Навигация
Главная
Текущий 3 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Млечный путь солнца

Водный вокзал Осетрово


http://lv.ust-kut.org/?2012/3/01032012.htm

E-Mail Друга:



Январь N 3 ( 27.01.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.38/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (8 голосов)

116

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Путешествия

Каникулы в Тайланде

В последние годы многие россияне, особенно сибиряки, предпочитают новогодние каникулы проводить в Таиланде, расположенном в юго-восточной Азии. В январе 2012 года, как нам сообщили экскурсоводы, в Паттайю (курортный город на юге Таиланда, на берегу Сиамского залива) прибыло в два раза больше туристов, чем в прошлом. Главные причины: сравнительно недорогие путёвки, разнообразие экскурсионных программ и ощущение лета среди зимы! Море, пальмы, экзотические животные и растения, причудливые фрукты, не все названия которых даже удалось запомнить…
       Недалеко от города расположены крокодиловые, тигровые, слоновьи фермы, где постоянно устраиваются всевозможные шоу. Рядом с побережьем находятся острова (в том числе и коралловые) с отличными пляжами и чистейшей водой. В целом Паттайя - это особый мир, в который на 10 дней "погрузились" и мы, корреспонденты "ЛВ". Читайте наши впечатления о поездке.

Ни дня без приключений

Из Усть-Кута мы выезжали в новогоднюю ночь, когда, как говорила в поезде попутчица, едут только "ненормальные", остальные сидят дома за праздничным столом. Я, конечно, впопыхах забыла свой сотовый телефон. До отправления поезда оставались считанные минуты, а моей попутчицы - шефа Ольги Владимировны, в вагоне всё не было. Я уже подумывала, что предпринимать в данной ситуации, когда она, запыхавшаяся, появилась. Как выяснилось, спасла её (нарушив крепкий новогодний сон) поздравительная эсэмэска от Олега Иванова с пожеланиями счастливого пути! Вопреки ожиданиям, шумных братаний, поздравлений с Новым годом, брызг шампанского в вагоне не было. Видимо, все устали от предновогодней и новогодней суеты.

Вылетали в Бангкок из Иркутска 4 января ранним утром. Наш рейс задержали на два с половиной часа. Никаких возмущений среди пассажиров это не вызвало, несмотря на то, что о задержке даже не объявили. Наверное, все ждали новогоднего чуда - жаркого лета среди холодной, сибирской зимы.

Компания "Северный ветер" якутских авиалиний благополучно доставила нас на комфортабельном "Боинге" за шесть часов в столицу Тайланда. Температура в Бангкоке была плюс 32. Жара! Уже в самолёте пассажиры упаковали ненужные теперь зимние вещи, надели футболки и шлёпанцы. Проверка документов, вещей. Не обнаружив контрабанды, нам разрешили посетить Королевство Таиланд. Здесь же, в аэропорту, обмен валюты на местные баты (один доллар равен 31-32 батам, в зависимости от курса доллара), встреча "своих" туристов гидом "Пегас Туристик" (Pegas Touristik).

Примерно через два часа прибыли на автобусе в отель SIGMA RESORT JOMTIEN, где вселились в свой номер. Номер понравился, только удивились очень тусклому освещению (как выяснилось, здесь очень дорогая электроэнергия). Оказалось, что до моря - рукой подать (достаточно пройти метров двести и перейти дорогу), но было уже темно, а потому в этот день ограничились только посещением кафе.

Проснувшись (светает в Паттайе рано, кстати, довольно рано и темнеет), решили сходить на море, но, оказалось, что, несмотря на то, что вчера перевели время (разница с иркутским - два часа), мы опаздывали на встречу с представителем "Пегаса"! Что за чертовщина!

"Наши" уже полчаса слушали об экскурсиях, предлагаемых молодой девушкой Анной. У хорошей знакомой, недавно вернувшейся из Паттайи, мы заранее расспросили, куда лучше пойти, поэтому без труда выбрали обзорную экскурсию, поездки на реку Квай и остров Ко Чанг, оздоровительный сеанс в СПА - салоне. За выбранные туры пришлось выложить по 12000 бат (примерно 12000 рублей), в "награду" получили поездку на крокодиловую ферму. Уже позже выяснили, что те же экскурсии можно купить у других туристических представителей, которых довольно много на побережье, по более доступным ценам. Но как-то нам сначала не везло. Даже умудрились в нескольких местах в качестве чаевых (здесь так положено) положить вместо батов доллары (ни к тем, ни к другим банкнотам не привыкли); потом посчитали, прослезились. И посмеялись: "осчастливили" нескольких тайцев, которые и без того относились к нам уважительно: кланялись, улыбались и называли не иначе, как мадам. Впрочем, и хитрюги - могли и вернуть доллары. Мы для них - богатые, так как можем позволить себе путешествия. Тайцы в большинстве своём никуда не выезжают. Хотя Таиланд - для тайцев, существует около 40 специальностей, на которых не могут работать иностранцы. Даже наши русские девушки, сопровождающие нас на экскурсиях, здесь числятся только как переводчики.

