Навигация
Главная
Текущий 49 номер
Номера 2007 года:

Октябрь 2007 № 40
Октябрь 2007 № 41
Октябрь 2007 № 42

Ноябрь 2007 № 43
Ноябрь 2007 № 44
Ноябрь 2007 № 45
Ноябрь 2007 № 46
Ноябрь 2007 № 47

Декабрь 2007 № 48
Декабрь 2007 № 49
Декабрь 2007 № 50
Декабрь 2007 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Храм

Вид сверху на теплоход


http://lv.ust-kut.org/?2007/49/10492007.htm

E-Mail Друга:



Декабрь N 49

  • Итоги рейтинга 1.84/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (19 голосов)

109

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

«Celtic Legends»

Недавно я была на шоу «Кельтские легенды» в Государственном Кремлёвском дворце.

Добраться до этой «главной сцены страны» не так-то быстро. Прямо от касс попасть не удастся – не пропустят, надо обойти, при этом придётся преодолеть энное количество ступенек вниз, а затем вверх. Осмотр сумки на КПП, положительные звуки металлоискателя, и ты идёшь внутрь святая святых Государства Российского – в Кремль. Проходишь по Троицкому мосту и чувствуешь огромный магнетизм этого места, хочется ходить сюда чаще, смотреть на то, что вокруг Кремля, свысока...

Проход через башню. И вот он – Государственный Кремлёвский дворец. Здание своим свечением завлекает внутрь. Хотя, любопытство пытается взять верх: «Иди, ну иди же – глянь, что там дальше...» Ха-ха: солдатик-то – на посту и бдит за всем происходящим.

Да и мне, к сожалению, уж очень хочется попасть в ту заветную комнатку «WC». Для кого-то театр начинается с вешалки. А вот для меня все учреждения, где проходят массовые мероприятия, обычно начинаются с комнаты «WC». Почему? Просто между последним визитом этой комнаты и приездом на мероприятие проходит довольно много времени, в самом начале которого, дабы не умереть с голоду, ты неплохо подзаряжаешься кружкой чая. Проверка билета, гардероб (огромаднейший, надо сказать), приветливые тетеньки-гардеробщицы, не только успевшие впарить бинокль для лучшей видимости, но и указать на комнатку. И теперь спокойно отправляемся в «wc». На мой взгляд, все общественные заведения надо оценивать именно по этой части. Вот в Ангарске есть ночной клуб, в клозет которого лучше и не помышлять зайти... Но, я отвлеклась. Так вот – это огромное пространство, светлое, с зеркалами во весь рост, с кабинками, где можно не только развернуться, но и переодеться... В общем, обалдеть.

Дальнейшее «обалдевание» продолжилось в фойе Дворца, где вы оказываетесь между двумя огромными зеркалами. Именно из-за этих зеркал и без того не маленькое пространство кажется ещё огромнее. И так приятно стоять посреди одной... А если ещё и прикрыть глаза: вот ты уже в центре бального зала, и ты не ты, а какая-нибудь Наташа Ростова... Хотя в этом зале её, ясно море, никогда и не было. Но мечтать не вредно. Как перейти к дальнейшему интерьеру не знаю, да в общем-то и не умею, ещё и не люблю его описывать. Светло, красиво, просторно. По углам и вдоль стеклянных стен стоят круглые столики и большие удобные кресла.

Народ на такие мероприятия одевается кто во что горазд. Поэтому не удивительны взгляды слабого пола в твою сторону (сильного было маловато, а одиноких – ноль). Ведь тебя угораздило напялить платье с небольшим таким (до самого не хочу) декольте, на шее красуется колье, в ушах – сережки той же серии. И вот на протяжении часа ожидания ты чувствуешь себя в этом прикиде не в своей тарелке, точнее – кресле, а ещё точнее – балконе. Ведь именно там тебе предстоит провести вечерок. Долгожданное приглашение в зал прозвучало так неожиданно и так громко, будто намерены были созвать всех, кто на Красной площади находился. Чувство, что именно таким голосом объявлялись все значимые события в стране. Народ двинулся занимать места.

С балкона видно всё, но в очень маленьком размере. Все, кто в партере – просто муравьишки. Лишь в бинокль удалось разглядеть, что места там указывают стоящие между рядами молодые и симпатичные парни в чёрных костюмах и белых рубашках. И ты понимаешь: тебе бы туда – в партер, да на первые ряды, да в самом центре. И ты говоришь себе: «Какие твои годы (всего 20 с хвостиком, ну ладно – большим хвостом), будут у тебя и деньги, и слава...» Вопрос только когда. Собственно, никого значимо го в партере разглядеть не удалось. К тому же поступило предложение (в связи с наличием свободных мест) переместиться, кто куда хочет. Но в партере передвижений в первых 15 рядах не наблюдалось: не пустили туда никого лишнего.

В 19.10 раздались жиденькие такие аплодисменты, но они были услышаны и свет приглушили. Через пару минут аплодировал весь зал, а кое-кто даже свистел. И не зря. Свет погас. Всё внимание на сцену. Занавес открывается, а на середине сцены сидят музыканты. Семеро: волынка, флейта (хотя не специалист в этом я, может, и не она), две скрипки, минигармошка, электропианино (забыла как называется эта вещь, о, синтезатор, кажись), гитара. Гитарист сказал

«Привет!» и уже на английском о том, что очень рад приветствовать нас на их шоу. И шоу началось...

