Навигация
Главная
Текущий 4 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

Политика. Экономика. Власть

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Форум дал новый импульс к развитию

В административных советах
Общество. Мы

Валерий Блохин: "Горжусь, что и я в числе усть-кутских медиков"

Ждём новых встреч

День Земли – это не однодневное событие…

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Родила старлетка в ночь не то сына, не то дочь...
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Москвин М.Ф. Друзья

Серкин А.Ю. Восточный грузовой район


http://lv.ust-kut.org/?2013/4/10042013.htm

E-Mail Друга:



Февраль N 4 ( 01.02.2013 )

  • Итоги рейтинга 2.62/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.6/5 (13 голосов)

79

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Актуально!

"Автомобили буквально всё заполонили"

Иду, не спеша, утром в редакцию и вдруг слышу звук удара. Поворачиваю голову и вижу, что "Нива" врезалась в зад иномарки, затормозившей возле пешеходного перехода. В который раз возник вопрос: "От автомобилей чего больше - вреда или пользы?"

Этим вопросом задаются многие, когда сталкиваются с такими фактами, как несанкционированные автостоянки, гаражи, вытесняющие детские площадки, масляные пятна, плывущие вниз по течению от "купающейся" в реке машины, и прочее. Куда ни посмотришь, везде автомобили, которые "буквально всё заполонили", как поётся в песенке. "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения", - верно подметил кто-то. Действительно, большие расстояния не преодолеть без авто, и груз поможет машина перевезти. И спецмашины просто необходимы, здесь и рассуждать незачем.

Давайте обратимся к истории и статистике. Первый автомобиль стартовал в 1770 году, когда француз Николя Жозеф Кюньо соорудил первый автомобиль. Это была деревянная телега с баком на трех колесах. Мотором ей служила паровая машина. Паромобиль ездил со скоростью четыре километра в час. Затем появилась деревянная тележка Даймлера, а в 1886 году немецкий автостроитель Карл Бенц создал первый в мире бензиновый автомобиль, получив на него патент 29 января. С тех пор это стало знаменательной датой - Днём изобретения автомобиля. Предполагал ли изобретатель, что автомобили заполонят мир и потеснят пешеходов, как написали об этом много лет назад Ильф и Петров в своём романе "Золотой телёнок": "Пешеходы создали мир, и автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов".

И не просто жаться к стенам, к обочине, а с ужасающей регулярностью попадать под колёса транспорта. За 2011 год на дорогах России произошло 199868 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 27953 человека; за январь-ноябрь 2012 года зарегистрировано 187098 ДТП и погибли 25695 человек.

О положении дел в нашем муниципальном образовании рассказала инспектор по пропаганде БДД ГИБДД МО МВД России "Усть-Кутский" О.Н Шарапановская. Ольга Николаевна искренне радуется тому, что социальный уровень жителей района растёт: во многих семьях есть автомобиль; всего зарегистрировано около 23 тысяч транспортных средств. Качество же вождения личным автотранспортом, по её мнению, падает с каждым годом. Не всякий потенциальный водитель, покупая автомобиль, ответственно осознаёт, что, приобретая его, он "приобретает" правила, которые должен не только знать, но и безоговорочно обязан соблюдать. Как раз несоблюдение правил дорожного движения и приводит чаще всего к аварийным ситуациям на дорогах.

В 2012 году на территории района выявлено 17734 факта нарушения ПДД, в 673 случаях водитель был в нетрезвом состоянии. Зафиксировано 5959 случаев превышения скорости. Нарушение ПДД пешеходами - 1674, количество материалов, направленных в суды, - 899, по ним лишены водительских прав 459 человек. Зарегистрировано 859 дорожно-транспортных происшествий, из них 80 (за аналогичный период прошлого года - 78), в результате которых 15 (АППГ - 10) человек погибли и 98 (АППГ - 101) человек получили ранения различной степени тяжести. О росте аварийности на дорогах можно судить по статистике одного месяца: за январь 2012 года произошло 30 аварий, в январе (с 1 по 23 января) текущего года уже 52 (в 32 случаях из-за несоблюдения дистанции, что и описано в начале статьи).

Каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль. Сегодня в мире их примерно 600 миллионов. Они занимают первое место на планете по суммарному объему выбросов вредных веществ в атмосферу. В глобальном балансе загрязнения атмосферы доля автотранспорта составляет 13,3 процента, а в городах она возрастает до 80 процентов. Проезжая один километр, автомобиль выбрасывает в атмосферу 1600 граммов выхлопных газов, из которых пять процентов - углекислый газ. При этом сгорает два с половиной килограмма кислорода, и чтобы восполнить его запас, должны "работать" 25 гектаров леса.