Экзотика плюс отличное настроение

Впрочем, обо всём этом мы забыли, как только начались экскурсии. Мы даже поняли, почему обзорная - бесплатная: туристов везут туда, где можно оставить наибольшее количество валюты - расплачиваться можно и рублями, и батами, и долларами, и евро. Кстати, собираясь в поездку за границу, поняли, почему наши рубли "деревянные", и без конца интересовались курсом доллара, который как раз к концу 2011 года "скаканул" вверх.

На этой экскурсии мы посетили латексную фабрику "Thal Latex", где можно было приобрести самые гигиеничные и даже лечебные постельные принадлежности, Центр здоровья, змеиную ферму, ювелирный центр "Джемс Галлери", где представлены знаменитые во всём мире изделия тайских ювелиров. Об этом центре чуть подробнее. Сначала необычный аттракцион: поезд из нескольких вагонеток с удобными диванчиками отправляется в своеобразное путешествие во времени. Его пассажиров в подземелье ждёт череда мини-представлений: эпизоды из далёкого прошлого, истории зарождения драгоценных камней, картины стихийных бедствий, всё, что связано с добычей сияющих драгоценностей из недр. Подробные объяснения даёт электронный диктор, пассажиры сами выбирают язык. После удивительной, захватывающей поездки бродили по залам центра, где огромный выбор ювелирных изделий и драгоценных камней. Кольца, серьги, подвески из золота и серебра, морской и речной жемчуг занимают десятки стеллажей. Цены в 2-3 раза дешевле, чем у нас. На этой же экскурсии монахи за 20 бат, которые обязательно нужно было положить в конверт, очищали нашу карму. Мы загадали желания и на запястье нам повязали белую нитку. Говорят, как только нитка перетрется, желание исполнится. Посмотрим.

Уже на следующий день поехали на реку Квай, где познакомились с реальным Таиландом. Там мы побывали в ремесленной мастерской по изготовлению изделий из самого прочного в мире тикового дерева; катались по реке на традиционных тайских лодках - клонгах; посетили знаменитый плавучий рынок, где увидели, в каких лачугах прямо на воде живут тайцы. Посмотрели шоу дрессированных слонов, где добрые серые гиганты танцевали, рисовали картины и даже делали добровольцам массаж. Мы рискнули прокатиться на слоне. Незабываемые ощущения! Извозчик сопровождал поездку запомнившимися ему возгласами русских туристов: "О, ё моё! Ёкарныбабай!". И было весьма забавно, когда он вдруг затянул "Ой, мороз, мороз…".

Ночевали в необычном отеле с балконом, выходящем на реку Квай. В номере, когда не смогли справиться с бегущим краном, очень помогло знание английского языка моей спутницы. Она набрала номер и объяснила, какая возникла проблема. "В такие моменты неожиданно вспоминаются нужные слова, которые когда-то учила ещё в школе и университете", - сказала она.

Второй язык здесь - английский, “продвинутые” тайцы его знают. Можно сказать, что у меня был персональный переводчик, так как сама изучала немецкий. Перед ужином сходили на традиционный тайский массаж, который профессионально делали моны - маленькие мужчины и женщины Бирманской народности. Просто великолепно! После массажа расправляются все косточки, чувствуешь себя на 10 лет моложе.

На следующий день сплавлялись по бурной реке, выпрыгивая из скоростных катеров в спасательных жилетах. Это было экстремально! Особенно когда из катера, плывущего поблизости, кричали: "Держитесь правее!", а меня занесло в прибрежные кусты, откуда еле выбралась. Затем посетили фруктовый сад провинции Районг, где увидели деревья с необычными фруктами: манго, кокосы, маракуйю, мангустин, райские яблочки и т.д. Одевшись в тайские платья, купались в восьми целебных термальных источниках, в том числе с рыбками, которые забавно щекотали ноги...

(Окончание в следующем номере)

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА,
Фото автора и Ольги ЩЕМЕЛЁВОЙ.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь N 3 ( 27.01.2012 )
Путешествия: Каникулы в Тайланде
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Утонуть в реке можно и зимой...
Информация межмуниципального отдела МВД России "Усть-Кутский"
Новости. События. Факты
Спортивные вести
Мезенцев сошёл с дистанции
Не допускать беды
Вопрос по пятницам: Ходите ли вы на встречу выпускников?
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Судьбы людские: Ёлочных дел мастер
Юбилеи: Где-то на белом свете, там, где всегда мороз ...
Живая история в кинорассказе «Фронтовые дороги солдата»
Дата в истории: "Мне вспоминается не зря 27 января"
Из почты редакции
Он творит чудеса
С любовью о первом учителе
Письма с комментариями
Информация
Если не платить за квартиру
УМСРОиП Иркутской области по Усть-Кутскому району информирует

Фотопроект 2011

Кучеренко С.Н.

Головин Евгений. Кадры МК83

1.1 Серкин А.Ю. Скоро навигация

Наумов А.А. Весенний  экстрим на нефтебазе

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/3/01032012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.