Навигация
Главная
Текущий 49 номер
Номера 2007 года:

Октябрь 2007 № 40
Октябрь 2007 № 41
Октябрь 2007 № 42

Ноябрь 2007 № 43
Ноябрь 2007 № 44
Ноябрь 2007 № 45
Ноябрь 2007 № 46
Ноябрь 2007 № 47

Декабрь 2007 № 48
Декабрь 2007 № 49
Декабрь 2007 № 50
Декабрь 2007 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Ленская труба

1.1. Михаил Федорович Москвин


http://lv.ust-kut.org/?2007/49/08492007.htm

E-Mail Друга:



Декабрь N 49

  • Итоги рейтинга 1.85/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (13 голосов)

134

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Профессионализм и преданность делу

История создания казначейства уходит корнями в ХV век. Именно тогда впервые появилась должность казначея – хранителя великокняжеской казны. К концу XVII века в России сформировалась казначейская финансовая система: казначейство ведало сбором государственных доходов, производством платежей и передвижением денежных сумм. В 1775 году были учреждены Казенные палаты в губерниях и введена должность уездного казначея, в число обязанностей которого входили прием и хранение всех казенных доходов своего уезда, наблюдение за своевременным поступлением доходов в бюджет и расходованием средств, составление ведомости доходов и расходов, ревизия отчетности.

В начале XIX века в России было создано Министерство финансов. В 1821 году был учрежден Департамент Государственного казначейства, которому было вменено в обязанности заниматься кассовым исполнением бюджета страны, осуществлять надзор за поступлением доходов. В 1872 году была издана единая для казначейства России инструкция, правилами которой на казначейства возлагались обязанности по приему всех государственных доходов от плательщиков, приему от касс специальных сборщиков всех государственных доходов, производству из государственных доходов выдачи денежных средств кредиторам казны и т.д. Система казначейских органов Российской империи функционировала до начала революционных преобразований, а в 1920 году было принято решение о ликвидации местных финансовых учреждений, в том числе Губернского казначейства. Только спустя почти 75 лет Указом Президента РФ от 8 декабря 1992 года № 1556 возрождается федеральная казначейская система в России. Этим Указом определен переход бюджетной системы на казначейское исполнение федерального бюджета и определены направления государственной бюджетной политики: эффективность управления доходами и расходами в процессе исполнения бюджета Российской Федерации; повышение оперативности в финансировании государственных программ; жесткий контроль денежных средств, поступающих в бюджет; усиление контроля за целевым и экономным использованием государственных средств.

Возрождение в 1992 году казначейской системы исполнения федерального бюджета было насущной потребностью того времени. Финансовое обеспечение реализации экономических и социальных реформ в стране в условиях ограниченных бюджетных ресурсов требовало эффективных бюджетных процедур и жёсткого контроля за расходами бюджета. Таким критериям отвечала казначейская система, зарекомендовавшая себя во всем мире.

За 15 лет своей работы казначейская система стала эффективным инструментом управления доходами и расходами в процессе исполнения федерального бюджета на территории области и осуществления контроля за целевым использованием бюджетных средств.

В Иркутской губернии казначейство было учреждено Указом Сената от 31 января 1780 года. А современная федеральная казначейская система Иркутской области ведет свою историю с 16 декабря 1993 года. Сегодня она представляет собой высокоорганизованную финансовую структуру с 30 отделениями в городах и районах области, в которую входит и Отделение по г. Усть-Куту Управления Федерального казначейства по Иркутской области.

Одной из основных задач органов Федерального казначейства является исполнение федерального бюджета и управление средствами на счетах казначейства. Основной деятельностью отделения является исполнение средств федерального бюджета по расходам, и заключается, главным образом, в предупреждении нецелевого и неэффективного использования государственных средств.

В отделении обслуживается 44 клиента, открыты и ведутся лицевые счета по кассовому исполнению федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения федерального бюджета, бюджета субъекта, бюджетов сельских, городских муниципальных образований, бюджета муниципального района.

Взаимоотношения органов Федерального казначейства и бюджетополучателей строятся на принципах делового сотрудничества и взаимопонимания. Проводя разъяснительную работу, оказывая консультативную помощь, работники Отделения по г. Усть-Куту УФК по Иркутской области принимают активное участие в решении многих вопросов, возникающих в процессе проведения учетных операций на лицевых счетах клиентов. В последующем это сказывается на соблюдении целевого использования бюджетных средств.

В настоящее время все безналичные платежи списываются со счетов УФК по Иркутской области, а на месте – в Отделении по г. Усть-Куту – бюджетный учет функционирует по операциям с наличными деньгами. Такая организация движения денежных средств позволяет обеспечивать доведение средств поставщикам в оплату работ и услуг, предоставленных бюджетным учреждениям в течение одного операционного дня. В оптимизации нашей работы особое значение имеет организация электронного документооборота с бюджетополучателями, в основе которой лежит работа с электронными макетами платежных документов. Платежные документы от клиентов принимаются в электронном виде или на дискетах с одновременным предоставлением их оригиналов на бумажных носителях с подтверждающими платежными документами. Применение такого способа обработки позволяет значительно сократить время и трудоемкость обработки и избежать большинства ошибок при формировании электронных образов. Обмен информацией по каналам электронной связи (по системе СЭД – электронного документооборота) осуществляется, согласно правилам обмена электронными документами, с использованием электронной цифровой подписи с 14 получателями средств федерального, местного бюджетов, бюджета субъекта.

