Навигация
Главная
Текущий 28 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Татаренко Алена.

Общий вид Тикси


http://lv.ust-kut.org/?2012/28/10282012.htm

E-Mail Друга:



Июль N 28 ( 20.07.2012 )

  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (9 голосов)

82

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Кто такой ТУРНИКМЕН?

"Это невероятно!" - скажете вы. "Это невероятно!" - подумала я, когда мой приятель Илья привел меня на свою тренировку: несколько загорелых парней подтягивались на турниках, выполняли упражнения на брусьях или просто отжимались на песке на стадионе возле школы прямо на улице. То, чем они занимаются летом, - не просто способ развлечь себя, привести тело в форму или занять свободное время. Вот как бы вы назвали сочетание солнца, песка, свежего воздуха, дружбы и спорта? Ребята называют всё это просто - street workout.

"Street workout" можно перевести дословно как "уличная тренировка", но такую сухую формулировку названия парни не признают: "Одним словом "Workout" - это "свобода", нет каких-то ограничений. Ты можешь заниматься с кем угодно, когда угодно и для этого не нужно никаких финансовых затрат, главное - лишь желание", - говорят они. Действительно, воркаут - тренировки, для которых не нужны абонементы в специальные фитнесс-клубы, дорогостоящее оборудование и суровый тренер. Для того, чтобы заниматься "уличным" спортом, достаточно всего двух вещей: собственного тела и желания развивать его физически. Инструменты для тренировок можно найти почти в каждом дворе: турник, брусья, стены зданий, даже собственного товарища можно использовать для опоры во время упражнений.

Не знаю, можно ли назвать воркаут субкультурой, но сейчас это целое движение, которое набирает обороты по всему миру: молодые люди хотят чувствовать себя независимыми, и именно такой спорт дает им возможность быть сильными и свободными. Как и многое, это движение пришло к нам с Запада. Зародился воркаут в американском гетто - в районах крупных городов, где население (как правило, этническое меньшинство) проживало в жёстких условиях, где у молодых людей не было средств и возможностей заниматься спортом профессионально. Поэтому такие "уличные" тренировки называют еще и ghetto workout. Постепенно этот спорт "пришел" в нашу страну, основателем российского движения уличного спорта парни называют Михаила Баратова. Сейчас в любом российском городе можно увидеть турникмэнов - спортсменов, занимающихся во дворах. Усть-Кут не исключение.

Важно сказать, что воркаут - это не просто стандартные упражнения, это спорт, в котором есть своя эстетика: за простыми названиями "солнышко", "луна", "ласточка" скрываются зрелищные гимнастические элементы, за которыми интересно наблюдать. Впрочем, дух захватывает не только у тех, кто смотрит на спортсмена, сами они признаются, что тренировки приносят им огромное количество потрясающих эмоций: восторг от выброса адреналина, ощущение полёта, чувство "будто паришь над землей", запас энергии на весь день.

Существует несколько разновидностей воркаута: от технического американского до колумбийского, который имеет свое название - gimbarr и отличается сложными гимнастическими элементами. Сами ребята говорят, что в нем присутствует особенная эстетика. Парни признаются, что у них есть свои любимые элементы: "Одни из самых любимых моих элементов - это обороты "луна" и "солнышко". Если спросить меня, почему именно они, отвечу, что, наверное, меня привлекает скорость полета: на секунду можно почувствовать себя птицей. Особенно захватывает, когда ты зависаешь в вертикали, прямо над турником", - рассказал мне Роман Нечаев.

Спорт - это лишь часть нового мирового движения, лишь половина. Согласитесь, сложно представить себе спортсмена с бутылкой пива в руке и с дымящейся сигаретой во рту. Поклонники воркаута имеют еще одну особенность помимо красивого накачанного тела - они ведут здоровый образ жизни, отказываются от "вредностей". По словам Ильи Антипина, "первое, что нужно сделать, если человек начал заниматься "Street Workout", - это отказаться от вредных привычек. Алкоголь очень сильно вредит и не даёт развиваться нашим мышцам, от которых зависит всё на тренировках; сигареты убивают лёгкие, что достаточно влияет на выносливость и на общее состояние; ну, а наркотические средства и подавно: они уничтожают человека и физически, и духовно. Для здоровья тела также важно хорошее питание: организму необходимы полезные элементы, витамины. Конечно, я стараюсь есть больше продуктов, богатых кальцием, это очень важно, потому от многого в моих тренировках болят кости и суставы".

У тех, кто занимается "уличными" тренировками, нет какой-то конкретной системы питания, которой придерживаются все, каждый воркаутмен, он свободен выбирать ту систему, которая подходит именно ему. Иван Надеин, например, выбрал вегетарианство: "Я уже около десяти месяцев - вегетарианец, и мне за это время не стало нисколько хуже, наоборот, я чувствую постоянную лёгкость во всём теле и даже вылечил острый гастрит. Мне мама даже специально вегетарианские блюда готовит, и сам я готовлю. Мои родные очень рады, что я веду здоровый образ жизни".

Интересно, но каждый, кто занимается тренировками и ведет здоровый образ жизни, выбрал этот путь самостоятельно. Каждый из них день ото дня доказывает: чтобы выполнять потрясающие трюки и упражнения, не нужно быть профессиональным спортсменом; чтобы вести, как говорят сами ребята, "чистый ЗОЖ", не нужны какие-то дополнительные стимулы и причины, каждый мотивирует себя сам, каждый пришел к этому сам.

