Навигация
Главная
Текущий 51 номер
Номера 2016 года:

Ноябрь 2016 № 43
Ноябрь 2016 № 44
Ноябрь 2016 № 45
Ноябрь 2016 № 46

Декабрь 2016 № 47
Декабрь 2016 № 48
Декабрь 2016 № 49
Декабрь 2016 № 50
Декабрь 2016 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

клуб Циклон

парад флота


http://lv.ust-kut.org/?2016/51/055116.htm

E-Mail Друга:



Декабрь № 51 ( 30.12.2016 )

  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (3 голоса)

839

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Позитив – её жизненное кредо

Новый 2017 год уже стоит у порога. А пока, ожидая встречи с ним, народ "заболел" новогодней горячкой. Почему-то считается, что именно момент перехода уходящего года в грядущий станет в личной жизни какой-то чертой: за нею останется всё плохое и начнётся что-то невероятно хорошее и примечательное. И перейти этот невидимый рубеж нужно достойно: чтобы и на праздничном столе всё было, и наряд соответствовал всем критериям необыкновенной ночи, и фигуру в короткие сроки привести к желаемым параметрам, и маникюр сделать, и о причёске позаботиться. Вот и забурлила река покупателей и клиентов по различным магазинам и салонам красоты, парикмахерским и прочим местам, попавшим в режим предновогодней суеты.

      И в Янтале у парикмахера Ларисы Кравец объём работы многократно увеличился. Время расписано вплоть до 31 декабря. Домой она приходит в восемь, девять вечера, а то и позже. Успевает обслужить своих клиентов и в родном посёлке, и ещё съездить в п. Ручей, где она открыла свой филиал. Её, жизнерадостную женщину, депутата местной Думы, янтальцы прекрасно знают. Одна из жительниц посёлка считает, что Лариса Кравец - человек приветливый, артистичный, и вообще женщина-праздник, рядом с нею интересно, необычно и весело, а она - само обаяние. Многие янтальские девушки и дамы уже несколько лет ходят к Ларисе, доверяясь её лёгкой руке, мастерству и творческой натуре.

      - Я постоянно бываю у Ларисы Кравец, - говорит Надежда Заруднева. - Хожу в её парикмахерскую четыре года подряд, и меня всё устраивает, всё очень нравится. Она и стрижки красиво делает, и настроение не испортит, и рядом с нею ощущаешь себя как дома - уютно и по-простому.

      Да и Ларисина наставница в парикмахерском искусстве Оксана Петрова, мастер-технолог компании "Эстель", неоднократно встречавшаяся со своею ученицей на курсах, обучавшая её секретам мастерства, хорошо отзывается о ней.

      - Успешным можно назвать того мастера, к которому не попасть здесь и сейчас: надо записываться за месяц, - разъясняет Оксана. - И Лариса относится к этой немногочисленной категории специалистов. Посещая практически все курсы обучения, семинары, развиваясь профессионально, Лара растёт как Мастер с большой буквы. Приятная внешность, филигранная работа, доброжелательное отношение - все это притягивает клиентов. Она обязательно выслушает пожелание, предложит что-то интересное, что подчеркнёт индивидуальность каждого клиента, и обязательно порекомендует домашний уход за волосами. И все это с легкостью, от души. Ну а если более кратко: Лариса - замечательный человек, который прекрасно делает своё дело!

     Откуда же у Ларисы вдруг появилась тяга к созданию новых образов, стильных причёсок? Этот вопрос я и задала героине моего рассказа.
- После девятого класса и Усть-Кутского училища я сначала работала бракёром на нижнем складе, потом - продавцом в местном магазине, - начала свой рассказ выпускница Янтальской школы. - И мне всегда нравились красивые стрижки у людей, которых я видела. Однажды, любуясь женской ассиметричной причёской, подумала, а ведь я смогла бы сама создавать подобную красоту, главное - начать учиться этому искусству. Поделилась своей идеей с мужем. Иван полностью меня поддержал, выделил деньги на обучение и дал установку: получить диплом с отличием. Так в 2011 году я начала свою карьеру парикмахера-стилиста: поступила в братскую школу "Милениум", которую и окончила с красным дипломом. С каждым занятием мне всё больше нравился мой выбор: широкое поле деятельности, профессия творческая, а волосы, тем более длинные, - это благодатный материал для создания всевозможных моделей причёсок, фантазийных произведений, имеющих единство формы и содержания. Одна из моих дипломных работ называлась "Королева бурлеска", когда из волос я сделала шляпку и вуальку, да и одежда для модели была подобрана согласно выбранному стилю. Дочка Аришка в период моего обучения была маленькой, и я на выходные спешила из Братска домой. И всё впитывала, впитывала новую для себя информацию. Год набивала руку. Потом поехала в Красноярск на курсы Светланы Санжаевой, где и поняла, что у меня - крохи знаний и умений, нужно развиваться.

