Навигация
Главная
Текущий 23 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Храм в Верхнемарково

Скалистые берега Лены


http://lv.ust-kut.org/?2012/23/02232012.htm

E-Mail Друга:



Июнь N 23 ( 15.06.2012 )

  • Итоги рейтинга 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.5/5 (4 голоса)

47

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Борис АЛЕКСЕЕВ:

"Ключи от экономики Иркутской области находятся на Севере"

Окончание.
Начало в предыдущем номере

В день защиты детей

Чужих детей не бывает. И те, кто находятся на полном государственном обеспечении, тоже наши, родные. Они - наша вина, наша боль. Такова позиция депутата Законодательного Собрания Бориса Григорьевича Алексеева. Не случайно в день защиты детей он побывал в социально-реабилитационном центре "Сокол", где подарил детям сладкие подарки.

- Это великий народный праздник, - отметил депутат, - хочется пожелать вам всем радости, здоровья, чтобы было всегда уютно в вашем доме.
- Спасибо, - хором ответили дети. Все они были нарядно одетыми, а глазёнки малышей просто лучились радостью.

Тепло поздравили ребят также мэр УКМО В.П. Сенин, заместитель главы города по экономическим вопросам О.В. Саврасова, начальник управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Усть-Кутскому району Л.Э. Кузьма, директор комплексного центра социального обслуживания населения Л.Н. Черных. Все они дарили подарки и желали детям солнечных дней, отличных каникул и радости.

В ответ руководство детского дома поблагодарило всех гостей за внимание, а его воспитанники показали взрослым концерт художественной самодеятельности.

Спешим в "Речники". В семье Тищенко уже ждали гостей. Ирина Анатольевна и Александр Васильевич воспитывают трёх сыновей: Эдуарда, Семёна и Ивана. Семья хорошая, дружная. Детей с детства приучают к труду. В тесной однокомнатной квартире стояли ящики с картошкой для посадки и рассада томатов. Конечно, урожай на дачном участке - хорошее подспорье для многодетной семьи.

Борис Григорьевич сердечно поздравил мальчишек с праздником, пожелав им вырасти патриотами России, чтобы всё в их жизни сложилось "хорошо и правильно".

Всякий раз удивляюсь, когда вижу, как народный избранник общается с подрастающим поколением: серьёзно, с уважением, без сюсюканья. Это всегда импонирует, ведь в любом возрасте приятно осознавать себя Личностью, с которой считаются. Конечно, не обошлось и без подарков, которым все были рады.

Едем в Подымахино. Возле администрации - на прекрасно оформленной детской площадке (когда-то здесь была огромная свалка) собралась детвора. Глава Т.В. Пахомова представила гостей, со свойственным ей чувством юмора назвав всех дядями и тётями.

- А сейчас дадим слово дяде Боре, - отметила Тамара Витальевна.
- Приятно встретиться на вашей земле с таким чудесным коллективом. С вашими родителями, бабушками и дедушками мы определим программу на ближайшую перспективу. Они нам подскажут, как сделать так, чтобы власть добросовестно исполняла свои обязанности.

Дядей Борей и дядей Сашей (председателем Думы УКМО А.И. Красноштановым) были выделены средства, чтобы дети смогли отпраздновать свой праздник в детском кафе. Убежали, довольные.

Следующая встреча состоялась с коллективом педагогов и учеников. Борис Григорьевич, подарив школе набор для игры в теннис, рассказал о том, как выполняются наказы избирателей, ответил на вопросы. Парламентарий заострил внимание на том, что в посёлке будет детский сад, сейчас ведутся проектные работы, откроется секция каратэ. Администрация и ФАП переселятся в другое здание, где сейчас ведутся ремонтные работы.

- От имени нашего коллектива хотелось бы сказать вам огромное спасибо за то, что вы - человек слова, - обратилась к депутату директор школы Л.Ф. Мантахаева, - отдельное спасибо за компьютерный класс. Если бы во власти работали такие люди, как вы, у нас было бы меньше проблем.

Возродим сельское хозяйство

В администрации посёлка Алексеев провёл встречу с общественностью посёлка. В первую очередь он обратил внимание на проблемы сельского хозяйства, наиболее актуальные для жителей этой местности.

