Навигация
Главная
Текущий 4 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Александр ДУШИН: «Новые страницы истории Усть-Кута мы начинаем писать вместе!»

Ольга ЗУЕВА: "Образование района: динамика хорошая, положительная"

На волне позитива

Забвение Памяти

Политика. Экономика. Власть

Андрей Чернышев подвёл итоги первого года работы в Государственной Думе

Депутат Госдумы Андрей Чернышев посетил Усть-Кут
Общество. Мы

Отдел дознания: работа на конечный результат

45 лет добра и любви

Романтизм и другие шедевры музыки звучали в Усть-Куте

22 октября - День белых журавлей, день памяти. От песни-реквиема к Празднику

Библиотекарь, культуролог и просто ЛИЧНОСТЬ

Антиквариат советской эпохи

Прямая связь с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

1.9.2  Когда уйдем со школьного двора. Автор Андрей Чумаченко

Лицей


http://lv.ust-kut.org/?2012/4/05042012.htm

E-Mail Друга:



Февраль N 4 ( 03.02.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.36/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (11 голосов)

111

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Слово депутата

Наталья КАЧИНА:

"Совместно решать проблемы легче"

Работа депутатов всегда вызывает интерес у жителей.
      Как выполняются наказы избирателей; какие вопросы являются приоритетными; какие сложности возникают в работе; каких результатов удалось достигнуть и над чем ещё предстоит работать… Об этом наш корреспондент побеседовал с председателем городской Думы Натальей Аверьяновной Качиной.

- Наталья Аверьяновна, Вы возглавляете городскую Думу второго созыва, расскажите о том, как строится работа депутатского корпуса?
- Начнём с того, что в работе Дума руководствуется регламентом Думы второго созыва городского поселения, положением статуса депутата, Уставом городского поселения и различными нормативными актами.
      В мои непосредственные обязанности, как председателя Думы, в первую очередь, входит довести до депутатов проект повестки дня, который должен быть готов за 10 дней и согласован с работниками городской администрации; время проведения заседаний. Ну и, разумеется, в мои полномочия входит контроль за соблюдением сроков рассмотрения решений, принятых на Думе. Но это формальности. Главным в работе всего депутатского корпуса было и остаётся - отстаивание интересов жителей города, работа с обращениями граждан, рассмотрение и принятие бюджета городского поселения. Мы и призваны работать для того, чтобы сделать жизнь устькутян наиболее комфортной, помочь в решении наболевших вопросов. Не всегда и не всё удаётся сразу, но мы работаем над каждым вопросом, к каждому обращению подходим индивидуально. В Думе функционируют комиссии, где собственно и ведётся основная работа. Ведь на первый взгляд простому обывателю может показаться, что вся работа Думы заключается в том, чтобы на заседании проголосовать "за" или "против" того или иного решения. Это не так. Это - конечный результат работы комиссий.
      Благодарна главному специалисту администрации по работе с олбщественными организациями и представительными органами Наталье Владимировне Николенко, представителям прокуратуры, после каждого заседания отправляем документы главе города и в прокуратуру, все решения согласовываем.

- Расскажите, сколько комиссий работает, какие направления они курируют?
- Всего в составе Думы работает пять комиссий: по финансовым вопросам; регламенту, по ЖКХ, транспорту и связи; по социальным вопросам; бюджетная; по экологическим вопросам. Это основные направления. И везде возникают свои сложности. Если говорить о работе комиссии по социальным вопросам, которую возглавляет Фёдор Викторович Брызгалов, то здесь нужно отметить очень активную позицию депутатов. Ими была разработана своя, отдельная программа по установке детских площадок, за четыре года уже реализованная и претворенная в жизнь. Депутаты работают в тесном сотрудничестве с Татьяной Ивановной Карауловой, заведующей отделом по молодёжной политике, спорту и культурно-массовому досугу. Очень плотно занимаются депутаты работой по организации летнего отдыха и досуга школьников, пропагандой здорового образа жизни, а это, поверьте, немаловажно.
      Не могу не отметить и работу комиссии по финансовым вопросам, возглавляемую Александром Викторовичем Душиным: очень активная жизненная позиция у депутатов, всегда отстаивают свое мнение, всегда добиваются весомых результатов.
      Комиссию по регламету возглавляет Зинаида Мифодьевна Тирская. Здесь хотелось бы сказать несколько слов лично о ней. Являясь депутатом первого и второго созывов, заместителем председателя Думы она успешно справляется со своей работой, всегда в курсе всех событий. Умело координирует деятельность депутатов, полностью владеет ситуацией.
      Комиссия по ЖКХ, транспорту и связи, возглавляемая Валерием Борисовичем Гарифуллиным, напротив, хоть и должна бы работать результативно, но, к сожалению, не очень активна.