По дорогам "бегают" самые различные марки машин. Больше всего автомобилей в США, где они есть у каждого второго жителя. Автомобилям нужны дороги, но их строительство наносит невосполнимый ущерб окружающей среде. Каждый новый миллион автомобилей занимает две-три тысячи гектаров земли под гаражи, стоянки, АЗС и станции технического обслуживания. Для прокладывания автострады уничтожаются луга и леса. Например, если все автострады Германии уложить в ряд одну к другой, получилась бы огромная асфальтированная пустыня площадью 2600 квадратных километров, примерно 12 таких площадей покрыли бы асфальтом весь Усть-Кутский район.

Автомобили загрязняют окружающую среду не только при эксплуатации, но и после "смерти". Вот что об этом говорит координатор токсической программы Гринпис России Алексей Киселев: "Ущерб, наносимый окружающей среде брошенным автотранспортом заключается в том, что в автомобиле сохраняются жидкости (обычно 20-25 литров), которые представляют серьезную опасность для окружающей среды, - это масла, жидкости, содержащие метанол, и так далее. Ржавление автомобиля приводит к заражению почвы тяжелыми металлами. Доказано, что если брошенная машина гниет, например, в лесопарковой зоне, то загрязнение почвы происходит в радиусе около полутора километров от его остова. Еще больший ущерб природе наносят автомобили, брошенные в водоемы или возле них. Ядовитые жидкости и тяжелые металлы, попадая в водоем, отравляют среду, что ведет к гибели живых существ" (электронный бюллетень Транспортной компании МСоЭС "Транспортная альтернатива", выпуск №2, февраль 2004 года).

Экологи всего мира, в том числе и ученики на занятиях экологического кружка, который в течение шести лет вела в школе, в большинстве своём считают, что автомобиль - злейший враг природы. Его отрицательная роль проявляется в следующем: загрязняет атмосферу не менее 30 процентов и способствует созданию "парникового эффекта" за счет повышения уровня углекислого газа в атмосфере, а, следовательно, потеплению климата. Автомобиль травит жителей выхлопными газами, содержащими ядовитые соединения азота и серы, и портит почву и воду. Авто вытесняет зеленые насаждения и парки, заполняя пространство стоянками, а дороги нарушают естественный сток воды на прилегающих к ним территориях. Транспорт ухудшает среду обитания живых существ, распугивает диких животных и убивает на дорогах их и людей. Автомобильные магистрали разрезают природный ландшафт и разделяют экологические системы на участки, где не могут нормально развиваться животные и растения. Автопарк расходует огромное количество топлива (нефть) и способствует распространению "шумовой болезни" и смога в городах, что затрудняет дыхание людей; перевозит экологически безграмотных туристов (в большинстве случаев), доставляя их в отдаленные места.

Автомобили "вычеркнуть" из жизни людей невозможно, но улучшить создавшуюся ситуацию можно. Ученики, обсуждая проблему с автомобилями, перечислили все предложения, при соблюдении которых, по их мнению, экологическая обстановка улучшится. Это, в первую очередь, обязательная установка катализатора на легковых автомобилях и использование только специальных моек, стоянок и свалок для отработанных машин. А также нужно использовать маленькие автомобили, которые меньше "берут" бензина, электромобили и солнцемобили; внедрять машины с водородным двигателем. Создавать пешеходные зоны и объездные дороги для грузового транспорта; чаще пользоваться велосипедом и ходить пешком. Кроме того, рационально организовывать движение транспорта в городах и соблюдать правила безопасности всем: пешеходам и водителям, уважая права друг друга. Непременно каждому автовладельцу посадить по одному дереву и выполнять предписание, согласно которому автомобиль по окончании своего "жизненного цикла" возвращается производителю и пускается в переработку.

О владельце машины может рассказать её внешний вид и стиль вождения. Кроме того, в исследованиях учёных, проведенных по заказу Британского Королевского автомобильного клуба, было установлено, что цвет машины может многое рассказать о ее владельце. Оказывается, у людей, склонных к депрессии, есть предпочтение к машинам пастельных и желтоватых тонов, а у раздражительных - к машинам красного цвета. Первые попадают в ДТП в два раза чаще, чем вторые. Кроме того, было отмечено, что замкнутые и неэмоциональные люди предпочитают автомобили белого цвета, а оптимисты лучше себя чувствуют в машинах серебристого и голубого цвета с металлическим блеском. Консервативные и властные люди предпочитают автомобили чёрного цвета. "Концерн "Ford" провел исследование цветовых предпочтений водителей разных стран. Как выяснилось, автомобилисты Франции и Италии предпочитают машины кремового цвета, чехи любят синие авто, турки - белые, а россияне предпочитают автомобили черного и серебристого оттенков", - сообщают "Авто Вести".

Некоторых владельцев машин я попросила назвать, так сказать, плюсы и минусы автомобиля. Водитель редакции газеты "Ленские вести" Сергей Скрябиков, считающий автомобиль вынужденной необходимостью наших дней, ответил коротко: "Самый большой минус - это опасность для людей и загрязнение среды, а из плюсов - мобильность и комфорт". Молодая женщина по имени Рита, которая за рулём меньше года, ответила, что в наличии автомобиля видит только пользу, а вред проявляется тогда, когда в одну машину врежется другая. Водитель с 37-летним стажем Виктор Иванцов с раздражением ответил, что сейчас "часто за рулём автомобиля оказывается безграмотная молодёжь, в руках которой он и становится орудием убийства". Также мужчина заметил, что легковой автомобиль стал "предметом роскоши, которым подчёркивают своё положение в обществе и выпендриваются навороченными иномарками".

