Навигация
Главная
Текущий 6 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Беда, откуда не ждали

Уголь или щепа: чем согреется город?

Политика. Экономика. Власть

В административных советах
Навстручу Юбилею. Нам 80 лет.

Бывших журналистов не бывает

Читатели доверяют нашей газете

Газета в моей судьбе
Общество. Мы

Летописцы Приленья

Есть желание творить

«Прямая связь» с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Река Лена

Умный кот


http://lv.ust-kut.org/?2013/6/11062013.htm

E-Mail Друга:


Информация


Февраль N 6 ( 15.02.2013 )

  • Итоги рейтинга 2.82/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.8/5 (11 голосов)

133

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Прямая связь с читателями

Звоните по средам по телефону 5-13-74 с 15 до 17 часов

Шестого февраля "прямая связь" с читателями потребовала немало душевных сил, чтобы выдержать отрицательные эмоции, "изливавшиеся" из телефонной трубки, а местами выдаваемая информация носила просто оскорбительный характер.

Уважаемые читатели! Если вам не нравится газета и вы без уважения относитесь к журналистам, её создающим, зачем же вы звоните и задаёте свой вопрос, предварив его немалой "порцией" негатива? Но один-два звонка - это ещё не все устькутяне, которые и в этот раз задавали вполне конкретные вопросы, не впадая в пустую демагогию.

С предложением обезопасить жизнь пешеходов возле Осетровского рынка в том месте, где проходит теплотрасса и дорога узкая (как корыто) обратился А.Я. Иванов (Комсомольская, 1"А"). Александр Яковлевич рассказал, что ему пришлось выехать с санками, в которых сидел внук, на дорогу, чтобы обойти теплотрассу:

- Если в это время будет проезжать машина, то это опасно. А надо-то сделать ступеньки через теплотрассу. Кто обязан этим заняться? С другой стороны, возле магазина "Позитроника", висят цепи, к которым подъезжают машины. Стоянка заставляет людей обходить их также по проезжей части. Может, стоит сделать проход между магазином и цепями? И кто должен озаботиться этими вопросами?- спрашивает читатель. Он же задал вопрос: "Почему одна и та же деталь - шаровый кран для сливного бака - имеет разную цену: в "Смаке" - 350 рублей; в "Елене" - 180 рублей. Как такое возможно?"

С этими вопросами я обратилась к председателю промышленности, транспорта, связи и потребительского рынка В.В. Трохимовичу. Говоря о ценах, Владимир Викентьевич ответил, что ограничений по ценообразованию нет. "Каждый продавец имеет право назначить любую цену, а покупатель сам решает, что купить и на что ориентироваться - на цену или на качество. По вопросам, так или иначе связанным с чьей-либо собственностью, звонивший вам человек может обратиться к директору "Службы заказчика" Сергею Владимировичу Никитину. Для этого нужно письменно изложить проблему, точно указать место её локализации и перечислить свои предложения. Всё это будет рассмотрено и затем уже принято решение: как, кто и когда сможет это сделать", - посоветовал собеседник.

- Второй месяц в нашем микрорайоне "Мостоотряд" в воздухе присутствует канализационный запах. Мы обращались в УК, где сейчас исполняет обязанности директора Лариса Поддубская, к начальнику очистных Ольге Мезениной. Они отвечают, что канализационные стоки откачивают. Почему же запахи не исчезают? - спрашивала О.Н. Петрова (Строительная, 1).

Ольга Николаевна вновь подняла тему бродячих собак, рассказав, что две недели назад её внучку покусали собаки. Пришлось обращаться к врачу, чтобы обработать укусы и сделать укол.

- Надо, чтобы собаки разорвали кого-нибудь? Тогда начнут проблему решать? - справедливо возмущалась бабушка. Напоминаем, что этот вопрос поднимался не единожды. Нет законодательной базы, нет средств, следовательно, и нет возможности изменить ситуацию. Остаётся ждать, когда первый шаг сделают законотворцы из Законодательного собрания области.