- Но ведь в ведомстве именно этой комиссии самые, пожалуй, наболевшие вопросы устькутян?
- Это, конечно, так, но ведь многое зависит и от позиции депутатов, и от настроя самих жителей города. Взять, к примеру, работу депутата Сундукова. Анатолий Антонович очень ответственно подходит к решению любого вопроса. У него системный подход к работе. Он не просто делает запросы по каждому обращению жителей, но и отслеживает результаты, информирует жителей лично по результатам сделанного, если нужно - организует собрание жителей, где присутствуют работники администрации, которые на месте комментируют возникшие вопросы и предоставляют полную, развёрнутую информацию по решению проблемы. В прошедшем году он провёл пять собраний. Это очень важное качество для депутата: желание и умение работать с людьми. Но насколько результативным будет решение вопроса, зачастую зависит и от жителей города. Ведь в связи с огромной загруженностью депутатов, бывает, что сроки рассмотрения обращений сдвигаются и граждане пускают всё "на самотёк".
      Это не совсем правильно. Приведу несколько примеров. Общежитие по ул. Горького, 36. Там сложилась тяжёлая ситуация. Коммунальные проблемы всегда стоят особенно остро, их, в большинстве случаев, невозможно устранить ни за полгода, ни за год, ведь помимо того, что они стали уже наболевшими, как правило, являются и финансово очень затратными. К тому же, если рассматривать конкретно этот дом и сложившуюся ситуацию, то, вынуждена сказать, что директор УК "Бирюса" хоть и выполнила работы, которые обещала, но сделаны они были очень… скажем так, поверхностно. Формально - выполнено, а при детальном рассмотрении получается, что недоработок мелких очень и очень много. И проблема полностью не снята до сих пор. Тем не менее, Марина Игнатова, жительница этого дома, нужно отдать ей должное, постоянно интересовалась, как продвигаются работы по решению её проблемы, поддерживала связь с депутатом своего округа и, как результат: крышу над её комнатой отремонтировали, в комнате ремонт провели. Своего она добилась. От активности и заинтересованности самих жителей тоже зависит очень многое.
      Второй пример. Жительницы дома №17 ул. Пролетарской серьёзно подошли к вопросу оплаты услуг ЖКХ, их категорически не устраивала цифра, которая ежемесячно выставлялась УК к оплате. Настояли на том, чтобы состоялось заседание комиссии именно по их вопросу, с приглашением директора управляющей компании и добились значительного снижения платы за ЖКУ. Это важно, когда жители сами проявляют активность. Мы работаем с каждым заявлением, но, чтобы добиться ощутимых результатов, мы должны работать вместе с жителями.

- Насколько плотным является ваше сотрудничество с администрацией городского поселения?
- Мы работаем в тандеме. Иначе и быть не может. Совместно решать проблемы всегда легче. Очень важно выстроить работу так, чтобы мнение жителей всегда было приоритетным и для депутатов, и для работников администрации. У нас бывает много различных споров и разногласий, но, тем не менее, благодарна, что работники администрации всегда идут на контакт.
      К тому же, как бюджетная комиссия, например, может не взаимодействовать с финансистами администрации? Мы работаем в тесном контакте с Татьяной Васильевной Щеколдиной, начальником управления по финансам и налогам. Большую помощь в работе нам оказывает Оксана Викторовна Саврасова, заместитель главы по экономическим вопросам. С ней очень приятно работать. С цифрами, на примерах, обосновывает свои предложения. Это очень важно. При принятии бюджета ведутся горячие споры, депутаты отстаивают своё мнение, добиваются в некоторых случаях перераспределения средств и это тоже хороший показатель.
      Комиссия по экологическим вопросам, возглавляемая Анжеликой Евгеньевной Половиковой, плотно взаимодействует с главным архитектором города Александрой Павловной Осинцевой. Нужно отметить, что в составе этой комиссии очень большую работу проводит депутат Елена Александровна Кузнецова.