Возле комплекса "Лена" встретила бывшего своего ученика Дмитрия Войтовича, который на мой вопрос ответил так: "Без машины сейчас не обойтись, она нужна, а вред автомобиль наносит, когда за его руль садится женщина. Кроме того, большое скопление транспорта создаёт много проблем, например, во дворах домов из-за машин не остаётся пространства, невозможно быстро припарковаться возле учреждений и магазинов: места свободного не найти".

Владелец машины марки "Ниссан" Александр Кулешин на мой вопрос ответил, что он - гость нашего города, считает, что машин в Усть-Куте не так уж и много. Сам же он любит свою "ласточку" и она отвечает ему бесперебойной работой. Много времени Александр проводит в гараже, частенько не находя из-за этого понимания у своей жены. Автомобиль считает своим другом, и вред от него видит лишь в том, что он бывает причиной раздора с супругой. Сам по себе автомобиль, по его мнению, "не виноват": всё зависит от отношения человека к транспорту.

О своём отношении к автомобилям поделился и председатель комитета промышленности, транспорта, связи и потребительского рынка В.В. Трохимович. Владимир Викентьевич рассказал, что у него есть личный автомобиль, верно служащий ему многие годы. "И на дачу езжу в нём, и в общественном транспорте не занимаю место, и даже мебель перевозил на своей машине", - перечислил автовладелец. Рассматривая вопрос, В.В. Трохимович считает, что, в общем и целом, от личного и муниципального транспорта, учитывая специфику расположения города (большая протяжённость и подъёмы в горку) только польза. "Автомобильный поток увеличивается, и кое-где возникают проблемы с пропускной способностью дорог, но мы решаем её: дороги расширяем, установили светофоры и ограждения, обеспечивая безопасность пешеходов", - констатировал собеседник. Также Владимир Викентьевич коротко познакомил меня с ближайшей перспективой развития транспорта. В связи со схемой развития "Газпрома" увеличится поток груза в северные районы до одного миллиона тонн, которые необходимо сначала доставить в Усть-Кут. Четвёртая часть этого груза, предположительно, будет доставляться большегрузными машинами, то есть транспортный поток увеличится на 10-12 тысяч таких машин, проезжающих через город.

Из 16 опрошенных мною человек все признают, что автомобили нужны, но почти каждый из респондентов называл какой-нибудь минус, вред. Преобладающая часть ответивших склонна считать, что автомобиль опасен для пешеходов, но не сам по себе, а из-за неопытности или безответственности водителей.

Подведём итог: автомобили заполонили пространство населённых пунктов и дорог, без них невозможна жизнедеятельность и отдельного человека, и человечества в целом. Хотя есть такие места на планете, где обходятся без машин, например, остров Гельголанд на севере Германии или Аранские острова в Ирландии. В некоторых местах, например, в самом зелёном городе Земли, столице Австралийского союза - Канберре, ежегодно объявляют День без автомобиля. Такой день - 22 сентября - отмечают более тысячи городов в 35 странах мира. В современных условиях полностью отказаться от автомобилей невозможно, поэтому именно в этот день главы городов-участников и руководители различных природоохранных организаций напоминают общественности о тех проблемах, которые несёт с собой автотранспорт. В городах, где объявляется такой день, сокращают использование автомобилей для поездок в пользу троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также ходьбы и велосипедов.

Кем станет автомобиль - другом или врагом, зависит от его владельца, севшего за руль. Общие же проблемы не решить в одиночку, для этого есть специальные организации и учреждения.

Бездушную вещь (правда, для некоторых она - живое существо, которому даже имя дают) - машину - не поздравишь с праздником, а вот всем, кто имеет автомобиль, я желаю радости бытия и крепче держаться за баранку, не забывая об обязанностях и правилах.

Любовь ПЕШКУН.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 4 ( 01.02.2013 )
"Ленские ВЕСТИ" отметили 75-летний юбилей
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении викторины, посвящённой памятной дате - 70-летию Сталинградской битвы
Новости. События. Факты
Бенефис читателя
Почти век защищает детей
Сообщает служба ГИБДД
Информация МО МВД России "Усть-Кутский"
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Возвращаясь к напечатанному. Зло должно быть наказано
Актуально! "Автомобили буквально всё заполонили"
Мои учителя
Из почты "ЛВ"
Эти незабываемые новогодние праздники
Ветераны остались довольны

Фотопроект 2011

Нарицынa Г.С. Фото 1931 года.

6.2 Москвин М.Ф. Пионерия

Татаренко Алена.

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Утро

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/4/10042013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.