- Сельское хозяйство ушло далеко вниз, будь то Киренский, Казачинско-Ленский или Усть-Кутский районы. Сегодня мы имеем поток продукции, который поступает из соседних регионов, Красноярского края, Новосибирской области, и, кстати, не всегда качественной. В свою очередь, имеем определённый потенциал - землю, которая ещё может и должна использоваться; имеем трудоспособное население и желание к возрождению сельского хозяйства. Бизнес никогда не придёт туда, где нет прибыли, где некачественные дороги. Завозя сюда определенные финансово-промышленные группы, мы должны выстраивать свои отношения с ними, договариваясь, чтобы они оказывали содействие малому и среднему бизнесу нашего региона. Что возможно в этом плане сделать, чтобы обеспечить рост сельскохозяйственной продукции на подымахинской земле? - обратился он к присутствующим. Диалог с избирателями всегда ставится Алексеевым во главу угла.

Те говорили о том, что нужны средства; что нет рынков сбыта продукции: некуда сдавать овощи, молоко, мясо. "Мы, частники, бегаем, как собачонки, предлагая свою продукцию", - высказывалось с болью. В ответ на это депутат Думы УКМО А.И. Красноштанов отметил, что на рынке "Уют" для них созданы бесплатные места для реализации сельхозпродукции, но, к сожалению, желающих занимать их нет.

- Я вижу здесь две проблемы. Первая: выделение финансовых ресурсов, проведение конкурсов на понятной основе, чтобы человек, желающий заниматься сельским хозяйством, мог это делать, представив свой проект. Вторая - сбыт. Вырастили урожай, а потом за голову схватились: куда девать? - резюмировал парламентарий.

Как отметила Т.В. Пахомова, уже сейчас собираются заявки у населения: кто, сколько, какой продукции может сдать для нужд социальных учреждений района. В принципе, схема эта отработана. Фермерские хозяйства получают льготные кредиты в "Россельхозбанке"; в Министерстве сельского хозяйства региона работает ряд программ, в которых участвуют и наши сельхозпроизводители; существуют льготы при покупке элитных семян, ГСМ и т.д. Но это только первые робкие шаги по возрождению сельского хозяйства.

Л.Ф. Мантахаева обратила внимание на работу ученической производственной бригады, которой тоже неплохо бы оказывать необходимое содействие. Цель-то благородная - приучать к земле, к труду на ней тех ребят, которые здесь родились и, возможно, в будущем станут фермерами, людьми, поднимающими сельское хозяйство родного посёлка. Все согласились с мнением Александра Измайловича Красноштанова, что работа на земле всегда будет востребована, просто необходимо, чтобы молодёжь не оставалась в городе после учёбы, а возвращалась домой, на свою малую родину. Селу нужны парикмахеры, медицинские работники, педагоги, агрономы и т.д.

Главой посёлка поднимался вопрос о несвоевременном получении средств из регионального бюджета за разницу в тарифах, отсюда и задержки с поставкой угля, отключения электроэнергии. Б.Г. Алексеев пояснил, что данный вопрос рассматривался на майской сессии ЗС, но пока не назначен министр, курирующий работу ЖКХ.

- Моя задача, как депутата, параллельно с решением вопросов по модернизации здравоохранения и образования продолжать продвигать финансовое обеспечение городских и сельских поселений, потому что сегодня нет более важной задачи. Мы должны ещё раз доказать, что власть служит людям.

Можно быть уверенным, что вопросы, поднятые на активе, найдут своё продолжение в дальнейшей работе депутата, человека мобильного и ответственного, умеющего понимать и принимать проблемы каждого конкретного человека.

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА.
Фото автора.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июнь N 23 ( 15.06.2012 )
Выставка собак "Дог Шоу 2012"
Политика. Экономика. Власть
Борис АЛЕКСЕЕВ: "Ключи от экономики Иркутской области находятся на Севере" (2)
В профсоюзных организациях: По пути социального партнёрства
Наш родной город!
Новости. События. Факты
За "серую" можно сесть?
Открыт первый из пяти
Необходимо увеличить сроки навигации на Лене и решить кадровую проблему в речной отрасли
"Трудных" ТРУДоустроить!
Общество. Мы
Гардемарины, вперёд!
За 80 дней до моря Лаптевых
К Дню медицинского работника
В санатории своём просто здорово живём!
Мы призваны служить людям….
В "Эйсере" Вам всегда рады

Фотопроект 2011

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Сопка

Танин Ю.А. Вкусно...!

Танин Ю.А. Мороженное... Вкусно!

Гужва Н.В. Товарищи

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/23/02232012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.