Навигация
Главная
Текущий 6 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


«Дружба» возродилась и окрепла…

Политика. Экономика. Власть

Разговор о наболевшем

В административных советах

В Думе района
Общество. Мы

Сказ о вечной любви

Встречи оставили незабываемое впечатление

Неожиданный подарок к празднику от "ЛВ"
Вопрос по пятницам

Как вы относитесь к тому, что в России могут ввести налог на малодетность?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

впечатления Ленского круиза

Вблизи посёлка Кюсюру


http://lv.ust-kut.org/?2013/6/12062013.htm

E-Mail Друга:



Февраль N 6 ( 15.02.2013 )

  • Итоги рейтинга 2.40/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (5 голосов)

77

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Мы родом не из детства — мы родом из войны

Дети войны - последнее поколение живых свидетелей и участников великих и трагических событий истории нашей Родины. Их остаётся всё меньше. Вот уже несколько лет идёт движение за установление статуса "Дети войны". В нескольких регионах России утверждён такой статус, дающий и право идти к молодому поколению с правдой, которая пережита, в которую вложена жизнь…

Инициативная группа, в которую вошли заслуженные учителя, провела учёт детей войны Усть-Кутского района. Теперь они ждут только справедливого к себе отношения со стороны государства. И не только ждут, но и действуют - как на уровне местном, так и в общероссийском масштабе. Примером таких действий являются обращения в различные органы власти, а также письма в поддержку кампании по этому вопросу. Как говорится, под лежачий камень вода не течёт: мы направили письма-обращения в Законодательное Собрание Иркутской области, во все фракции Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. По истечении времени ответы удалось получить только от двух - КПРФ и “Единой России”. Их содержание мы приводим для читателей района, в числе которых сегодня немало “детей войны”.

Н.В. Арефьев (КПРФ) пишет следующее:
      Ваше обращение о необходимости активизировать работу по определению статуса "Дети войны" рассмотрено во фракции КПРФ в Государственной Думе.

По поручению Г.А. Зюганова хочу вас поблагодарить за тёплые и сердечные слова поддержки партии КПРФ и нашего лидера, а также поблагодарить вас от себя лично за проявленную инициативу и постоянную работу по защите прав “детей войны”.

Депутаты Государственной Думы - члены фракции КПРФ постоянно принимают меры для скорейшего принятия законопроекта о "детях войны". На последнем заседании Государственной Думы 23 ноября с.г. наша фракция в очередной раз поставила вопрос о незамедлительном рассмотрении этого законопроекта. Однако фракция "Единая Россия" в лице председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов А.К. Исаева заблокировала это решение, сославшись на проведение неких согласительных процедур с Правительством Российской Федерации. На самом деле это - отговорка правящей власти от рассмотрения столь важного и ожидаемого нашим обществом законопроекта. Они прекрасно понимают всю ответственность перед гражданами своей страны в случае его отклонения Государственной Думой, поэтому придумывают всё новые поводы для отсрочки его рассмотрения на пленарном заседании.

Заверяю вас, что депутаты Государственной Думы - члены фракции КПРФ - приложат все усилия для вынесения упомянутого законопроекта на рассмотрение Государственной Думы.
     Желаю вам доброго здоровья и выдержки в борьбе за права “детей войны”.

Обращаясь к фракции правящей партии "Единая Россия", мы написали: "Ваша фракция - самая многочисленная и молодая в нашей Государственной Думе. Ваша заинтересованность в решении проблемы "детей войны" во многом определит итоги голосования по этому вопросу. Мы понимаем, что время сейчас сложное, но нет нашей вины в том, что война оставила нас сиротами, а нынешнее перестроечное время не обеспечивает нам достойную старость. Патриотизм - требование времени, и мы готовы помочь в воспитании молодого поколения нашей новой России. Мы не хотим углубляться в политическое противостояние. Все мы - граждане России, нашей с вами общей Родины…". И вот что мы получили в ответ:

Ваше обращение к руководителю фракции "Единая Россия" в Государственной Думе В.А. Васильеву рассмотрено в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Информируем вас, что на рассмотрении в Государственной Думе находятся десять проектов федеральных законов, внесённых органами законодательной власти субъектов Российской Федерации и депутатами Государственной Думы, по вопросу предоставления мер социальной поддержки лицам, родившимся в период с 1929 по 1945 годы. В частности, разработанным в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов законопроектом №40717-6 "О мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" предлагается предоставить меры социальной поддержки лицам, чьи родители (один из родителей) являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести) в районах боевых действий в период Великой Отечественной войны.

Учитывая актуальность проблемы "детей войны", 13 ноября 2012 года в Государственной Думе под руководством заместителя Председателя Государственной Думы Л.И. Швецовой было проведено совещание, в работе которого приняли участие члены Комитета по труду, социальной политики и делам ветеранов, представители Совета Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации и ветеранских организаций.

На совещании было принято решение о необходимости доработки законопроекта №40717-6 "О мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" в части отнесения к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации мер социальной поддержки указанной категории граждан. Так, в 11 субъектах Российской Федерации региональным законодательством уже установлены особые меры социальной поддержки граждан, бывших в годы Великой Отечественной войны в несовершеннолетнем возрасте (в Пермском крае, Белгородской, Вологодской, Волгоградской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Тверской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах). В числе предоставляемых мер социальной поддержки - ежемесячные денежные выплаты, льготный проезд на общественном транспорте, бесплатное социальное обслуживание, льготы по оплате жилья и коммунальных услуг и др.

Получается так, что утверждение статуса "Дети войны" - вопрос щекотливый. И правящая партия ведет речь о том, чтобы предоставить льготы “детям войны”, которые на войне потеряли родителей. Их всего 1,2 миллиона человек. А что же достанется остальным восьми миллионам? Все пожилые люди достойны лучшей участи. В побеждённой Германии средняя пенсия эквивалентна нашим 50 тысячам рублей, а наши победители уже 20 лет сидят на мизерной пенсии. Но дело даже не в политических перипетиях и даже не в финансовом аспекте вопроса. Мы хотим, чтобы жители района поддержали нашу инициативу в работе по патриотическому воспитанию молодого поколения. Так, например, уже проведена научно-практическая конференция учащихся школ района, на которой были представлены доклады об учителях - “детях войны” и тружениках тыла.

Статус "Дети войны" - требование времени, требование последнего поколения свидетелей и участников Великой Отечественной войны, славной и трагической страницы истории нашей Родины.

Г. НАРИЦИНА, М. АНДРЕЕВА, Л. ЛОКШИНА,
члены инициативной группы движения "Дети войны Усть-Кутского района".

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 6 ( 15.02.2013 )
"Ленским вестям" - 75! Спасибо профессии, спасибо героям
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В поселениях района. В доброжелательной обстановке
Фоторепортаж. "Прощай, бамовское жильё!"
Новости. События. Факты
Сообщает служба ГИБДД
Пострадали пять человек
Информация МО МВД России "Усть-Кутский"
Полезный конкурс
Год библиотек в Иркутской области
Новости спорта
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Мы родом не из детства — мы родом из войны
Поймана с поличным. Ответит лично!
О тех, кто нам ездить и жить помогает…
Вечные ценности. А любовь такая разная...

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Зимние цветы

Носовко В.П.  Якуримка

Наседкина Даша. Пробуждение

Амвросова Наталья. ст. Аэропорт. Юные местные жители

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/6/12062013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.