С просьбой узнать, можно ли уменьшить громкость звука радиоточки, которая находится на Лене возле фонтана, так как это мешает и дома отдыхать, и спокойно гулять с внуком в сквере, обратилась Н.И. Шушакова (Калинина, 14). Наталья Ивановна, по её словам, не одинока в таком желании. Арт-директор "Медиацентра" (телефон 5-02-15) разъяснил, что допустимая громкость звука и время вещания с 10.00 до 20.00 оговорены в договоре с администрацией города. Также он сказал, что звук является раздражающим фактором, скорей всего, из-за колонки, которую заменят, как только потеплеет.

Озабоченный голос явно больного человека просил помочь найти ответ на, казалось бы, простой вопрос. М.В. Доброскок хочет знать, должны ли выдавать акт комиссионной проверки сразу же после обследования квартиры. Мария Васильевна обрисовала ситуацию в целом, которая со стороны воспринимается как нежелание помочь ей - инвалиду, которому трудно даже ходить. "Дело в том, - начала она, - что я прописана по адресу Малая, 5, а фактически живу у дочки по Пролетарской, 17, где вместе со мной живут шесть человек. Моя квартира всем мне нравится, но она холодная. Температура воздуха в квартире плюс три-пять градусов тепла, приходится топить печь. Когда её растапливаешь, она дымит, поэтому открываем форточку, пока дым не выйдет, а потом закрываем. Окна заклеены. Но комиссия в составе Олеси Рудаковой и Александра Петровича Даниленко, сделав обследование 23 января, не выдали мне акт сразу же. За ним ездил по моей просьбе молодой человек. В акте написано, что температура воды в батареях 59-65 градусов, а холодно в квартире потому, что у нас не заклеено окно и открыта форточка. Моей подписи в акте нет. Вновь приходили четвертого февраля и акт снова сразу не отдали, к тому же своими возмущениями довели до того, что после ухода посетителей пришлось вызвать "скорую помощь".

На вопросы О.Н. Петровой и М.В. Доброскок директор "Службы заказчика" С.В. Никитин ответить, не разобравшись в ситуации, не мог, поэтому ответы на прозвучавшие вопросы мы надеемся дать в следующем номере газеты.

На прошлой "прямой связи" Т. Мокосеева спрашивала, почему младшему персоналу и поварам детских садов ни разу не было повышения заработной платы в то время, как воспитателям - дважды. Председатель РК профсоюзов работников образования Н.С. Бельченко ответила, что вопрос находится в стадии решения, так как правительство области и профсоюзы не могут прийти к единому мнению о величине МРОТ. "Разница во мнении" составляет более двух тысяч рублей, которые отстаивают профсоюзные лидеры района и области.

Читательница Т. Голдина спрашивает: "Почему ушёл прежний начальник полиции?". Как сообщил редакции "ЛВ" начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Г.В. Струглин, "Х.Х. Исмаилов подал рапорт о завершении своей службы и уходе на пенсию. Рапорт был удовлетворён".

Житель микрорайона "Старая РЭБ" А.М. Суханов (ул. Брагина) обратился в редакцию с вопросом о том, работают ли избранники народа по тем наказам, которые им давали избиратели. Где вообще можно встретиться с ними и задать "больные" вопросы. Например, почему не решается проблема своевременного вывоза ТБО. Кроме того, пенсионеров волнует, что в микрорайоне нет отделения связи, медпункта, автобус не ходит, поэтому приходится пользоваться услугами такси, что, конечно же, накладно, для пожилых людей. Я связалась по телефону с депутатом городской Думы А.В. Малышевым. Александр Викторович ответил, что каждую третью среду месяца в школе №6 он и председатель районной Думы А.И. Красноштанов ведут приём граждан с 14.00 до 17.00. Следующая встреча состоится 20 февраля. Можно задать свои вопросы по телефону 3-24-99 и секретарь Татьяна Васильевна их запишет. Альберт Михайлович, все ваши вопросы переадресованы депутату Александру Викторовичу и ответы на них вы можете услышать из первых уст 20 февраля.

