Навигация
Главная
Текущий 49 номер
Номера 2007 года:

Октябрь 2007 № 40
Октябрь 2007 № 41
Октябрь 2007 № 42

Ноябрь 2007 № 43
Ноябрь 2007 № 44
Ноябрь 2007 № 45
Ноябрь 2007 № 46
Ноябрь 2007 № 47

Декабрь 2007 № 48
Декабрь 2007 № 49
Декабрь 2007 № 50
Декабрь 2007 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Где эта улица, где этот дом?

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

В Думе района

В Думе города

Победа устькутянок на конкурсе по профориентации
Общество. Мы

Рукам работа – душе праздник

«Компания добрых дел». Отзывчивость, что сильнее огня

Малая частица культуры страны
Вопрос по пятницам

А какой бы вы вопрос задали Путину?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Магазин Высокое крыльцо

Минута Славы


http://lv.ust-kut.org/?2007/49/04492007.htm

E-Mail Друга:



Декабрь N 49

  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (18 голосов)

159

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Главы приведены к присяге

Минувшая неделя стала временем официального вступления в должность избранных 2 декабря 2007 года глав администраций всех городских и сельских поселений района, исключая Орлингское.

Мне довелось побывать на трёх таких церемониях. Проводились они в общем-то по одному и тому же сценарию: сначала звучал российский гимн, а председатель территориальной избирательной комиссии В.С. Басов оглашал её решения об итогах выборов и о регистрации избранного главы администрации. Тем, кому в ближайшие пять лет отвечать за всё происходящее на подведомственной территории, вручались подтверждающие их избрание удостоверения. Главы администраций приносили предусмотренную уставами муниципальных образований присягу, а затем в их адрес звучали поздравления, напутствия и пожелания.

Самым многолюдным, как и следовало ожидать, было собрание, состоявшееся в предыдущую пятницу в культурно-досуговом центре «Магистраль». Его зал с трудом смог вместить тех, кто пришёл на церемонию официального вступления в должность главы муниципального образования «Город Усть-Кут» В.Г. Кривоносенко. Вручая ему ключ от города, мэр района В.П. Сенин, в частности, сказал: «Желаю достойно нести этот ключ весь период полномочий и выражаю уверенность, что вы, Владимир Георгиевич, выполните все обещанное и обеспечите реализацию новых проектов. Пусть и дальше укрепляется авторитет Усть-Кута. Новых вам успехов».

На собрании были оглашены поздравительные телеграммы В.Г. Кривоносенко от председателя областной ассоциации муниципальных образований, от мэра соседнего, Казачинско-Ленского района, а заместитель мэра Нижнеилимского района В.Н. Гребенников поздравил виновника торжества лично, отметив его высокое гражданское мужество и выразив уверенность, что «все в Усть-Куте будет в порядке». На собрании выступили также секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ю.А. Ганькин, руководители ОАО «Алроса-Терминал», Усть-Кутского хлебокомбината, Осетровского речного порта, «Соцторга», дома престарелых, ОАО «Иркутск-Терминал», филиала «Усть-Кутские тепловые сети и котельные, ООО «ТД Норина и К0», избранные вновь главами Ручейского, Янтальского и Верхнемарковского муниципальных образований А.Г. Чучалин, И.Ф. Покулько и А.Ю. Соколов. Было много добрых слов и сердечных пожеланий, было и некоторое подведение итогов уже сделанного В.Г. Кривоносенко. «Вы – настоящий лидер, - отметила, например, обращаясь к нему, начальник местного отдела ЗАГСа Н.В. Петчик, - и налицо отрадные изменения, которые у нас происходят. Мы зарегистрировали 500-ый брак, 825-ое рождение, чего не было соответственно 16 и 15 последних лет. Рождаемость у нас на 100 человек превышает смер тность, и хочется пожелать, чтобы так было и в дальнейшем». Говорилось также об изменениях в ЖКХ, в других сферах нашей жизни. Если же попытаться суммировать все пожелания В.Г. Кривоносенко, то главные из них - завершить начатое, выполнить обещанное, искать и находить то новое, что способствовало бы дальнейшему улучшению жизни устькутян.