Началось с зажигательной, живой музыки. И живой не от того, что она исполняется без фонограммы, а от того, что вселяет жизнь. И ты это ощущаешь, как будто вдыхаешь эту музыку, она впитывается в твою кровь, бежит по твоим венам... и ты оживаешь: тело напрягается, а ноги начинают отстукивать ритм, ладошки сами хлопать. И, что удивительно, не у тебя одной.

И под такой аккомпанемент на сцене появляются танцоры. Остается только удивляться, как они успевают попадать не только в такт музыки, но и в такт уже танцующих. Все движения отточены, нет разнобоя, каждое виляние бедром, каждый подскок, поворот... Будто это просто зеркальные отражения одной танцовщицы. Танец завораживает, просто невозможно оторваться от бинокля, ты пытаешься разглядеть каждое па, каждое движение ног. Какая тяжелейшая работа была проделана до концертов, ведь они точно знают, когда выйти, когда уйти, с каких движений начать, к тому же все взоры артистов обращены в зал, на соседа не поравняешься... Ну и, конечно, безупречный степ. Ни одного ненужного удара, все либо под музыку, либо создавая своё, неповторимое звучание, которое эхом отдается в каждой клеточке твоего тела.

Музыка сменяется от спокойной на зажигательную в стиле кантри. Зрители не просто смотрят. Они сами участвуют в шоу. Ритм особенно чувствуется, когда зал хлопает в ладоши, то замедляясь, то ускоряясь под управлением игры музыкантов, которая то нарастает, то затихает. Один из скрипачей взял в руки барабан (бубен закрытый или как ещё описать). На английском языке сказал, что звуки бывают разные и один из них «Уоу», попросил не забывать про него. (Замечу, что переводчики отсутствовали). И на подсознательном уровне, интуитивно чувствуя музыку, зал вместе «Уоукал» в подходящий момент.

Стало особенно понятно, что перед нами – виртуозы, когда они по очереди исполняли соло на своих инструментах. Всем очень понравился «дядька с гармошкой». Скрипка брала за душу. А перед тем, как зазвучала волынка, её хозяин пошутил: «Чем отличается ирландская волынка от шотландской – она звучит хорошо». «Хорошо» - это мало сказано. Когда она звучит, не верится, что это – один инструмент: такая палитра звуков, такие вариации. А когда к волынке присоединяется гитара – зал взрывается аплодисментами. Просто умопомрачительно, мурашки по коже...

Не меньше восхищал и солист. Чистый голос, великолепное исполнение. Даже не понимая, что он поёт, сопереживаешь ему, чувствуешь искренность в его песне. Такой безумный вихрь танца и музыки увлекает, кажется, будто ты уже на бескрайних просторах Ирландии, на зеленой траве, волосы развевает непослушный ветер, идёшь в припляс с Сарой О’Хара из «Унесённых ветром».

Закончился концерт перечислением состава группы музыкантов и солиста. Танцевальная группа состоит из 19 человек, поэтому называть всех не стали. Дабы не врать, я представлять тоже никого не буду. И уж никак зрители не могли и не имели право отпустить коллектив Celtic Legends без выхода на бис.

Побольше бы в жизни таких положительных эмоций!

Мила ЛЬВОВА.

P.S. А это отзывы из Интернета:

«Всем поклонникам ирландских танцев посвящается! Это шоу покорило весь мир. Синтез ирландского танца, акробатических трюков, живой музыки, прекрасных песен под аккомпанемент национальных инструментов – все это «Celtic Legends», шоу, обладающее великой силой магнетизма, самый именитый и потрясающий своим размахом и мощью проект, рождённый на земле кельтов. Песни и танцы шоу «Celtic Legends» рассказывают об отношении человека с окружающим миром, о первобытных чувствах страха, радости и огня. О том, как дерево, огонь и вода стали для человека тем. Что он смог назвать своим домом. О силе, которую дает окружающий мир человеку. Бешенный вихрь танца и музыки увлечёт вас в путешествие к таинственным мифам и легендам, наполнит вас энергией самой жизни и подарит действительно незабываемые воспоминания об изумрудных холмах волшебного мира!»

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь N 49
Увы, не по Гоголю
В администрации района
Органам ЗАГС – 90 лет
Главы приведены к присяге
Вопрос по пятницам
Новости. События. Факты
Вы позвонили — мы отвечаем!
Профессионализм и преданность делу
Литературный клуб «ПРИЧАЛ»
Celtic Legends
Страница выходного дня
Малый бизнес: возможности и перспективы
Наши 6 соток
Молодежный клуб Максимум
Полезная информация

Фотопроект 2011

Нарицынa Г.С. Семья Яскиных. Село Усть-Кут, 1935 год.

Головин Евгений.

Серкин А.Ю.

2.1 Чумаченко А.И.  НОЧНОЕ ДЕПО

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2007/49/10492007.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.