Навигация
Главная
Текущий 13 номер
Номера 2018 года:

Январь 2018 № 1
Январь 2018 № 2
Январь 2018 № 3

Февраль 2018 № 4
Февраль 2018 № 5
Февраль 2018 № 6
Февраль 2018 № 7

Март 2018 № 8
Март 2018 № 9
Март 2018 № 10
Март 2018 № 11
Март 2018 № 12

Апрель 2018 № 13
Апрель 2018 № 14
Апрель 2018 № 15

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Усть-Кутские педагоги – лауреаты 2018 года

Политика. Экономика. Власть

В администрации района

Законодатели и исполнители определили программу действий
Общество. Мы

На пенсии жизнь только начинается!

О друзьях-товарищах

С берегов Лены на берега Невы

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

К чему могут привести авиаудары Запада по Сирии?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год
Газета за 2018 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

круиз Якутск – Ленские Столбы – Тикси – Якутск

Красивый вечер на Лене


http://lv.ust-kut.org/?2018/13/07132018.htm

E-Mail Друга:


Информация


Апрель № 13 ( 06.04.2018 )

  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.0/5 (7 голосов)

52

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

История одной поездки

"Бурными аплодисментами зал встречал Усть-Кутский институт водного транспорта, победивший в номинациях "Изобразительное искусство" (1-е место), "Видеовизитка" (1-е место), "Лучший актёр", "Лучшая постановка номера" и "Лучшая декламация литературного произведения". Эффектные, талантливые студенты УИВТа произвели незабываемое впечатление на зрителей", - именно так писали новосибирские газеты о выступлении усть-кутских студентов института водного транспорта, которые побывали в марте на традиционном фестивале художественной самодеятельности в Сибирском университете водного транспорта.
    Своими впечатлениями о поездке в Новосибирск с корреспондентом "Ленских вестей" поделились Абдулмалик Ярматов (4 курс), Дмитрий Карпухин (1 курс), Сергей Пшенников (3 курс), Александра Герасимова (2 курс) и преподаватель английского языка Тамара Александровна Савинова.

      В нынешнем году фестиваль художественной самодеятельности ФГБОУ ВО Сибирского государственного университета водного транспорта проходил уже в десятый раз. Обидно, что из-за финансовых проблем студенты Усть-Кутского института водного транспорта пропустили два фестиваля, зато в нынешнем году они смогли блеснуть своими талантами в полную силу.

      Тема нынешнего фестиваля была посвящена столетию создания Красной Армии, и устькутяне решили показать инсценировать стихотворение Константина Симонова "Жди меня" и песню "Бьется в тесной печурке огонь". Кроме того, Александра Герасимова подготовила свое авторское стихотворение, а Надежда Цуканова и Абдулмалик Ярматов - зажигательную лезгинку. И хотя в целом сценарий был готов, работа продолжалась. "Вы каждый раз придумываете что-нибудь, - восклицал Сережа Пшенников во время репетиции. - Я не артист, чего вы от меня хотите?!" Оказалось, еще какой артист! Ведь не зря в итоге Сергей получил приз за лучшую актерскую роль. За время многочисленных репетиций и подготовки к фестивалю ребята очень сдружились, и вот, наконец, наступил день отъезда.

      - Видели бы вы нас на вокзале! - улыбается Тамара Александровна Савинова,- мы везли не только костюмы и музыкальные инструменты. Знакомые, узнав, что мы едем в Новосибирск, принесли сумки-посылки для своих студентов… А реквизит! Это вообще отдельная тема. Представляете, печурку, поленья - для инсценировки - нам тоже пришлось везти с собой. А иначе где бы мы их искали в Новосибирске?!

      - Самое сложное, - продолжает Дмитрий Карпухин, - было разместить весь багаж в купе, а потом все пошло как по маслу. Полтора дня пролетели как один миг. Днем Сергей Пшенников достал гитару. Абдулмалик развлекал публику - танцевал лезгинку прямо на платформе.

      - Когда мы приехали в Новосибирск, нас тепло встретили, разместили в общежитии, поставили на довольствие (большое спасибо начальнику управления по УС и ВР С.А. Шапиро). Ну и после обеда у нас было время осмотреться, познакомиться с нашими ровесниками из других учебных заведений, походить по городу. У нас была очень насыщенная культурная программа. Мы побывали в театре, сходили на концерт метал-кор группы "Stigmata" (Тамара Александровна очень переживала, чтобы мы не заблудились, но, к слову, в Усть-Куте заблудиться намного проще). А еще мы были на опере, - вспоминает Сергей Пшенников. - Вообще-то я не хотел идти в театр, объяснял, что я не ценитель высокого искусства. Но как же я ошибался! Оказалось, это так восхитительно и красиво, я слушал буквально открыв рот. Это одно из самых ярких впечатлений о поездке.

