитываться в знакомые имена: ...

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2018/7/06072018.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.