Навигация
Главная
Текущий 8 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Лесотундра

У мыса Быкова камень


http://lv.ust-kut.org/?2012/8/01082012.htm

E-Mail Друга:



Март N 8 ( 02.03.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.24/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (21 голос)

202

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Братск и Усть-Кут будут дружить

В минувшие выходные дни в Усть-Куте побывала делегация из города Братска. Свой автопробег участники посвятили Дню защитника Отечества. После вручения хлеба-соли на границе города гости отправились на площадь водного вокзала. Их тепло приветствовали зам. мэра УКМО О.А. Яковенко, председатель совета ветеранов В.К. Инешин, бывший секретарь комитета комсомола треста "Ленабамстрой" А.Ю. Серкин, представитель воинов-интернационалистов А.Л. Рыбаков, председатель Усть-Кутского отделения регионального общественного движения "Ветераны комсомола" В.С. Басов.

25-26 февраля в гостях у устькутян побывала делегация

Эмоциональным было выступление руководителя братской делегации И.А. Федченко:

- Дорогие устькутяне! Мы с таким волнением ехали к вам, с таким желанием... Этот автопробег посвящен Дню защитника Отечества. И второе: мы приехали, чтобы познакомиться и побрататься с вами, завязать дружеские связи между ветеранами комсомола Братска и Усть-Кута, между нашими воинами-интернационалистами и молодыми. В составе делегации и ветераны, и представители молодежных организаций. Такой дружной семьей мы приехали, чтобы заключить договор между Братском и Усть-Кутом, который позволит развивать наши культурные, экономические, комсомольско-ветеранские связи. Спасибо за теплый прием!

Перед собравшимися выступил и председатель совета ветеранов г. Братска А.А. Елохин. Затем две делегации возложили цветы к мемориалу славы ветеранов Великой Отечественной войны и стеле Героям России. Роман Анучин и Кирилл Самойлов

В воскресенье на базе института водного транспорта прошла встреча делегации Братска с членами молодежного парламента Усть-Кута, на которой также присутствовали представители ветеранской организации и депутаты городской Думы Братска.

Руководитель делегации И.А. Федченко выразил благодарность за тёплый приём и вручил присутствующим памятные подарки - альбом-календарь под названием "Агитпробег- 2012. Братск - БАМ - Усть-Кут". Приветственный адрес был передан председателю молодёжного парламента Усть-Кута Кириллу Самойлову.

О работе молодёжного парламента Братска рассказал его председатель Роман Анучин:

- Наш парламент состоит из 25 человек, в него входят школьники, студенты и работающая молодёжь. Действуем по трём направлениям. Первое включает решение проблем молодёжи, касающихся трудоустройства, организации досуга. Второе направление - информационное, то есть оповещение молодых людей о проведении того или иного мероприятия. В этом направлении успешно действует наш собственный сайт. И третье - организация работы молодёжного парламента (документация, отчёты).

В своём отчёте Роман озвучил список самых ярких мероприятий, проведённых с участием молодёжного парламента, а в завершение обратился к членам молодёжного парламента Усть-Кута: "Мы внимательно изучим, как работает молодёжный парламент Усть-Кута. Ваш опыт представляет для нас большой интерес. Уверен, что совместная работа принесёт положительный результат. Теперь мы ждём вас в гости".

Председатель ветеранской организации Братска А.А. Елохин говорил о том, что во многих проблемах молодёжи виновато старшее поколение:

- Часто мы не предаём значение человеческому опыту. Сегодня системе воспитания молодых людей уделяется мало внимания. Когда был комсомол и пионерия, всё было иначе. А сегодня мы всё чаще обвиняем молодёжь в их невоспитанности, дерзости, непорядочности, при этом сами мы не имеем возможности научить их другому. Нам не безразлично, какими вы станете в будущем, будете ли любить свою родину, как мы. В нашем городе проживает 250 тысяч человек, из них 82 тысячи - пожилые люди, которые хотят и могут поделиться своим опытом. Например, в нашу ветеранскую организацию входит 32 тысячи человек, мы имеем большой авторитет в городе и осуществляем свою деятельность под девизом "Ни одного мероприятия без молодёжи".

Куратор Усть-Кутского молодёжного парламента В.С. Басов поддержал Александра Александровича и выступил с отчётом о работе своих подопечных. Также он упомянул, что пять лет назад, когда органы местного самоуправления существовали лишь в школе № 8 и в посёлке Звёздный, никто не мог и подумать, что появится такая мощная организация, как молодёжный парламент. Сегодня молодые люди заинтересованы в том, чтобы лично участвовать в решении проблем государства и общества, что не может не радовать. Песня в подарок от братчан

В завершение встречи студенты института водного транспорта порадовали гостей вокальными выступлениями. Прозвучали песни о молодости, о дружбе, о родине. В ответ представители братской делегации исполнили песню под названием "Главное, ребята, - сердцем не стареть".

По итогам мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Братском и Усть-Кутом, которое предусматривает развитие деловых связей, обмен опытом творческой деятельности, разработку совместных проектов в сфере молодёжной политики, организацию и проведение совместных семинаров и конференций, а также разработку и реализацию других, более конкретных соглашений.

"Проведение таких встреч в режиме живого общения должно стать традиционным. Лучшие наработки в сфере молодёжной политики и реализации социальных проектов, которые есть в Братске, обязательно будут использованы нашим молодёжным парламентом в работе", - сказал мэр Усть-Кутского муниципального образования В.П. Сенин.