- Елена Александровна уже не раз рассказывала со страниц "ЛВ" о проблемах, с которыми приходится ежедневно сталкиваться жителям округа, депутатом которого она является. Удалось решить хотя бы часть проблем?
- Округ, действительно, очень проблемный. Большинство вопросов требует вмешательства и поддержки руководителей разного уровня. Работа, конечно, велась и ведётся: проведено множество собраний, отправлены запросы, но… Особенно остро стоит вопрос по уборке, вывозу мусора. Это одна из проблем, которую будем решать и в этом году.

- С какими вопросами чаще всего обращаются жители?
- Коммунальное хозяйство, разумеется, движение автобусов по маршрутам №6,10 и состояние дорог. Кстати, совместно с депутатами районной Думы в прошлом году была создана временная комиссия по дорогам, работа которой будет продолжаться, так как имеются сведения, что есть возможность провести дорожные работы в большем объёме, благодаря увеличению финансирования дорожным фондом.

- С какими сложностями приходится сталкиваться депутатам?
- Большая загруженность, в первую очередь, ведь депутатская деятельность всегда идёт параллельно основной. Не хватает времени. И я благодарна тем своим коллегам, которые, несмотря на свою занятость, успешно справляются со своими обязанностями, выполняют поручения. Но, увы, должна сказать, что есть и такие депутаты, которые халатно относятся к своим обязанностям. Светлана Николаевна Скокнина, например, в прошлом году практически не работала совсем, её вывели из состава комиссии, не посещает ни заседания Думы, ни заседания комиссий. Очень сложно работать в таких условиях. Сменила местожительство и не вышла из состава Думы Светлана Кремер. Здесь, конечно, уважительная причина непосещений, но, тем не менее, у нас возникают сложности. Ведь для принятия решений, для работы корпуса вообще, необходимо набрать кворум.

- Какие планы на будущее, есть вопросы, проекты, которым будет уделяться особое внимание?
- Любому обращению граждан мы уделяем особое внимание, здесь не может быть различий: "важно" - "неважно". Есть задачи первоочередные, над которыми будем работать с удвоенной силой; есть вопросы, требующие незамедлительного вмешательства, - значит, будем прилагать все усилия для скорейшего их решения. Словом, будем работать.

- Спасибо за беседу, Наталья Аверьяновна!

Татьяна ЛАРИОНОВА.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 4 ( 03.02.2012 )
Признаны лучшими: Итоги конкурса "Золотое перо-2011"
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В городской Думе
Людмила Берлина: "Снижение коэффициентов для жителей районов Крайнего Севера недопустимо"
Наталья КАЧИНА: "Совместно решать проблемы легче"
Новости. События. Факты
Президент стал ближе
Стала первой!
Итоги года обнадёживают
Мы рады новым книгам!
Сообщает служба ГИБДД
Информация межмуниципального отдела МВД России "Усть-Кутский"
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Каникулы в Тайланде (2)
Интервью: На путях к активному долголетию
Усть-Кутской полиции - 92 года
На злободневную тему: Доверяй, но проверяй
Читатель - газета - читатель
Крещенские посиделки
Богатство Галины Ознобихиной
Возьмите на заметку
Награды для родителей
Что необходимо знать о сертификации
Телефон доверия: 5-60-03. Звоните - поможем

Фотопроект 2011

Носовко В.П.  Сопка любви

8.1 Колмаков В.Д. У нас Зима!

Танин Ю.А. Есть контакт!

Олейник И.В. Долина желаний

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/4/05042012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.