В ответном слове В.Г. Кривоносенко поблагодарил земляков, второй раз избравших его главой администрации города, за доверие. «Мы, - отметил он, - работали совместно, одной командой с администрацией района, с руководителями наших предприятий. Думаю, что сообща мы ещё многое сможем сделать в интересах жителей города и района. Ещё раз спасибо за всё...»

Аналогичная церемония состоялась 10 декабря и в Ние, где, в отличие от города, произошла смена главы администрации. После того, как были озвучены итоги состоявшихся тут выборов, а избранный на этот пост Олег Евгеньевич Рубцов принял присягу, к нему, к его землякам обратился мэр района. «Поздравляя Олега Евгеньевича, - сказал В.П. Сенин - надеюсь, он понимает, что получил своеобразный кредит доверия земляков. Желаю ему не только сохранить, но и приумножить то, что делало Нию одним из наиболее благополучных населенных пунктов района». Свои поздравления и пожелания адресовал новому главе Нийской администрации и председатель районной Думы В.А. Каймонов. Но не была забыта А.С. Носикова. «Ние, - отметил В.П. Сенин, - всегда везло на глав администрации, а Антонида Степановна работала в этой должности в наиболее сложные времена. И, тем не менее, проблемы в Ние решались гораздо лучше, чем у других. Спасибо Антониде Степановне, с которой мы остаемся друзьями и коллегами, за всё сделанное...»

Приняв благодарность и цветы от районной администрации и Думы района, А.С. Носикова выступила с ответным словом.

— Да, время было трудным, но большинство жителей этого практически не заметило, - отметила она. — Мы не допустили снижения их благосостояния, нормально работало жилищно-коммунальное хозяйство, решались многие другие проблемы. Хочется поблагодарить за помощь в обеспечении этого районную администрацию, руководителей предприятий Нии, наш женсовет, совет ветеранов и всех общественников. Ну, а Олегу Евгеньевичу, который сегодня принёс присягу и взял ответственность за 1,5 тысячи жителей Нии желаю активной и успешной работы.

На собрании выступили избранные депутатами Думы Нийского муниципального образования почётный строитель посёлка С.М. Рудых, директор школы Л.Г. Кичий и индивидуальный предприниматель В.Н. Степаненко, а также начальник станции Ния А.Г. Бурцев, представитель ООО «Ирида» У.Д. Пискунова и представитель совета ветеранов З.А. Никонова. Практическии каждый из них вспоминал о том, что сделано за девять лет работы в местной администрации А.С. Носиковой, и выражал ей благодарность. Избранному же на пост главы О.Е. Рубцову желали прежде всего максимально использовать ранее уже наработанное; сделать больше, чем было сделано, и обеспечить, чтобы спустя пять лет, люди сказали: «Мы в своем выборе не ошиблись».

— Спасибо Антониде Степановне за подготовленную для меня базу, которую я обязательно буду использовать, - сказал в ответном слове О.Е. Рубцов. — Спасибо избирателям за оказанное мне доверие. Буду стараться всеми силами сохранить и умножить все хорошее для жителей Нии.

В тот же день было организовано и собрание в связи с официальным вступлением в должность главы администрации Звёзднинского муниципального образования Таисьи Александровны Бородиной. «Это означает открытие новой страницы в истории Звёздного, - отмечалось в ходе встречи. – Впервые главой его администрации избрана женщина, и это вселяет надежды, ведь там, где женщина, там – порядок». Не секрет, что именно последнего (чаще всего из-за финансовых трудностей) в Звёздном в последние годы и не хватало. «Мы видели и знаем вашу активную жизненную позицию, -сказал, поздравляя Т.А. Бородину, мэр УКМО В.П. Сенин. – Избиратели Звёздного 2 декабря, сделав выбор в вашу пользу, выдали вам кредит доверия. У вас есть возможность сделать больше, чем сделали ваши предшественники, чего я вам искренне и желаю...»