Общую обеспокоенность жителей, проживающих рядом с нефтебазой, выразил В.Д. Шмелёв (ул. Нефтяников, 35), попросив содействия в решении проблемы, от которой напрямую зависит здоровье людей. Владимир Дмитриевич рассказал, что все бензовозы не заезжают внутрь на территорию нефтебазы, где места предостаточно, а останавливаются перед въездом, недалеко от жилых домов (3-5 метров до них). Двигатели не выключаются, выхлопные газы попадают через форточку в квартиру, его вдыхают проходящие люди; продолжается это постоянно. Машины проезжают под знак, запрещающий парковку. "В администрацию мы уже обращались, там отвечают, что это коммерческое мероприятие, арендованное москвичами; а нам что делать, так и травиться метаном и прочими вредными газами?" - спросил собеседник.

Данную ситуацию прокомментировал В.В. Трохимович. Владимир Викентьевич сказал, что по данному вопросу уже было обращение и неоднократное, и он обсуждался с руководством нефтебазы, которая принадлежит предприятию "Иркутскнефтепродукт"; знак о запрещении стоянки устанавливался. "В целом ситуацию может разрешить руководство нефтебазы, она на их совести, если вспомнит, что рядом в домах живут те люди, которые работали и работают на этом предприятии", - завершил разговор председатель комитета.

Начальник ГИБДД А.М. Иванов данную проблему осветил в том же ключе, сказав, что вопросу этому уже лет десять: поднимался он неоднократно в обеих администрациях. Такая же проблема с техникой, останавливающейся и работающей возле жилых домов, и в ЯГУ возле предприятия "Алроса-Терминал". И надо-то всего организовать стоянку вне жилой зоны. Что касается проезда под знак, так численность штата такова, что нет возможности расставить везде наряды. Главным ограничителем нарушения правил дорожного движения, по словам Андрея Михайловича, остаётся совесть водителей.

Завершить "прямую связь" хочу обращением к обладателям голосов "возмущённой общественности" (по телефону и на сайте газеты). Уважаемые, если вас что-то возмущает в работе администраций, Думы, отдельных депутатов, организаций, так вы напишите письмо в редакцию и обязательно с фактами. Конечно же, поставьте подпись. Анонимно критиковать, как говорится "с фигой в кармане", и давать советы могут только трусы, а тот, кто уверен в своей правоте, не скрывает своего имени и лица. Да и зачем "шифроваться"? Каждый имеет право на своё мнение, но вот права оскорблять и "брызгать слюной злости" на других никто никому не давал. Тем паче, никто не отменял статью 129 УК РФ, согласно которой "клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию" - это уголовно-наказуемое деяние.

И напоследок - одно уточнение. В прошлой "прямой связи" неверно написано название детского сада по улице Толстого. Следует читать "Айболит", а не "Кораблик".

Дежурила
Любовь ПЕШКУН.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 6 ( 15.02.2013 )
"Ленским вестям" - 75! Спасибо профессии, спасибо героям
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В поселениях района. В доброжелательной обстановке
Фоторепортаж. "Прощай, бамовское жильё!"
Новости. События. Факты
Сообщает служба ГИБДД
Пострадали пять человек
Информация МО МВД России "Усть-Кутский"
Полезный конкурс
Год библиотек в Иркутской области
Новости спорта
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Мы родом не из детства — мы родом из войны
Поймана с поличным. Ответит лично!
О тех, кто нам ездить и жить помогает…
Вечные ценности. А любовь такая разная...

Фотопроект 2011

Олейник И.В. Раннее утро

4.1 Носовко В.П. Жарки

Головин Евгений.

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Автопортрет

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/6/11062013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.