      Но все-таки, несмотря на обилие мероприятий, ребята не забывали о главной цели своей поездки - представить на фестивале Усть-Кутский институт водного транспорта, выступить на сцене университета. Рассказывает Дмитрий Карпухин:

      - Если наш актовый зал, скорее, похож на обычную аудиторию, в новосибирском вузе зрительный зал примерно такой же огромный, как в РКДЦ "Магистраль". И выступать на большой сцене было очень волнительно. К счастью, публика была очень доброжелательная, каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами, и выступать было легко и приятно. По сценарию, мы должны были показать, что солдату на войне было очень важно, чтобы дома его ждали, надеялись, верили в победу, - рассказывает Дмитрий Карпухин. - Это был своеобразный диалог двух любящих сердец:

      - "Жди меня, и я вернусь…"

      - "…И поет мне в землянке огонь про улыбку твою и глаза…"

      - По замыслу, когда диктор Левитан объявляет о победе, Абдулмалик Ярматов и Надежда Цуканова пускаются в пляс, лезгинка в их исполнении - это символ всеобщего ликования нашего народа, победившего фашизм, - поясняет Дмитрий Карпухин.

      - У нас, по замыслу, должно было прозвучать еще авторское стихотворение Александры Герасимовой (и это была серьезная заявка на победу в еще одной номинации), но ведущий нас почему-то не понял, и концовка оказалась скомканной. Саша сильно расстроилась, но нужно было видеть, как ее принялись успокаивать ребята из Красноярска и Новосибирска, - говорит Тамара Александровна.

      Да, поддержка друзей намного важнее кубков или грамот. Тем более, что студенты УИВТ заняли первые места в номинациях: "Изобразительное искусство" и "Видеовизитка". Кроме того, ребята победили в номинациях "Лучший актёр", "Лучшая постановка номера" и "Лучшая декламация литературного произведения".

      Возвращались ребята в приподнятом настроении, на обратном пути Сергей Пшенников снова достал гитару, и к нему стали подтягиваться пассажиры из соседних купе. На Иланской, где стояли почти час, ребята вообще устроили импровизированный концерт: Абдулмалик лихо отплясывал лезгинку, Сережа играл на гитаре, целое представление получилось!

      Поездка на фестиваль очень сдружила и сплотила ребят. Вернувшись из Новосибирска, они продолжили привычную учебу, готовятся к экзаменам и предстоящей летней практике. И конечно, строят планы на будущее. Абдулмалик Ярматов в нынешнем году получит диплом УИВТ, после этого продолжит учебу в Новосибирске, а вообще планирует связать свою жизнь с морем. О морских просторах и заграничных плаваниях мечтает и Сергей Пшенников, осталось только английский подтянуть. А вот первокурсник Дмитрий Карпухин - человек творческий и увлеченный - надеется получить диплом, вернуться в Иркутск и непременно связать свою дальнейшую жизнь с искусством. Ему нравится выступать на сцене, что-то придумывать. Настя Цуканова и Александра Герасимова с нетерпением ждут каникулы.

      И хотя каждого из них ждет своя дорога, студенческие годы, проведенные в Усть-Кутском институте водного транспорта, навсегда останутся для них самым лучшим временем жизни.

      Студенты Усть-Кутского института водного транспорта благодарят за всестороннюю поддержку директора УИВТа Бориса Емельяновича Утенкова, неравнодушного человека, который всей душой болеет за судьбу учебного заведения и его студентов.

Татьяна МАЛЫШЕВА.
Фото из архива УИВТа

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Апрель № 13 ( 06.04.2018 )
Пасха - это главный праздник для христиан
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Успешные практики СО НКО Усть-Кутского района
"Мы доступны и открыты"
Общество. Мы
Большая и дружная семья
Журналист газеты «Ленские вести» стала лауреатом конкурса
История одной поездки
40 лет в одной школе
Компания добрых дел. Проблемное колено
Прямая связь с читателями

Газета в PDF.
13 - 2018 года


        1-я полоса
        2-я полоса
        3-я полоса
        4-я полоса
        5-я полоса
        6-я полоса
        11-я полоса
        12-я полоса
        13-я полоса
        14-я полоса
        15-я полоса
        16-я полоса
        7-10 полоса

Приложения к газете


        Приложения(0)

Фотопроект 2011

Головин Евгений. Лыжня России

Головин Евгений.

Колмаков В.Д. Фантазия света!

Татаренко Алена.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-04-01 10:46:54] Nemo Перфильево и Ново-Ильинка на картах обозначены как две разные деревни ...

[2018-03-27 02:37:00] нино я с папой Анзором и мамой Надеждой Двалишвили прожила на Нии ...

[2018-03-27 02:29:33] нино спасибо заа теплые слова о папе которого вот уже НЕТ! 30 ...

[2018-02-23 16:48:10] Оксана Жигулина Екатерина Николаевна и Антип Адамович это мои дедушка и ...

[2018-02-23 03:51:56] Сергей Здравствуйте! У меня вопрос, как связаться с консультантом отдела ЗАГС Людмилой ...

[2018-01-18 14:54:38] Инна Молчанова Какой красивый и качественный материал! Как приятно вчитываться в знакомые имена: ...

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2018/13/07132018.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.