Свои поздравления и пожелания адресовал также Т.А. Бородиной председатель Думы района В.А. Каймонов. «Мы знаем, насколько тяжела ноша главы администрации, тем более в Звёдном, где застарелые коммунальные проблемы, - сказал он. - И глава здесь, и Дума новые, а потому важно, чтобы не образовался своеобразный властный вакуум. Мы Звёздному по могали и, конечно, будем помогать, но многое зависит, прежде всего, от вас. Здоровья вам и успехов. А пока разрешите нам поблагодарить за работу вашего предшественника...»

Вышедшему на сцену Н.М. Замулко, теперь уже бывшему главе Звёзднинской администрации, были вручены благодарность и цветы, ему же, первому из звёзднинцев, было предоставлено слово.

— Два последних года были для нашей администрации очень тяжёлыми,- сказал Н.М. Замулко, - но мы старались сделать для земляков все возможное. И, поздравляя Таисью Александровну с избранием главой посёлка, я хочу пожелать ей успехов на этом нелегком посту.

Свои поздравления и пожелания Т.А. Бородиной высказали также Б.С. Столбов, ранее тоже возглавлявший Звёзднинскую администрацию и Т.Н. Блохина; директор ООО «Северный лес» Т.Л. Янсуков и заместитель директора школы Т.С. Исаева; директор Таюрского лесхоза Л.М. Филиппова и заведующая клубом С.Н. Сахаровская. Их мысли и чаяния, на мой взгляд, нашли концентрированное выражение в стихотворном поздравлении от работников магазина, в котором отмечалось, что в жизни должен быть прогресс, а мечты и главы администрации Звёздного, и его жителей надо осуществить. «Вступая в должность, - говорилось в другом выступлении, обращённом к Т.А. Бородиной, - вы становитесь совестью и надеждой посёлка. Люди оказали вам доверие, а тех, кто тебе доверяет, нельзя обмануть. Были также пожелания выполнить все наказы, пожелания здоровья, терпения, самообладания и всего, что необходимо на нелёгком посту и в предстоящем пятилетнем пути.

— Знаю, что будет нелегко, - сказала в ответном слове Т.А. Бородина, - но все силы, всю свою волю направлю на решение существующих проблем. Буду заниматься этим, обеспечивая постоянный диалог и с руководителями предприятий посёлка, и с его жителями. Надеюсь, что при необходимости вы всегда придёте мне на помощь. А пока – огромное спасибо и за доверие, и за то, что здесь было сказано.

Встречу завершил небольшой концерт, который, несмотря на то, что в зале было довольно прохладно, подготовили и дали участники художественной самодеятельности посёлка. В нём, как и в других населённых пунктах района, исполнительная власть уже приступила к работе. На очереди – начало практической работы власти представительной, то есть Дум муниципальных образований района. В них в настоящее время готовятся организационные сессии, после которых избранные 2 декабря депутаты тоже вплотную займутся проблемами, решения которых ждут оказавшие им доверие избиратели.

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь N 49
Увы, не по Гоголю
В администрации района
Органам ЗАГС – 90 лет
Главы приведены к присяге
Вопрос по пятницам
Новости. События. Факты
Вы позвонили — мы отвечаем!
Профессионализм и преданность делу
Литературный клуб «ПРИЧАЛ»
Celtic Legends
Страница выходного дня
Малый бизнес: возможности и перспективы
Наши 6 соток
Молодежный клуб Максимум
Полезная информация

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. В лучике Солнца!

5.4 Серкин А.Ю. Будующие капитаны

Косыгин А.Н. Три друга

Танин Ю.А. Высоко сижу...

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2007/49/04492007.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.