"Здоровый образ жизни, по-моему, всегда был моим бессознательным выбором, - рассказывает мне Илья, - я начал искать занятие, которое помогло бы мне сохранить свои взгляды, раскрыть себя. К тому же, на мой взгляд, парню просто стыдно должно быть, если он никак не развивается физически. Я случайно наткнулся на видео, где парни чуть старше моего возраста тренируются на турниках и на других снарядах, выполняя различные сложные силовые элементы. Меня это очень увлекло, и я решил попробовать. Повлияло на меня, наверное, и то, что раньше я был слабо развит физически. Когда пришел к этому движению, до начала тренировок, я подтягивался всего 5-7 раз. Но всё начинается с малого. Со временем турник и люди, им увлечённые, стали моей жизнью. Сначала это было просто интересным хобби, потом уже появились цели и идеи. Для меня мотивация - это сам я, это результаты моей работы, и, когда я оглядываюсь и смотрю, что было 2-3 месяца назад, то очень удивляюсь. Например, раньше учил какой-нибудь элемент, который совсем не получался, на который у меня не хватало сил… Теперь же делаю его почти без каких-либо усилий".

Некоторые парни пришли к здоровому образу жизни не сразу. Иван Надеин говорит, что изменил свои взгляды на жизнь около года назад: "Вести ЗОЖ я начал благодаря желанию быть лучше. Я, прежде чем стать вегетарианцем, пил в праздники алкоголь с друзьями и даже курил. Просто понял, что из этого ничего хорошего не выйдет - один регресс. Вот и решил взяться за что-то конкретное, что будет мне помогать идти вперёд и развиваться. Я увлекся йогой: час занятий с утра дает энергию и позитив на целый день точно! Ну, а воркаутом стал заниматься два месяца назад, до этого просто подтягивался на турнике".

Мотивирует парней не только желание быть лучше себя прежнего, но и желание быть лучше других. "Воркаут - это часть моей жизни, часть меня. Для меня это способ стать лучше. Я вырос в районе, где далеко не все вели здоровый образ жизни, я просто не захотел быть таким, как они. Думаю, своим примером нужно вытягивать народ, который сегодня сидит днями за компьютером, на улицу, на тренировки", - сказал Андрей Доскоч.

Действительно, хороший пример в уличном спорте играет большую роль, парни говорят, что воркаутом "заражаются": некоторые элементы настолько красивые, что многие, пришедшие сначала как зрители, начинают тренироваться, чтобы научиться исполнять подобное.

Уличные тренировки вряд ли можно назвать командным видом спорта, каждый занимается самостоятельно, но дружеская поддержка очень важна: новые элементы спортсмены узнают не из видеороликов в Интернете, а от друзей, а иногда собственного товарища парни используют даже как опору во время упражнений.

Часто молодой человек, увлекшись воркаутом в одиночку, быстро находит компанию единомышленников, которые помогают ему исполнить сложные элементы, учат, подбадривают. В Усть-Куте сформировалась целая команда уличного спорта: Андрей Доскоч, Илья Антипин, Иван Надеин, Роман Нечаев, Корней Кропачев, Антон Тришин. И это - далеко не все имена. Парни, невероятно увлеченные своим делом, занимаются по вечерам на стадионе, пропагандируют здоровый образ жизни, охотно берут в свою компанию тех, кто действительно хочет заниматься воркаутом, думают о том, чтобы устроить в Усть-Куте показательные выступления.

Уличный воркаут - один из способов сделать свою жизнь здоровой, а самого себя - свободным и сильным. Ежедневные тренировки, отказ от "вредного" - всё это закаляет не только тело, но и характер. Парни говорят, что тренировки и здоровый образ жизни помогают им найти равновесие между духом и телом, привести мысли в порядок, найти и раскрыть себя. Для них здоровая жизнь - это не просто спорт, это - целое мировоззрение, которое они сами выбрали, а скорее - сформировали: "Трезво мыслить - это так круто!", - говорит мне Андрей, и я вижу, что он и другие спортсмены действительно так считают. В вашей голове еще сидит стереотип, что все молодые люди - бездельники и наркоманы? Оглянитесь по сторонам, и вы увидите, что это не так - достаточно посмотреть на парней и на их тренировку. Знаете, лично у меня от такой красоты дух захватывало.

Дарья ГАЛЕЕВА.
Фото автора.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июль N 28 ( 20.07.2012 )
Актуально! Наши метры, лифты, этажи ... Ты потуже пояс завяжи!
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
На внеочередном заседании
В режиме конструктивного взаимодействия
Новости. События. Факты
В "Старом Усть-Куте"
Наметили новые меры
На занятии - лабрадор
Информация службы 01
Общество. Мы
Ах, эта свадьба ... Свадьба "железная"!
Кто такой ТУРНИКМЕН?
Из почты редакции
В жизненноважной сфере - в торговле
Вспоминаю с благодарностью

Фотопроект 2011

Шишечные бои

Колмаков В.Д. Полосатик

Рыбалка дело мужское

Москвин М.Ф. Ветераны

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/28/10282012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.