Хотя все поступления в бюджетную систему области от федеральных и региональных налогов и сборов, доходов внебюджетных фондов, неналоговых доходов, учитываются на одном счете – счете УФК по Иркутской области, Отделением ведется работа по организации взаимодействия с администраторами поступлений в бюджеты поселений и муниципального района. Она заключается: в предварительной разъяснительной работе, результатом которой является закрепление видов доходов за администраторами, подписание Соглашения о взаимодействии с оформлением всех сопутствующих документов, текущий контроль за организацией работы по администрированию поступлений, работа по вопросам оформления платежных документов по уплате администрируемых доходов с физическими, юридическими лицами, кредитными организациями, получателями средств бюджетов.

Также перечисление компенсационных выплат производится по федеральным целевым программам: Чернобыль, Маяк, Семипалатинск 19 гражданам, пострадавшим от радиационных воздействий и катастроф. Производится проверка расчетов органов социальной защиты населения, предоставляемых в Отделение, проводятся личные консультации граждан. Несмотря на недоработки в программном продукте, обеспечение перечисления компенсационных выплат на лицевые счета граждан составляется в Управлении Федерального казначейства и производится в установленные сроки.

Новой стороной деятельности органов Федерального казначейства стало кассовое обслуживание исполнения бюджетов. Деятельность Отделения по всем направлениям содержит в себе обязательное подробное изучение нормативных документов, использование их для правильного ведения бюджетного учета, решение возникающих вопросов, грамотных консультаций. Сегодня Казначейство России пользуется единым программным продуктом, бюджетный учет ведется по одним «правилам игры», всё приведено к одному знаменателю.

В Отделении регулярно проводятся консультации для решения текущих вопросов, разногласий. Все отделы работают в тесном контакте между собой, добиваясь взаимопонимания и положительного результата.

Главную роль в успехе того или иного дела играет человек, квалифицированные кадры. В Отделении трудится 26 человек во главе с бессменным руководителем – Еленой Витальевной Слесаревой. За 15 лет существования ей приходилось не раз подбирать сотрудников, а, исходя из того, что многие при поступлении на работу не имели казначейского опыта работы, понятно, что эти годы были периодом сплочения коллектива. Сегодня все работники Отделения соответствуют высоким квалификационным требованиям, в короткие сроки освоили появление новых специализированных программ, жесткие требования составления отчётности. Понимают и уважают друг друга, справляются с возникающими трудностями. В основном, это женщины, у каждой из которых своя личная жизнь – семья, дети, родители. Но если надо, то трудятся, не считаясь с личным временем. Они — команда единомышленников, где каждый понимает свои обязанности и меру ответственности.

Елена Витальевна Слесарева, руководитель Отделения по г. Усть-Куту УФК по Иркутской области:

— В декабре этого года Казначейство России отмечает свой юбилей – 15 лет со дня издания Указа Президента от 8 декабря 1992 года № 1556 «О федеральном казначействе». Первые годы были особенно тяжелыми, поскольку многие относились к органам Федерального казначейства, как к явлению временному и несерьёзному. Однако дальнейшие годы нашей деятельности наглядно показали жизненную силу казначейской системы. Сейчас часто можно услышать: «Если вы хотите серьезно подойти к делу — отдайте это Федеральному казначейству». Такой подход рассмотрения нашей системы, как одной из самых высоконадежных, действительно, подтверждает доверие и положительную репутацию, которая создана всей нашей работой. Функции казначейства постоянно расширяются. Поручают – значит, доверяют. Знания и опыт наших специалистов востребованы государством. С каждым годом работаем более уверенно, целеустремленно, знаем конечную цель, умеем находить выход из самых сложных ситуаций.

В нашем Отделении уже продолжительное время работают Наталья Алексеевна Битюцких, Любовь Владимировна Метёнкина, Светлана Александровна Розенко. Хотелось бы поблагодарить всех сотрудников Отделения за хорошую работу, профессионализм и преданность делу, поздравить их с торжественной датой — 15-летием Федерального казначейства и пожелать здоровья, бодрости и оптимизма, мира и благополучия в доме, взаимопонимания в отношениях с друзьями и коллегами, успехов в казначейской деятельности. Е.В. Слесарева Коллектив Отделения по г. Усть-Куту

Подготовила Татьяна БАРКЛАТЬЕВА.

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь N 49
Увы, не по Гоголю
В администрации района
Органам ЗАГС – 90 лет
Главы приведены к присяге
Вопрос по пятницам
Новости. События. Факты
Вы позвонили — мы отвечаем!
Профессионализм и преданность делу
Литературный клуб «ПРИЧАЛ»
Celtic Legends
Страница выходного дня
Малый бизнес: возможности и перспективы
Наши 6 соток
Молодежный клуб Максимум
Полезная информация

Фотопроект 2011

Тришина Г.М. Хорошо на даче летом

Рыбалка дело мужское

Шматок Павел

Головин Евгений. Автомобильный мост

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2007/49/08492007.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.