Одной из целей агитпробега было напомнить о связи поколений и постараться её упрочить. Поэтому гости, естественно, включили в свою программу посещение музеев. И прежде всего побывали в школе №6, из которой вышли два Героя России. Братчане увидели и услышали там много интересного, и перед отъездом отдельно отметили педагога школы Т.А. Баеву.

Впрочем, это было не единственным соприкосновением гостей с историей города и района. Их тепло и сердечно приняли сотрудники городского исторического музея во главе с его руководителем З.М. Тирской. Они организовали для гостей экскурсию, интересно и эмоционально рассказали об основных этапах в жизни района, а особенно подробно - о её бамовском периоде. Познакомившись с экспонатами музея, задав интересующие их вопросы и получив на них ответы, гости встретились и с теми, кто, как говорится, историю делал.

- Рада представить вам бойцов первого комсомольского отряда бамовцев, - сказала, предваряя встречу Л.Г. Приходько. - Но хочу отметить, что ещё до их приезда, 9 января 1974 года, на пробивку зимника вышли 18 человек нашего СМП-266. Было минус 54, техника не выдерживала, но и эта задача, и задача подготовки к приёму комсомольского отряда были выполнены. А потом строители работали уже вместе с ним. И это была замечательная жизнь!

На встрече вспомнили тех, кто погиб при строительстве БАМа и почтили их память минутой молчания. На ней выступила Любовь Тимкина - одна из 18 девчат комсомольского отряда в 300 человек и, как её представили, "первая невеста Звёздного", а также его боец Григорий Коваленко, который, по его признанию, до Звёздного в своих степях дерева толще яблони не видал, с первым вертолётом прибыл в первую палатку, из которой, кстати, вышли два Героя Социалистического Труда. Григорию, кстати, кто-то из гостей задал вопрос: "А почему вы после БАМа на родину не вернулись?" "А мне тут душе приятно, - ответил он. - Вот и остался".

Выступил перед гостями и кавалер трёх орденов Трудовой Славы Д.С. Дикий. "Я в своё время 10 лет отдал Братску, начинал там водителем такси, - отметил он, в частности. - Братск меня закалил, и на БАМе я, конечно, чувствовал себя увереннее многих, был механизатором и прошёл до Таксимо".

Это, конечно, был не единственный братчанин, который принял участие в стройке века. Но и Братск, кстати, кое-чем обязан Усть-Куту: из него направлялась молодёжь на строительство Братской ГЭС; его строители, как Герой Социалистического Труда В.И. Лакомов, принимали участие в укладке вторых путей; многие наши умелые геологи, лесники, люди других профессий стали жителями Братска. И вообще между Братском и Усть-Кутом - давние экономические, социальные и культурные связи, а потому известие о том, что братчане привезли с собой проект соглашения о сотрудничестве было встречено с интересом и одобрением.

Братчане подготовили к встрече что-то похожее на выступление агитбригады комсомольских времён. Очень хорошо выглядели, к примеру, вальсы в исполнении Евгения и Тамары Головизниных. Интересны были стихи и песни Александры Фёдоровой. Да и другие гости радовали своим юмором, своими дарованиями, а сами они остались довольны посещением Усть-Кута.

- Мы ещё год назад наметили эту поездку, - говорили представители Братска, - а то, что увидели, пережили у вас, нас буквально потрясло. Здесь крепко комсомольским духом пахнет и укрепляется уверенность в том, что БАМ был, есть и будет. Спасибо, что вы нас поняли и приняли, что в вас живёт тот же патриотизм, который помог выиграть Великую Отечественную, за 10 лет построить Братскую ГЭС, хотя на тех же Богучанах работы ведутся уже четыре десятилетия…

- Что плохого в том, чему учила пионерия, комсомол, - как бы продолжая тему, задал вопрос председатель нашего районного совета ветеранов В.К. Инёшин. - Что плохого в соревновании? Вспомните хотя бы 20-тысячников. И ещё было много ценного, что надо возрождать пока живы. Мы, к сожалению, живём сейчас как в резервации, а Север следует поднимать. И тут нужно использовать имеющийся опыт, ту собранность, которая издревле отличала наш город…

Было ещё много интересных и верных высказываний, было неформальное общение, сольное и коллективное пение, шутки, прибаутки и всё то, что характерно для встреч друзей. Агитпробег, организованный братчанами, сделал возможной ещё одну из них, и хочется верить, что у дружбы устькутян и братчан будет продолжение…

Ольга ЩЕМЕЛЁВА,Оксана НЕКРАСОВА, Александр ПОПОВ.
Фото авторов.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 8 ( 02.03.2012 )
Братск и Усть-Кут будут дружить
Политика. Экономика. Власть
В административных районах
Сходы граждан: Перспективы есть
Выборы - 2012: На раздумья - двое суток
Отчет главы МО "Город Усть-Кут" В.Г. Кривоносенко
Новости. События. Факты
Во славу подвига
Подведены итоги
Прощай, масленица!
Лишились двух миллионов
Информация межмуниципального отдела МВД России "Усть-Кутский"
Вопрос по пятницам: Весна - это время...
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Ничто не проходит бесследно
Михаил ТУР: "Мы нацелены на сотрудничество"
"Кто, если не мы - сила поколения ..."
Стали лауреатами
Из почты редакции: Ещё раз о памятниках
Грани нашей жизни
Вечной памяти достоин
Март зиму кончает, весну починает
Литературный клуб "ПРИЧАЛ"
После январских каникул
Творчество наших читателей
Из материалов, сданных на конкурс

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Сибиряк

Головин Евгений.

7.1 Чумаченко А.И.  КОСТЕР

Танин Ю.А. Высоко сижу...

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/8/01082012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.