     И каким образом Вы совершенствуете своё мастерство?
- В среде стилистов, наверное, каждый хочет попасть на учёбу к мастерам с мировыми именами, которые свои знания, можно сказать, "привозят" из-за границы. Я постоянно бываю на семинарах. За пять лет с начала моего профессионального становления прошла 22 курса обучения. Каждый курс привносит что-то новое. К примеру, в июле прошла обучение в имидж-лаборатории Ларисы Сайковой, являющейся одним из ведущих стилистов компании "Эстель". Она нас обучила технологии подбора цветового кода по дате рождения. Я, как и все парикмахеры, интересуюсь новинками в индустрии красоты, поэтому с удовольствием обучалась у именитых мастеров: Оксаны Петровой, Ильи Сковородко, Елены Степановой, Екатерины Саванниковой Александры Эдельберг, являющейся экспертом в передаче "Модный приговор”. Набиралась опыта у Алины Грибовой, которая приезжала из Москвы. Каждый семинар - это повышение квалификации, продвижение в профессии. А что значит пройти обучение? Или забрать у себя дни отдыха, или рабочие дни. Пожертвовать временем общения с семьёй или отменить записи клиентов. Плюс заплатить деньги и куда-то ехать на обучение. Однако, вкладываясь в своё профессиональное мастерство, совершенствуясь, парикмахер потом может предложить клиенту любое хорошее окрашивание или стрижку, которая требует минимум времени на укладку. Взамен - улыбки довольных клиентов, число которых постоянно растёт. Это радует, а получать и дарить положительные эмоции - мой принцип жизни.

     Лариса, невооружённым глазом видно, что работа Вам нравится. А почему?
- Да, я люблю свою работу. Мне приятно, когда женщины прислушиваются к моим советам и научаются сами выбирать шампуни, пользоваться масками. Ведь стилисты говорят: если вы, помыв голову, не нанесли на волосы маску или бальзам, то, считайте, незащищёнными вышли на улицу. И мне хочется, чтобы люди были красивыми. Мне нравится делать людей счастливыми - у них поднимается настроение, самооценка, когда они видят в зеркале себя ухоженными, с красивой причёской или стрижкой. Самое ценное в моей работе - это благодарные клиенты, которые возвращаются ко мне вновь и вновь; когда в благодарность меня обнимают, когда видишь слезы на глазах у женщин после преображения. Вот самая огромная награда за твои труды. А в Ручье мои посетители даже попросили завести книгу отзывов и предложений, чтобы записывать в ней свои благодарности.

     Принимали ли участие в каких-нибудь профессиональных конкурсах?
- Пока нет, но хотелось бы. Может быть, и у нас в Усть-Куте организуют районный конкурс парикмахеров-стилистов. Пока же я участвовала в конкурсе фотографий в компании "Эстель" по использованию краски для тонирования волос. Получила приз зрительских симпатий, что и отмечено на официальном сайте компании.

     Чем, помимо парикмахерского искусства, ещё увлекаетесь?
- У меня много увлечений: люблю зимними вечерами вышивать, летом люблю возиться в огороде после работы - всегда приятно собрать урожай, выращенный своими руками. Очень нравится готовить и радовать мужа, сына и дочку разными вкусняшками. Когда супруг в отпуске, стараемся всей семьей куда-нибудь съездить в отпуск, выбраться на природу. Являясь председателем родительского комитета в школе у дочери, стараюсь по мере возможности помогать её классному руководителю, и мне это нравится. Еще я получаю удовольствие от проведения праздников, юбилеев, свадеб, корпоративов. Мне нравится, когда люди веселятся и благодаря моим стараниям испытывают положительные эмоции.

     И, как уж повелось, - вопрос о тенденциях в 2017 году: на что ориентироваться модницам?
- Хит 2017 года - самые разные яркие оттенки: огненно-рыжие, карамельные; все оттенки вина и ягод - красное дерево, темно-малиновый, вишня, глубокий красный. Креативно будут выглядеть цветные пряди. К примеру, темные волосы можно украсить вишневыми прядками, а светлые волосы - клубничными. Необычно будут смотреться на медно-каштановых волосах пряди цвета брусничного джема или бургунди. Модным будет и цвет под названием "клубничный блонд". Этот оттенок имеет замечательный отлив розового цвета. Брюнеткам и шатенкам модные хайр-дизайнеры рекомендуют холодные русые оттенки. Относится к трендам 2017 года и седина: снежно-белые и серебристо-серые пряди будут эффектно выглядеть в прическах модниц любого возраста. Для поклонниц экстремально-эпатажной красоты интересным будет окраска "градиентный закат", при которой желтые, персиковые, розовые и красные оттенки изумительно красиво переливаются на локонах, создавая иллюзию заходящего солнца. Думаю, понятно, почему станут модными такие оттенки - Петух-то приходит огненный.

     Что в итоге можно сказать о моей землячке Ларисе Кравец? Ее внутренняя потребность к созиданию чего-то нового и более совершенного реализуется постоянно, к примеру, в январе - феврале 2017 года она планирует пройти курсы по наращиванию ресниц. Лариса - человек с позитивным чувством юмора, поэтому она дала хороший совет для мужчин, которые желают узнать, какие причёски в тренде у сильной половины человечества, - пусть посмотрят на головы футболистов, когда играют знаменитые футбольные команды. И напоследок Лариса пожелала всем-всем прекрасно встретить Новый год и быть счастливыми, а также продемонстрировала свой профессиональный альбом с фотографиями моделей причёсок и видов окрашивания, в том числе - и тренды будущего года.

Любовь ПЕШКУН.
Фото из альбома героини

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь № 51 ( 30.12.2016 )
О бюджете, коллегах и гусе с яблоками…
Политика. Экономика. Власть
В новый год – с новыми добрыми делами
В администрации района
В администрации города
Общество. Мы
Позитив – её жизненное кредо
Её Камчатка
Пение свойственно любящему
Лучшие хранители истории

Фотопроект 2011

Татаренко Алена.

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Корабли

Тришина Г.М. Ах, какая смородина, так и просится в рот

Татаренко Алена.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2016/51/055116.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.